Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Срочный запрос!Помогите!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Ищу помощи в написании запроса!Надеюсь,кто-нибудь поможет. Т.к. с программированием знакома плохо,но отчет нужно написать очень срочно! Необходимо создать отчет о НЕДООГРУЖЕННОМ оборудовании,т.е. запрос,в котором будут отображаться Заказы покупателей, которые были оплачены, но не отгружены,или отгружены не до конца. Первая часть запроса готова(оплачены,не отгружены).Со второй(оплачены,отгружены частично) возникли сложности Графически мой вопрос можно изобразить так: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2011, 13:37 |
|
||
|
Срочный запрос!Помогите!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как сложить количество отгруженного оборудования и сравнить с заказанным.(Например:оборудование КВМ-63,отгружено=5+23+36,если это количество < заказанного(50), то вывести в столбец Осталось отгрузить=50-(5+23+36)) Таким образом, нужно чтобы запрос выводил только то,что осталось отгрузить по заказу. Код запроса следующий: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2011, 13:42 |
|
||
|
Срочный запрос!Помогите!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавьте группировку по контрагенту, оборудованию и посчитайте Sum(КоличествоОплачено) - Sum(КоличествоОтгружено) - получите искомое. Если добавите Having Sum(КоличествоОплачено) - Sum(КоличествоОтгружено) > 0 увидите только "проблемные" записи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2011, 15:04 |
|
||
|
Срочный запрос!Помогите!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHDP,спасибо за идею! Но у меня,к сожалению, с языком запросов 1С не очень хорошо.Точнее я плохо знакома с вложенными запросами, и реализовать этот алгоритм не получается( Может кто-нибудь поподробнее распишет? или сам запрос сможет накидать? Буду очень благодарна! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2011, 10:38 |
|
||
|
Срочный запрос!Помогите!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня тогда более простой вопрос:как сложить элементы в столбце и сравнить с заказанным количеством и остаток вывести в новый столбец? Вложенный запрос пока не дает результатов((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2011, 12:01 |
|
||
|
Срочный запрос!Помогите!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Та же группировка, только для вывода количества заказанного товара следует использовать Мах(). Если я правильно понимаю, что данные в таблице совпадают с данными на рисунке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2011, 13:04 |
|
||
|
Срочный запрос!Помогите!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да,рисунок-это то,что мне дает запрос сейчас..Получается,что я не знаю какими средствами можно посчитать сумму элементов в столбце(выделено красным) и вычесть из заказанного количества(отмечено синим)..Можно поподробнее расписать, кто знаком с языком запросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2011, 13:34 |
|
||
|
Срочный запрос!Помогите!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выкладывайте свой запрос в текстовом виде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2011, 13:45 |
|
||
|
Срочный запрос!Помогите!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВЫБРАТЬ СчетНаОплатуПокупателюТовары.Ссылка.Контрагент КАК Контрагент, СчетНаОплатуПокупателюТовары.Номенклатура КАК Оборудование, СчетНаОплатуПокупателюТовары.Количество КАК Количество, РеализацияТоваровУслугТовары.Количество КАК Количество1, СчетНаОплатуПокупателюТовары.Ссылка.ЗаказПокупателя КАК Заказ, РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка КАК Отгрузка, СчетНаОплатуПокупателюТовары.Ссылка КАК Счет ИЗ Документ.СчетНаОплатуПокупателю.Товары КАК СчетНаОплатуПокупателюТовары ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ЗакрытиеЗаказовПокупателей КАК ЗакрытиеЗаказовПокупателей ПО СчетНаОплатуПокупателюТовары.Ссылка.ЗаказПокупателя.Ссылка = ЗакрытиеЗаказовПокупателей.Заказы.ЗаказПокупателя.Ссылка ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.РеализацияТоваровУслуг.Товары КАК РеализацияТоваровУслугТовары ПО СчетНаОплатуПокупателюТовары.Ссылка.ДоговорКонтрагента = РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка.ДоговорКонтрагента И СчетНаОплатуПокупателюТовары.Номенклатура = РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура И СчетНаОплатуПокупателюТовары.Ссылка.ЗаказПокупателя = РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка.Сделка ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ПлатежноеПоручениеВходящее КАК ПлатежноеПоручениеВходящее ПО СчетНаОплатуПокупателюТовары.Ссылка.ДоговорКонтрагента = ПлатежноеПоручениеВходящее.ДоговорКонтрагента ГДЕ ПлатежноеПоручениеВходящее.Дата >= &ДатаНачала И ПлатежноеПоручениеВходящее.Дата <= &ДатаКонца И ЗакрытиеЗаказовПокупателей.Ссылка ЕСТЬ NULL ИТОГИ ПО Контрагент, Счет, Оборудование ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2011, 14:13 |
|
||
|
Срочный запрос!Помогите!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 12:49 |
|
||
|
Срочный запрос!Помогите!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да,работает,я проверяла в консоли запросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 14:01 |
|
||
|
Срочный запрос!Помогите!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lily_1CДа,работает,я проверяла в консоли запросов.лучше бы это не работало ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 15:04 |
|
||
|
Срочный запрос!Помогите!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lily_1C, Вы уверены в том, что запрос работает правильно? А то что подбираются одни и теже документы несколько раз? Как Вы собираетесь сравнить показатель заказа с подобранными значениями если они у Вас _однозначно_ больше? Для начала попробуйте переписать запрос, убрать дубли документов отгрузки. Ну а потом нечто: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 16:51 |
|
||
|
Срочный запрос!Помогите!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NafLily_1CДа,работает,я проверяла в консоли запросов.лучше бы это не работалоа что смущает СчетНаОплатуПокупателюТовары.Ссылка.ЗаказПокупателя.Ссылка превращается движком 1С во что-то типа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ну и т.п., ну иногда еще движок, очевидно, правит лишние ".Ссылка" навороченные на и так уже ссылочный тип - там джойнов, без надобности, не добавляют. с правой многоточечной частью ON-а делается то же самое (отбрасывая где не надо лишние ".Ссылка") ну и т.п... Обычный пере-генератор одного синтаксиса в другой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 18:35 |
|
||
|
|