Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
1c8 подскажите как создать пользователя с правами readOnly
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подскажите пожалуста возможно ли такое и как это сделать, с 1с8 я не особо знаком но щас надо добавить пользователя у которого будет возможность просматривать все но небудет возможности вности изменения. и я хз с чего начать, подскажите кто чем может ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2011, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloyGamer, Создать роль, в которой для всех справочников,документов,констант, регистров снять все права, кроме Чтение и Просмотр. Лучше создавать копированием какой-то существующей роли, наиболее подходящей - чтобы не поставить ненароком Просмотр на то, что и другим пользователям видеть не положено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2011, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просмотр на все недостаточно. Нужны еще права установки параметров сеанса и права на редактирование некоторых регистров сведений вроде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2011, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Параметры сеанса при создании роли копированием трогать ни к чему. А регистры сведений.... Либо так же не трогать, либо повод выяснить, чего же наша любимая конфигурация пишет в базу при старте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2011, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
отлично, спасибо, нашел роли/пользователей, через конфигурация->открыть конфигурацию->общие->роли но там не могу скопировать ни одну запись роли и изменять их тоже, возможно нехватает прав, хотя новых пользователей заводить могу, подскажите может есть какойнить универсальный root пользователь или чтото подобное для внесения подобных изменений.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2011, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloyGamerотлично, спасибо, нашел роли/пользователей, через конфигурация->открыть конфигурацию->общие->роли но там не могу скопировать ни одну запись роли и изменять их тоже, возможно нехватает прав, хотя новых пользователей заводить могу, подскажите может есть какойнить универсальный root пользователь или чтото подобное для внесения подобных изменений.. Конфигурация под красным замком? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2011, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Конфигурация под красным замком? хз что за замок, где его посмотреть? тока ща заметил на против каждой записи стоит зеленый значек замка(конфигурация открыта только для чтения) и оранжевый замок с кубом(обьект поставщика не редактируется).. тогда вопрос- а как вообще открыть конфигурацию для внесения изменений? физически доступ к файлу бд у меня есть, но как бороться с конфигом? нигде ничего про изменение типа доступа к конфигурации ненашел.. подскажите пожалуста где искать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2011, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloyGamer, на сайте у производителя не судьба посмотреть? http://v8.1c.ru/metod/faq/answer.jsp?id=36 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2011, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо, в настройках поддержки отключил поддержку, нажал "Включить возможность изменений", после этого пропал "оранжевый замок с кубом(обьект поставщика не редактируется)" но напротив каждой записи все также стоит зеленый значек замка(конфигурация открыта только для чтения) тоесть редактировать немогу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2011, 14:22 |
|
||
|
|