Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Первые шаги на пути к 1с
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Имею опыт разработки (оракл) не связанный с 1с. Как проще и быстрее перейти? Мое мнение, что установить учебную версию(например http://v8.1c.ru/edu/), плотно потренироваться пару месяцев (хватит ли для программиста со средними способностями?) и сдать на сертификаты программиста 1с (нужны ли они?). Ну а дальше устроиться на работу, как специалисту без опыта 1с и поработать годик с целью получения этого опыта. Может у кого есть ссылки на хорошую литературу или бесплатную учебную версию? Ну и буду благодарен за любые советы по существу вопроса. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2011, 11:40 |
|
||
|
Первые шаги на пути к 1с
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aserg72Добрый день. Имею опыт разработки (оракл) не связанный с 1с. Как проще и быстрее перейти? Мое мнение, что установить учебную версию(например http://v8.1c.ru/edu/), плотно потренироваться пару месяцев (хватит ли для программиста со средними способностями?) и сдать на сертификаты программиста 1с (нужны ли они?). Ну а дальше устроиться на работу, как специалисту без опыта 1с и поработать годик с целью получения этого опыта. Может у кого есть ссылки на хорошую литературу или бесплатную учебную версию? Ну и буду благодарен за любые советы по существу вопроса. Спасибо. "Абстрактные" программисты по 1С 8 редко когда нужны. Лучше если изначально будете специализироваться на каком либо готовом решении (типовой конфигурации). Если вы не готовы даже 600 рублей потратить на коробку с учебной версией, то мои советы наверно вам не подойдут. 1. Купить коробку с учебной версией. Попробовать спроектировать тестовое приложение из той же предметной области для которой разрабатывали на Oracle. 2. Поковырять содержимое типовых конфигураций. 3. Сходить хотя бы на один курс по изучению принципов работы в типовой конфигурации, получить сертификат 1С:Профессионал по выбранной конфигурации (поймете в общих чертах как с системой работаю пользователи). 4. Пройти дистанционный курс по программированию на платформе. 5. Сходить хотя бы на один очный курс по основам программирования. Устроится стажером, получить опыт. Сдать на сертификаты специалиста после 2-ух месяцев самостоятельного обучения, вряд ли получиться (хотя возможно у вас незаурядные способности). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2011, 12:19 |
|
||
|
Первые шаги на пути к 1с
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Все логично, приму к ведению. По 4-му пункту где можно получить дополшнительную информацию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2011, 14:12 |
|
||
|
Первые шаги на пути к 1с
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aserg72Спасибо. Все логично, приму к ведению. По 4-му пункту где можно получить дополшнительную информацию? http://edu.1c.ru/dist/edu/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2011, 14:59 |
|
||
|
Первые шаги на пути к 1с
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aserg72, Как-то странно что б с Оракла да в голимое 1ЦЭ... Работы конечно наверное больше чем с Ораклом, но кривизна 1С вам снесет мозг. Я б на вашем месте лучше б смотрел в сторону развития с Ораклом и подальше от 1С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2011, 15:17 |
|
||
|
Первые шаги на пути к 1с
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Злой Бобр 1 С тоже есть под оракл. А проблема перехода вызвана желанием переехать из славго города С-Пб в какой-нибудь поменьше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2011, 10:28 |
|
||
|
Первые шаги на пути к 1с
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот тоже думаю уйти в 1с с... java ee, тоже чтобы уехать в город поменьше из столицы. Вообще интересный путь получился: начал с 1с, поработал полгода в боевых условиях, набрался опыта переехал в москву, прошел 3 собеседования по 1с на всех брали, но ушел в java за копейки без опыта... Теперь есть 5 лет явы, но устал от москвы и вечной гонкой за технологиями, чтобы не отстать, теперь сижу думаю как вернуться в 1с... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2011, 00:00 |
|
||
|
Первые шаги на пути к 1с
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1с = деградация. А оракл в маленьких городах в банках есть. А по теме.. .в Тюмени например сертификаты "желательны", на уровень з-п никак не влияют.устройтесь сперва в небольшую контору - задач будет немного но разнообразные + инет быстро разберетесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2011, 07:16 |
|
||
|
Первые шаги на пути к 1с
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто-то мечтает свалить, а кто то хочет влиться ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2011, 12:52 |
|
||
|
Первые шаги на пути к 1с
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jedi-coder устал от москвы и вечной гонкой за технологиями, чтобы не отстать, теперь сижу думаю как вернуться в 1с... У 1С программистов такая же вечная гонка за технологиями. Просто это технологии конкретно от 1С. Вот сейчас вышла версия платформы 8.2 и будь любезен осваивать технологии "управляемого приложения", например. Или принудительный переход с БП 1.6 на БП 2.0 (котрая не является приемственной версией, а явлется новой конфигурацией). И чем дальше тем больше. Порог вхождения в платформу 8.2 + УПП гораздо выше, чем был поорог вхождения в бухгалтерию 7.7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2011, 14:26 |
|
||
|
Первые шаги на пути к 1с
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но не выше чем в java ee например, где кроме java нужно знать еще кучу серверов приложений, кучу фреймворков, веб технологии и много других побочных технологий которые постоянно развиваются+ появляются новые. Я работал с 1с, если сравнить с явой то, это как будто у тебя всегда один фреймворк, один апп сервер, одна БД и только задачи у клиентов разные. Иногда появляются новые версии. Ну и еще один момент-это вакансии. Ява и оракл есть в столице и питере, есть в городах милионниках, но уже существенно реже. В городах еще меньше, если и есть то совсем в единичных местах и попасть туда не просто. 1с есть везде, и зп не дадут умереть с голоду. Имхо все конечно, с радостью почитаю возражения и опровержения :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2011, 22:25 |
|
||
|
Первые шаги на пути к 1с
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jedi-coderЯ работал с 1с, если сравнить с явой то, это как будто у тебя всегда один фреймворк, один апп сервер, одна БД и только задачи у клиентов разные. Иногда появляются новые версии. наверное давно работали с 1с :) а задачи да - разные и платят за их решение а не за знание фреймворков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2011, 13:57 |
|
||
|
Первые шаги на пути к 1с
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот именно! Достаточно разобраться один раз с платформой и решать задачи до выхода новой версии с явой от проекта к проекту часто приходится еще и в новых фреймворках разбираться помимо решения прикладной задачи, но речь не об этом. Речь о том как перейти в 1с с минимальными потерями в зп. Достаточно ли для этого получить пару сертификатов профессионал и/или специалист? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2011, 21:45 |
|
||
|
Первые шаги на пути к 1с
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jedi-coderВот именно! Достаточно разобраться один раз с платформой и решать задачи до выхода новой версии с явой от проекта к проекту часто приходится еще и в новых фреймворках разбираться помимо решения прикладной задачи, но речь не об этом. Речь о том как перейти в 1с с минимальными потерями в зп. Достаточно ли для этого получить пару сертификатов профессионал и/или специалист? К сожалению недостаточно один раз разобраться с платформой. Нужно еще предметную область понимать. Без потерь ни в одну область нельзя перейти на ходу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2011, 02:23 |
|
||
|
Первые шаги на пути к 1с
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tema32К сожалению недостаточно один раз разобраться с платформой. Нужно еще предметную область понимать. Таким образом для решения задач технические проблемы минимальны. Платформа одна, язык один. tema32Без потерь ни в одну область нельзя перейти на ходу. А как минимизировать? Помогут ли сертификаты? Фриланс для получения опыта и аргумента на собеседованиях. Наверное стоит топик перенести в раздел о работе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2011, 17:09 |
|
||
|
Первые шаги на пути к 1с
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jedi-coderТаким образом для решения задач технические проблемы минимальны. Платформа одна, язык один. ТС видимо всерьез полагает что методические проблемы проще технологических есть в данном случае две стороны медали, и за каждую из них просто так не платят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2011, 18:36 |
|
||
|
Первые шаги на пути к 1с
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю что считает тс, но на основании своего опыта, а я пол года в 2006 на 1Сv8 программил довольно активно, считаю что программировать на 1С проще чем на С++ или Java и разобраться со всем стеком технологий проще и быстрее по сравнению с другими напрвлениями и на первый план всплывает понимание предметной области, то есть решая прикладную задачу вопросы 'как это сделать' в контнексте языка и прочего возникают редко. Но вопрос не в этом, и я и тс можем выучить самостоятельно язык и типовые решения за какое то время и получить сертификаты, но как не потерять в зп, что еще можно сделать чтобы повысить свою ценность как 1С программист, фриланс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2011, 23:43 |
|
||
|
Первые шаги на пути к 1с
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сказали же -никак (без знакомств). Всегда спрашивают опыт работы от 2 лет. поэтому год -два потеря на практику и опыт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2011, 06:59 |
|
||
|
Первые шаги на пути к 1с
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zerroсказали же -никак (без знакомств). Всегда спрашивают опыт работы от 2 лет. поэтому год -два потеря на практику и опыт. да даже с опытом если приходишь "с улицы" (не под конкретный проект) то как правило проседание будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2011, 11:24 |
|
||
|
|