Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
1С 7.7 Перенос регистров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите, плиз! Есть ли обработка, которая переносит записи (не остатки) регистров между двумя идентичными конфигурациями в 1С 7.7? Ну ооочень нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2011, 22:06 |
|
||
|
1С 7.7 Перенос регистров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А регистры какие? Файл скопировать - сойдет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2011, 22:08 |
|
||
|
1С 7.7 Перенос регистров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сА регистры какие? Файл скопировать - сойдет? Определенные регистры. Подскажи, какие файлы скопировать? У меня 1С 7.7, SQL 2000. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 07:08 |
|
||
|
1С 7.7 Перенос регистров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
swayПрограммист 1сА регистры какие? Файл скопировать - сойдет? Определенные регистры. Подскажи, какие файлы скопировать? У меня 1С 7.7, SQL 2000. Тогда это уже не файлы будут, а таблицы в sql-базе.Имена таблиц смотреть в 1cv7.dds, убедившись, что они в обеих базах одинаково называются и поля с одинаковыми 1с-именами те же sql-имена имеют (в "идентичных" конфигурациях имена таблиц/полей могут оказаться различными, это зависит от истории обновления каждой конфигурации). Каждый регистр - это две таблицы, движений и остатков, _RGnnnn и _RAnnnn с одинаковым nnnn. Чем перенести? Да хотя бы bcp.exe ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 07:58 |
|
||
|
1С 7.7 Перенос регистров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pail Тогда это уже не файлы будут, а таблицы в sql-базе.Имена таблиц смотреть в 1cv7.dds, убедившись, что они в обеих базах одинаково называются и поля с одинаковыми 1с-именами те же sql-имена имеют (в "идентичных" конфигурациях имена таблиц/полей могут оказаться различными, это зависит от истории обновления каждой конфигурации). Каждый регистр - это две таблицы, движений и остатков, _RGnnnn и _RAnnnn с одинаковым nnnn. Чем перенести? Да хотя бы bcp.exe Впрочем, для переноса посредством bcp имена полей вообще роли не играют, а имена таблиц могут быть и различными - выгрузить из одной таблицы, загрузить в другую. Не забыв ее очистить перед загрузкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 08:03 |
|
||
|
1С 7.7 Перенос регистров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pailpailТогда это уже не файлы будут, а таблицы в sql-базе.Имена таблиц смотреть в 1cv7.dds, убедившись, что они в обеих базах одинаково называются и поля с одинаковыми 1с-именами те же sql-имена имеют (в "идентичных" конфигурациях имена таблиц/полей могут оказаться различными, это зависит от истории обновления каждой конфигурации). Каждый регистр - это две таблицы, движений и остатков, _RGnnnn и _RAnnnn с одинаковым nnnn. Чем перенести? Да хотя бы bcp.exe Впрочем, для переноса посредством bcp имена полей вообще роли не играют, а имена таблиц могут быть и различными - выгрузить из одной таблицы, загрузить в другую. Не забыв ее очистить перед загрузкой. Спасибо. А если я буду делать синхронизацию таблиц на уровне SQL сервера, 1Ска будет поднимать данные параллельно или только после перезапуска? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 08:52 |
|
||
|
1С 7.7 Перенос регистров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot sway А если я буду делать синхронизацию таблиц на уровне SQL сервера, 1Ска будет поднимать данные параллельно или только после перезапуска?[/quot] Лучше и не лезть в это. Поднять-то она поднимет сразу, но синхронизация выполняется на уровне записей, а семерка оперирует объектами - наборами записей из разных таблиц, и их движениями (если это документ). Так что такое поднятие на фоне синхронизации такую кашу породить может..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 09:47 |
|
||
|
1С 7.7 Перенос регистров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати - если это не регистры остатков - то это могут быть только регистры оборотные...? Автор - а у оборотных тоже есть "остатки", точнее обороты. Так что за регистры и что за задача? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 10:06 |
|
||
|
1С 7.7 Перенос регистров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
даже идентичные конфигурации на самом деле на низком уровне (как раз включая физуровнень записей в таблицах) ниразу не идентичные... есть идентичность метаданных но не идентичность наименований в таблицах и внутренних уникальных идентификаторов объектов если операция разовая и данные грузятся в пустую (или хотябы в изолированную в необходимых местах) тогда ещё можно попробовать а если же нет то только конвертация спасет мир мне кажется нет конечно можно поиграть с прямым "переносом" но это только изолированные таблицы (скажем можно перетянуть таблицу налоговых инспекций а в тех же фирмах вручную проставить соответствие или скажем таблицы курсов валют и т.д.) не имеющие ссылок в уже существующих таблицах (или легко перезаписываемые).... с номеклатурой контрагентами такое напрямую не прокатит или прокатит с последующим сопоставлением ссылок уже путем сравнения ариткулов окпо инн и т.д., т.е. работа уже творческая намечается (с регистрами ещё и итоги пересчитать ессно что для некоторых БД тоже нерально в приемлимые сроки) в подавляющем большинстве случаев лучше предоставить самой платформе отвечать за создание объектов ИМХО... пусть лучше полдня генерятся чем неделю сидеть обдумывать план прямого переноса за полчаса перенести и потом ещё полгода вылавливать вылезшие "косяки" в авральном режиме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 11:40 |
|
||
|
1С 7.7 Перенос регистров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сКстати - если это не регистры остатков - то это могут быть только регистры оборотные...? Автор - а у оборотных тоже есть "остатки", точнее обороты. Так что за регистры и что за задача? Задача разгрузить базу, а то больно виснет. Две группы пользователей, одна группа использует одни документы, вторая - другие. Хочу разбить на две базы, одна база консолидированная, вторая только для второй группы. Но при этом, для работы во второй базе, нужны данные из регистров с первой базы, документы переносить не хочу, т.к. по регистрам идет только проверка на существование данных. Пытаюсь с вашими подсказками сделать синхронизацию таблиц-регистров двух баз, а потом для консолидации передавать определеные таблицы-документов со второй базы в первую. Еще вопрос, я ж могу таблицы синхронизировать? Тогда в 1С будут отображаться те же самые документы? Или нужно не таблицы синхронизировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 13:41 |
|
||
|
1С 7.7 Перенос регистров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделан перенос всех таблицы, данные из регистров экспортировались, а вот документы не отображаются в 1С, чего не хватает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 13:47 |
|
||
|
1С 7.7 Перенос регистров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможна работа 1С версии 7.7 на 64 битной винде? А то оперативки не хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 13:52 |
|
||
|
1С 7.7 Перенос регистров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
swayСделан перенос всех таблицы, данные из регистров экспортировались, а вот документы не отображаются в 1С, чего не хватает? Чудес не бывает. Либо "перенос всех таблиц" не очень-то и "всех", либо перенос не туда. Схемы баз (источник-получатель) в 1cv7.dds действительно идентичны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 13:59 |
|
||
|
1С 7.7 Перенос регистров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
swayВозможна работа 1С версии 7.7 на 64 битной винде? А то оперативки не хватает.Может пора уже на 8 всех отмигировать? И тогда возможно и пропадет нужда делить базу на 2?... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 14:04 |
|
||
|
1С 7.7 Перенос регистров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почему люди никогда не слушают что им советуют ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 14:20 |
|
||
|
1С 7.7 Перенос регистров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
swayСделан перенос всех таблицы, данные из регистров экспортировались, а вот документы не отображаются в 1С, чего не хватает? данные по регистрам есть ? справочники перенеслись ? таблица документов перенесена ? если перенесено то что вы в итоге получили ? то же самое ? зачем было переносить если можно было клонированием базы разрулить ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 14:22 |
|
||
|
1С 7.7 Перенос регистров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sway, Пока будут такие товарищи как Вы, такие товарищи как Мы без работы неостанутся. Есть такое злобное слово УРБД. Дык вот, судя по вашим потугам, это то что вам нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 16:17 |
|
||
|
1С 7.7 Перенос регистров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще если пользователей меньше 100 - все должно работать более-менее терпимо. А при наличии мозгов и какой-то матери - сравнительно неплохо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 16:19 |
|
||
|
1С 7.7 Перенос регистров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой Бобрsway, Пока будут такие товарищи как Вы, такие товарищи как Мы без работы неостанутся. Есть такое злобное слово УРБД. Дык вот, судя по вашим потугам, это то что вам нужно. я это изначально хотел предложить но если уж товарищь пытается быстродействие увеличить то организуя урбд (выделив базу только получатель) это делает допнапряг на ЦБ (регистрировать передаваемые объекты же нужно) что неприемлимо пусть копии лучше делает если на то пошло... надеюсь базы не по сотне гиг чтобы ночью успевало всё отработать да и такое разделение больше актуально для файловых режимов (там где +5 юзеров уже проблема) а не для скуля автору ещё могу предложить проблему с другой стороны... если он в курсе что такое скл то вполне возможно что проблему можно решить путем переписывания тяжелых отчетов под прямой скл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 17:25 |
|
||
|
1С 7.7 Перенос регистров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сswayВозможна работа 1С версии 7.7 на 64 битной винде? А то оперативки не хватает.Может пора уже на 8 всех отмигировать? И тогда возможно и пропадет нужда делить базу на 2?... Мигрирование на 8ку стоит в планах, но пока на это добро не дают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 20:50 |
|
||
|
1С 7.7 Перенос регистров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmenпочему люди никогда не слушают что им советуют Операция не разовая, а в конвертацию в 7ке я даж и не лезу, и не хочу лезть, если честно. Поэтому вариант исключен. Т.к. нужно увеличить скорость переноса, и хорошо, что нужно переносить только определенные объекты в одном направлении (из 1ой во 2ую или из 2ой в 1ую), то прямой перенос мне кажется наиболее оптимальным решением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 20:58 |
|
||
|
1С 7.7 Перенос регистров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1CmenswayСделан перенос всех таблицы, данные из регистров экспортировались, а вот документы не отображаются в 1С, чего не хватает? данные по регистрам есть ? справочники перенеслись ? таблица документов перенесена ? если перенесено то что вы в итоге получили ? то же самое ? зачем было переносить если можно было клонированием базы разрулить ? Перенеслись только регистры, но не справочники и не документы. Соответствие не проверялось, моя ошибка, переносилось ВСЁ чисто для тестинга, чтобы посмотреть, перенесется ли хоть что-нибудь. При переносе ругалось на малое количество таблиц, поэтому можно было предположить, что по каждому виду объектов хотя бы что-нибудь перенеслось. После чего и был отписан вопрос, что может для документов и справочников не только таблицу нужно переносить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 21:04 |
|
||
|
1С 7.7 Перенос регистров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой Бобрsway, Пока будут такие товарищи как Вы, такие товарищи как Мы без работы неостанутся. Есть такое злобное слово УРБД. Дык вот, судя по вашим потугам, это то что вам нужно. А таких товарищей, как Вы не мало, может и останутся без работы. Используя все связанное со словом УРБД, на моей базе регистры не переносит, что в очень приоритетно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 21:06 |
|
||
|
1С 7.7 Перенос регистров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой БобрА вообще если пользователей меньше 100 - все должно работать более-менее терпимо. А при наличии мозгов и какой-то матери - сравнительно неплохо. Мать - замечательная, а память - максимальная, и работает не так терпимо. Не от скуки я же все это делаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 21:08 |
|
||
|
1С 7.7 Перенос регистров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmenавтору ещё могу предложить проблему с другой стороны... если он в курсе что такое скл то вполне возможно что проблему можно решить путем переписывания тяжелых отчетов под прямой скл Спасибо, но конфигурация - серьезно доработанная. Зависание при формировании отчетов еще терпимо. Просто из-за доработок наиболее часто используемые документы проводятся больше 5 минут и естественно все ждут. В планах добавить еще 20 пользователей, которые будут использовать эти документы %). Переписывать проведение каждого документа нет времени сейчас, т.к. нужно быстрей подготовить базу для работы дополнительных пользователей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 21:13 |
|
||
|
|