Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Из какой папки обращались к базе?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Есть связка (2000 sql + базы 1c77) и (2008 sql + 1c77). Где хранятся базы (mdf, ldf) я вижу. А вот где хранятся md-шники к данным базам большой секрет. Вопрос: где sql хранит "откуда цеплялись к базе" С уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там же, где и каталоги юзеров - в каталоге Base ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это вы мне сейчас говорите про 1с-овую часть - то есть если бы я знал где хранится 1с-овая часть я бы смог выяснить какая база в скуле используется. А вот как выяснить из скульной части где лежит 1с-овая? Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AragornychЭто вы мне сейчас говорите про 1с-овую часть - то есть если бы я знал где хранится 1с-овая часть я бы смог выяснить какая база в скуле используется. А вот как выяснить из скульной части где лежит 1с-овая? Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". А зачем ему это хранить? В конкретный момент времени возможно, наверное, узнать, с каких компов открыты соединения с sql-базой. Но добраться до папки с md,dds,mlg (журнал регистрации) это не поможет. К ним со стороны клиента 1cv77 совершенно отдельное соединение. Да и все соединения и к sql и к md с одной машины могут идти - с терминального сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просьба к модератору перенести тему обратно в раздел SQL. Вопрос заключается именно в SQL-e, а не в 1с. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AragornychДобрый день. Есть связка (2000 sql + базы 1c77) и (2008 sql + 1c77). Где хранятся базы (mdf, ldf) я вижу. А вот где хранятся md-шники к данным базам большой секрет. Вопрос: где sql хранит "откуда цеплялись к базе" С уважением. в логах sql я так думаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aragornych, Если вы хотите из скуля узнать где лежит MD - неполучится. Скуль хранит данные по подключению, т.е. вы можете увидеть с какого компа подключились, но увидеть где лежит MD никак несможете. А за что боретесь? Может проще озвучить конечную цель... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее всего хотят автоматический бэкап средствами SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
semyonsСкорее всего хотят автоматический бэкап средствами SQL. не вижу смысла идти таким путем... а вот то что хотят боятся поубивать файловые части при чистке серверов это вполне возможно... идти надо не на скл а на файл-сервер (если это разные машины конечно) и смотреть в каких "каталогах" пасутся пользователи-клиенты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AragornychВопрос: где sql хранит "откуда цеплялись к базе"SQL-сервер - это то, К ЧЕМУ подключается клиент. Соответственно, SQL-серверу нет никакой необходимости хранить, кто к нему подключается и откуда. За исключением тех редких случаев, когда включен трэйсинг. Модератор: Перебрасывать на форум по SQL-серверу не вижу смысла. Боюсь, оттуда вас погонят в грубой форме. Лучше конкретизируйте здесь вопрос - что именно нужно и для чего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 21:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AragornychЭто вы мне сейчас говорите про 1с-овую часть - то есть если бы я знал где хранится 1с-овая часть я бы смог выяснить какая база в скуле используется. А вот как выяснить из скульной части где лежит 1с-овая? Откройте BOL и почищите по слову "trace". Опять же, выяснить, кто подключался под каким логином и к какой БД вы сможете только в том случае, если ПОСЛЕ включения трассировки. Детали см. здесь . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaAragornychЭто вы мне сейчас говорите про 1с-овую часть - то есть если бы я знал где хранится 1с-овая часть я бы смог выяснить какая база в скуле используется. А вот как выяснить из скульной части где лежит 1с-овая? Откройте BOL и почищите по слову "trace". Опять же, выяснить, кто подключался под каким логином и к какой БД вы сможете только в том случае, если ПОСЛЕ включения трассировки. Детали см. здесь . в 7.7 все ходят под одним юзером и если скуль и сервер (там где файловые части лежат) разнесены то это не поможет (будут один пользователь и подключения с одного места и откуда именно шло подключение выяснить не получится) только как я уже сказал вылавливать в каких каталогах на той машине где файловые части лежат пасутся пользователи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2011, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmenв 7.7 все ходят под одним юзером и если скуль и сервер (там где файловые части лежат) разнесены то это не поможет (будут один пользователь и подключения с одного места и откуда именно шло подключение выяснить не получится) только как я уже сказал вылавливать в каких каталогах на той машине где файловые части лежат пасутся пользователи Нету, НЕТУ в 7.7 сервера - в общей папке лежат md+dds+журнал регистрации+файлик с параметрами подключения к sql-базе. Имя пользователя там действительно одно на всех, но каждый экземпляр 1cv7s.exe подключается к этой базе самостоятельно и напрямую, так же самостоятельно отрабатывая всю логику работы с нужными ему таблицами и записями в этой базе. Где запущен 1cv7s - оттуда и подключается, с пользовательского компьютера или из терминальной сессии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2011, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AragornychДобрый день. А вот где хранятся md-шники к данным базам большой секрет. С уважением. Подойти к любому пользователю, имеющему доступ к этой базе, да и посмотреть путь к общему каталогу этой базы. Если 1С открыта - "Справка-О программе". Если же закрыта - запустить да и посмотреть без авторизации путь в списке баз для открытия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2011, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой Бобр, Есть скульная база, известно что это база 1с77. А вот где лежит md неизвестно - необходимо узнать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2011, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще немного конкретики. Вводится в эксплуатацию новый сервер, все рабочие базы переносятся на новый сервер, все нерабочие базы архивируются. Данная база является нерабочей уже как пару лет, по словам старожилов. Требуется создать полный бакуп базы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2011, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pailLast1Cmenв 7.7 все ходят под одним юзером и если скуль и сервер (там где файловые части лежат) разнесены то это не поможет (будут один пользователь и подключения с одного места и откуда именно шло подключение выяснить не получится) только как я уже сказал вылавливать в каких каталогах на той машине где файловые части лежат пасутся пользователи Нету, НЕТУ в 7.7 сервера - в общей папке лежат md+dds+журнал регистрации+файлик с параметрами подключения к sql-базе. Имя пользователя там действительно одно на всех, но каждый экземпляр 1cv7s.exe подключается к этой базе самостоятельно и напрямую, так же самостоятельно отрабатывая всю логику работы с нужными ему таблицами и записями в этой базе. Где запущен 1cv7s - оттуда и подключается, с пользовательского компьютера или из терминальной сессии. да узнаешь ты с какого компьютера запустился узнаешь что тебе это даст если все подключения с одной машины идут (а они таки идут если речь о бэкапе сервера) ? там информации с какого именно каталога нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2011, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AragornychЕще немного конкретики. Вводится в эксплуатацию новый сервер, все рабочие базы переносятся на новый сервер, все нерабочие базы архивируются. Данная база является нерабочей уже как пару лет, по словам старожилов. Требуется создать полный бакуп базы. я на ваш вопрос ответил уже давно... мониторьте в каких папках работают пользователи на том сервере где лежат базы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2011, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
До этого я уже додумался, надеялся что SQL совсем умный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2011, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AragornychДо этого я уже додумался, надеялся что SQL совсем умный. 2 Last1Cmen ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2011, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AragornychДо этого я уже додумался, надеялся что SQL совсем умный. ну он немного просто не под эту задачу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2011, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AragornychДанная база является нерабочей уже как пару лет, по словам старожилов . Если Вы не отвечаете за "1С-овую часть", а только за SQL - то... Базы бакапите на старом сервере все, какие есть. Спрашиваете этих самых "старожилов", какие базы разворачивать на новом сервере. Поднимаете из бакапа \ приаттачиваете их на новом сервере. Остальные mdf грохаете. По мере поступления от "1С-овых частей" криков "невозможно подключиться к базе данных <...>" поднимаете нужные базы из бакапа. :) Ну или спросить "старожилов", где лежат "1С-овые части", навести там порядок, и по рабочим "1С-овым частям" составить список необходимых баз. И кстати... На sql-е Вы можете получить список компов, на которых как минимум дожны быть "1С-ные части".... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2011, 05:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Егоров Александр Старожилы - это бухгалтер и еще пару человек из отдела продаж :) Все старожилы программеры/админы давно смылись отсюда :) (полгода как) Так что собираю по частям то, что скорее всего работает. Я как бы отвечаю и за то и за то - должность обязывает. "И кстати... На sql-е Вы можете получить список компов, на которых как минимум дожны быть "1С-ные части".... ;)" Я знал... знал, что SQL цуко умный :) Каким образом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2011, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aragornych Старожилы - это бухгалтер и еще пару человек из отдела продаж :) Все старожилы программеры/админы давно смылись отсюда :) (полгода как) Так что собираю по частям то, что скорее всего Надеюсь, что они не прихватили все компьютеры с собой? И в процедуру увольнения не входил снос профиля пользователя или всей оси подчистую? Тут ведь с другой стороны подойти можно - поискать в реестрах компов-старожилов (и особенно терм.сервера, если такой есть) ветки вида HKEY_USERS\........\Software\1C\1Cv7\7.7\Titles В них - списки баз, которые были в списке у конкретного пользователя. Имя параметра - путь к базе (где md dds и прочие прелести) Значение - наименование базы в списке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2011, 11:21 |
|
||
|
|