Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
1с 8. Как программно определить какое окно активно?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите. Как программно определить какое окно активно в данный момент. 1С запущено в режиме "обычное приложение". Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2011, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прямого метода нет, а зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2011, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне нужно в форме обработать внешнее событие, но только в том случае если форма активна. Использовал метод формы: ВводДоступен() Описание: Определяет, возможен ли ввод данных в форму. Может быть использован для того, чтобы определить, активизирована ли текущая форма. Но он всегда возвращает Ложь и обработка внешнего события не происходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2011, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем? Чтобы выгнать пользователя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2011, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При записи документа посылается оповещение. В форме происходит обновление дерева документов. Если форма на заднем плане (неактивна) то хотелось бы лишний раз не обновлять дерево, всё равно пользователь не видит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2011, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрец, не посылайте широковещательное оповещение, явно вызовите метод нужной формы (передав ее как параметр, например) или: проверяйте у формы что ЭтотОбъект=ОповещающийОбъектПриЗаписи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2011, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Naf, Если чесно не понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2011, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрец, документ записывается из формы? у формы есть событие ПослеЗаписи как пример, вот там и вызывайте своё обновление ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2011, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне для всех форм документов добавлять процедуру? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2011, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрец, а вы где вызываете оповещение и как вызываете? через Оповестить ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2011, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да. Подписка на событие "ПриЗаписи", для всех видов документов. Оповестить(). В нужных формах (два вида) подхватываю это оповещение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2011, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЮрецДа. Подписка на событие "ПриЗаписи", для всех видов документов. Оповестить(). В нужных формах (два вида) подхватываю это оповещение. А теперь внимание: если запись произойдет на сервере то как у вас сработает Оповестить()? у него как бы доступность: Тонкий клиент, веб-клиент, толстый клиент и вам трудно это написать для двух видов? я то реально думал для всех ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2011, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоп. 1. Оповестить() я повесил на работу на клиенте (конечно). 2. У меня есть две формы в которых выводится дерево документов. В это дерево документов попадают практически все виды документов (считай что "Структура подчиненности" из типовой торговли). При создании нового документа из этих форм, произойдет автоматическое обновление дерева и новые документы в него попадут. Т.е. пользователю удобно. Он из структуры подчиненности документов может создать на основании и сразу видит как документ попадает в структуру. Но часто пользователи создают документы в обычном режиме, и при этом происходит обновление структуры подчиненности, даже если это окно находится на втором плане (не активно). Вот это я и хотел отработать. Т.е. если документ создается из дерева документов то нужно обновить это дерево, а если документ создается обычно, то дерево не обновлять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2011, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оповестить для этого и предназначено. Момент второй - поставьте автообновление 30 секунд - и все само в том окне обновится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2011, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как же на клиенте, если подписка может работать и на сервере? вот если будет вызов сервера, то у вас загнется оно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2011, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сМомент второй - поставьте автообновление 30 секунд - и все само в том окне обновится Ну для пользователя будет шоком. Он создает из дерева документов новій документ (вводит на основании), проводит этот документ, а он не попадает в дерево. Половина пользователей подумает, что документ не записался и снова его создадут. У меня щас механизм работает отлажено, т.е. всё отрабатывается и показывается пользователю как нужно. Я просто хотел ускорить работу, оптимизировать. не обновлять дерево документов если но не активно. Банально не могу в 1С определить активно окно щас или нет на метод ВводДоступен() всегда идет Ложь, даже если окно активно (по крайней мере визуально в 1С). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2011, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nafвот если будет вызов сервера, то у вас загнется оно Да я принудительно указал исполнять на клиенте #ЕслиКлиент. Всё отлично пашет в серверном варианте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2011, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 Пользователей нужно обучать. Я бы им кнопку обновить(ф5) добавил бы. 2. ВводДоступен - чтобы работал - вешаешь его в обработчик ожидания в этой форме - тогда он нормально бует работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2011, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с1 Пользователей нужно обучать. Я бы им кнопку обновить(ф5) добавил бы. Эта кнопочка там есть с самого начала. Но опять же не удобно пользователям при записи документа еще и кнопочку нажать. В журнале документов такое же делать не нужно. Программист 1с2. ВводДоступен - чтобы работал - вешаешь его в обработчик ожидания в этой форме - тогда он нормально бует работать. Вот как раз в этой форме и в обработчике ОбработкаОповещения() он всегда возвращает Ложь. Даже если документ проводится из этого активного окна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2011, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2.... хм - уверены? Код бросите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2011, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с2.... хм - уверены? Код бросите? Извиняюсь. 1. В нете нашел что ВводДоступен() при отладке всегда выдает Ложь. В коде проверил - работает. 2. У меня есть форма дерева документов из неё можно вводить документы на основании. Именно форма дерева документов и должна обновляться при создании документа (добавлять в дерево записанный документ). Когда я ввожу документ на основании и провожу его, то ВводДоступен() в форме дерева документов выдает Ложь так как активным еще является созданный документ. Т.е. форма дерева не является еще активной и этот метод и возвращает Ложь. Оставил как есть. Вопрос снимается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2011, 10:16 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=kOrSar666&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
6ms |
get forum list: |
14ms |
6ms |
13ms |
9ms |