Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите создать универсальную конфигурацию-носитель, полезную для всех 1сников.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinНет, конфигурация-носитель будет одна общая. Задача конфигурации-носителя - собрать всевозможные названия. Да, выходят новые версии, но ... 80% объектов всегда называются одинаково - Номенклатура, Контрагенты. И для 80% разработок эта конфигурация будет удовлетворять требованиям к носителю-посреднику. В крайнем случае можно ручками добавить недостающие объекты. Естественно, роли, общие модули и т.п. добавлять не надо, только те объекты, на которые имеются ссылки. Как быть с понятиями "владелец", "ввод на основании", "регистратор", они тоже должны фиксироваться в объектах конфигурации-носителя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2011, 11:02 |
|
||
|
Помогите создать универсальную конфигурацию-носитель, полезную для всех 1сников.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinЕстественно, роли, общие модули и т.п. добавлять не надо, только те объекты, на которые имеются ссылки. ага, то есть при объединении тщательно распределенные по ролям права на объект/реквизиты дружно слетают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2011, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DinamoКак быть с понятиями "владелец", "ввод на основании", "регистратор", они тоже должны фиксироваться в объектах конфигурации-носителя? В конфигурации-носителе только имена прикладных ссылочных объектов, для поддержания ссылок. То, о чем вы говорите, содержится в переносимых носителем объектов и гарантированно сохраняется и передается в конфигурацию-получатель. pailто есть при объединении тщательно распределенные по ролям права на объект/реквизиты дружно слетают? Написал, и понял, что роли тоже нужно описывать, конечно же, но исправлять не стал. Вы совершенно правы, роли, планы обмена и подсистемы также нужно создавать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2011, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все равно не вкурил, напиши последовательность действий (желательно на примере) как это использовать можно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2011, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем это вообще нужно? Я уже лет 5 как cf по почте не пересылал. У меня у крупных клиентов Хранилище есть, а мелкие все равно самостоятельно объединиться не смогут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2011, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Искандер ДвурогийА зачем это вообще нужно? Я уже лет 5 как cf по почте не пересылал. У меня у крупных клиентов Хранилище есть, а мелкие все равно самостоятельно объединиться не смогут. Приведу пример. Вы разработали документ для хранения ТТН (товарно-транспортная накладная), он ссылается на некоторые справочники конфигурации (контрагенты, номенклатура) и использует свои справочники (водители, машины и т.п.). Как вы будете осуществлять дистрибуцию своей разработки? Именно через технологию конфигурации-носителя. Разработаете в одной конфигурации, потом выгрузите нужные объекты в конфигурацию-носитель и можете спокойно внедрять другому клиенту. Искандер, эта технология не для того, чтобы клиенты могли сами обновиться, а для того, чтобы дать удобный способ переносить изменения из одной конфигурации в другую, по сути, аналог CFU, но т.к. CFU нельзя использовать напрямую (без постановки на поддержку), поэтому используется эта технология. Nafвсе равно не вкурил, напиши последовательность действий (желательно на примере) как это использовать можно На приемке просто сравниваешь конфигурацию-получатель с конфигурацией-носителем (в которую внедрены нужные для переноса объекты) через сравнение-объединение конфигураций. Еще раз. Технология используется для простого переноса разработанных прикладных объектов без потери типа значений их реквизитов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2011, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinПриведу пример. Вы разработали документ для хранения ТТН (товарно-транспортная накладная), он ссылается на некоторые справочники конфигурации (контрагенты, номенклатура) и использует свои справочники (водители, машины и т.п.). Разработаете в одной конфигурации, потом выгрузите нужные объекты в конфигурацию-носитель и можете спокойно внедрять другому клиенту.А почему вы считаете что этот документ нужен людям с ДРУГОЙ конфигурацией? А если вы разрабатываете столь масштабное изменение конфигураций - то у вас все должно быть на поддержке. Или пример некорректный или решение бесмысленное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2011, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я понял. Гений предлагает таким образом реализовывать аддоны к типовым. Как один из вариантов - за неимением лучшего - годится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2011, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сА если вы разрабатываете столь масштабное изменение конфигураций - то у вас все должно быть на поддержке. Или пример некорректный или решение бесмысленное. Вы уверены что один документ и 3 справочника - это масштабное изменение. Боюсь соврать, но насколько я знаю, одна конфигурация не может быть на поддержке у двух поставщиков. Соответственно, если конфа на поддержке у 1С, то ее нельзя поставить на поддержку мне. Соответственно, нельзя в одну конфу заливать CFU от 1С и CFU от меня. К сожалению, из-за плохо продуманной системы дистрибьюции кода 1С приходится изобретать подобные схемы. Правда, на мой взгляд, не лишенные элегантности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2011, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Искандер ДвурогийЯ понял. Гений предлагает таким образом реализовывать аддоны к типовым. Как один из вариантов - за неимением лучшего - годится. Ну наконец-то! Именно - из-за неимения лучшего! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2011, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixin в своем репертуаре. Спасибо, поржал от души. Думаю в пятницу будет аншлаг в этой теме, если неудалят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2011, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давайте создадим универсальную программу на универсальном языке - нужную всем Видимо еще есть люди стремящиеся изменить мир :) Это хоть и глупо, но заслуживает уважения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2011, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pivaДавайте создадим универсальную программу на универсальном языке - нужную всем Видимо еще есть люди стремящиеся изменить мир :) Это хоть и глупо, но заслуживает уваженияОС 1с? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2011, 23:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сpivaДавайте создадим универсальную программу на универсальном языке - нужную всем Видимо еще есть люди стремящиеся изменить мир :) Это хоть и глупо, но заслуживает уваженияОС 1с? Еще два года назад (когда участвовал в тестировании Документооборота) по-секрету рассказали о планах по 9-ке и разработки под неё мега конфигурации под условным названием "1САП" (замена УПП). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2011, 09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pivaДавайте создадим универсальную программу на универсальном языке - нужную всем Не утрируйте. У этого универскального инструмента есть конкретное применение, это не кнопка "Сделать все", а просто одна из полезных технологий из инструментария 1сника. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2011, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не полетит... один объект спокойно переносится штатными средствами винды по мылу например Несколько объектов требуют эту самую пресловутую "конфу-носитель". Разово создать ее можно, но затратно. Поставить на поток - нужен парсер который умеет разбирать конфу и собирать обратно. Ну и где-то там "между" все ненужное из нее выкинуть, причем адекватно. А руками все это выполнять - обезьяний труд. Для больших проектов есть поддержка и cfu или vpn+rdp или там хранилище которое наружу смотрит. Для малых - обычно и cf мелкие. Перекладывать такую деликатную вещь как объединение на юзеров - это даже в страшном сне не приснится. Они там набуробят. С теми же предопределенными ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2011, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я о том же сопровождать кучу самописок доработанных с типовых ? на такую кучу берут штатников а для штатника это как вы понимаете не актуально прежде чем что-то делать надо пять раз подумать... и вообще не делать кодировочников много а толку ат этого мало ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2011, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖне полетит... один объект спокойно переносится штатными средствами винды по мылу например Если нужно выложить разработку на сайт, то формат буфера обмена не очень надежен - сколько раз обжигался, что формат БО различный в XP и Виста, Win7, так что конфа-носитель удобнее и стабильнее. Господин ПЖНесколько объектов требуют эту самую пресловутую "конфу-носитель". Разово создать ее можно, но затратно. Поставить на поток - нужен парсер который умеет разбирать конфу и собирать обратно. Ну и где-то там "между" все ненужное из нее выкинуть, причем адекватно. А руками все это выполнять - обезьяний труд. Зачем парсер, зачем усложнять? 80% названий всегда будут одинаковыми, нужные можно добавить вручную, не уверен, что в вашей конфе будет много уникальных названий. Господин ПЖДля больших проектов есть поддержка и cfu или vpn+rdp или там хранилище которое наружу смотрит. Для малых - обычно и cf мелкие. Даже в больших проектах не всегда катит cfu. 1С не позволяет поставить конфу на поддержку у нескольких поставщиков, поэтому небольшие по размеру аддоны удобнее размещать в виде CFU. Есть очень много проектов 1с-совместимо, которые просто добавляют блок объектов. Вот их и можно поставлять в виде конфигурации-носителя. Перекладывать такую деликатную вещь как объединение на юзеров - это даже в страшном сне не приснится. Они там набуробят. С теми же предопределенными[/quot] Last1Cmenя о том же сопровождать кучу самописок доработанных с типовых ? на такую кучу берут штатников а для штатника это как вы понимаете не актуально прежде чем что-то делать надо пять раз подумать... и вообще не делать кодировочников много а толку ат этого мало Простите, о каком сопровождении речь. Я думаю, если один раз заполнить список названий объектов, его хватит на ближайшие пять лет и ничего сопровождать не нужно. Если чего-то в носителе не хватает, можно добавить и у себя пару названий, но думаю это редкий случай. Номенклатура и Контрагенты никуда не денутся. Я не спорю, взгляды могут быть разные. Свои разработки планирую распространять в виде конфигурации-носителя, кому интересно, подключайтесь, кто привык к типовым вещам, игнорируйте. Дело вкуса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2011, 08:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
опубликовал на инфостарте: http://infostart.ru/public/121244/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2012, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Он же вроде платным стал? Залейте куданить ещё, если она бесплатна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2012, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю каркасную конфигурацию, которая для сдачи Специалиста). Дешево и сердито ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2012, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так иногдаделаю. Порой очень спасает. Но наряду с распространением нормального интернета подобная затея становится все более и более бессмысленной. Cf-ник в 50 мб переслать через интернет давно уже не проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2012, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что то я с утра не вкурю никак? речь идет о месте для хранения описаний конфигураций разных? а "Конвертация данных" = отстой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sWinTyzчто то я с утра не вкурю никак? речь идет о месте для хранения описаний конфигураций разных? а "Конвертация данных" = отстой?В данном случае это скорее программирование ради программирования. Простите за глупость но я так и не понял до конца зачем это нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 11:29 |
|
||
|
|