Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
пятница. показать владельца измерения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
господа первосекты, хочу странного: (8.2. толстый клиент) есть регистр сведений с 1-м измерением - ДоговорКонтрагента (элементы) хочу в форме списка (или форме набора) показать ползателю колонку Контрагент, в информативных целях. желательно - не кодируя. вижу пока 2 решения 1. неспортивное - таки добавить измерение "Контрагент" (денормализовать, и следить клиентом/3-м слоем - сиречь "кластером серверов 1С" за ссылочной целостностью). ничего не кодировать руками (1с платформа - она же ж "умная" - пусть за меня пыжицца) 2. из спортивных - только выгружать РегистрСведенийНаборЗаписей в ТаблицуЗначений, добавлять колонку, загружать, подкладывать в форму. Перед сохранением - делать обратное - выгружать таблицуЗначений в РегистрСведенийНаборЗаписей, и записывать последнее. Не очень как-то. Т.ч. вопрос 1. Есть ли изящные способы порешать желаемое, не добавляя измерения "контрагент", безусловно известные настоящим гуру 1С? (нет ли чего в "Управляемом" для тех же целей)? Далее - допустим, я пошёл на добавление измерений в регистр. (есть дополнительные причины таки пойти) - аппетит он приходит, и на измерение ДоговорКонтрагента я тогда хочу сделать "Группы и элементы" (типа иерархии настроек). Но вот мне в большом запросе по массе договоров надо скажем получить существующий иерархически нижний элемент настроек для договора(в иерархии) или контрагента. то решение, которое есть в Код: plaintext (с известой ошибкой копипасты: Код: plaintext 1. 2. где для одного договора пользуются рукопашной пошивкой юниона с рангом Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. я бы для PostgreSQL попользовал бы явное что-то этакое (псевдокод, с элементами 1С-кляуз, и прочей фантастики*): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. но таки надо изобретать аналог "В Иерархии" с рангом (в голом PostgreSQL на WITH RECURSIVE и WINDOW-ф-ях наверное порешал бы). - но великолепная (работающая с индексом, если тот есть) фича "DISTINCT ON(list)" - вряд ли имеет аналог в 1С-SQL, и , таким образом: вопрос 2 как 1С-ники выкручиваются в этом случае? как ранг по иерархии получить в запросе с кляузой типа "В иерархии" ? Есть у кого быстрый посыл** скажем на какой нибудь код типовой УПП (или свои решения?) /** то что с посылом не заржавеет я не сомневаюсь ]:0) ПОМОЖИТЕ, господа Сектанты, мы-то сами не местные. (да, и вообще - как вы ранги в диалекте 1С-SQL обычно получаете?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глупый вопрос А написать в запросе ДоговорКонтрагента.Владелец нельзя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сГлупый вопрос А написать в запросе ДоговорКонтрагента.Владелец нельзя?глупый ответ. теперь бы понять, на который из 2-х вопросов вы пыжылись сострить. слабо расшифровать попытку газифицировать лужу-с? хехехе подходите, господа перворасты, не стесняйтесь. потроллим по свойске, по пятничному. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1chainikПрограммист 1сГлупый вопрос А написать в запросе ДоговорКонтрагента.Владелец нельзя?глупый ответ. теперь бы понять, на который из 2-х вопросов вы пыжылись сострить. слабо расшифровать попытку газифицировать лужу-с? хехехе подходите, господа перворасты, не стесняйтесь. потроллим по свойске, по пятничному. Мдаа - ну ладно отвечать на вопросы глупого мальчика, пытающегося всех пооскорблять как-то нехота... Ах Моська знать она сильна раз лает на слона. Тявкай.... точнее продолжайте свои глупые попытки оскорбить кого-либо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сяслабо расшифровать попытку газифицировать лужу-с?Мдаа - ну ладно отвечать на вопросы глупого мальчика, пытающегося всех пооскорблять как-то нехота... Ах Моська знать она сильна раз лает на слона. Тявкай.... точнее продолжайте свои глупые попытки оскорбить кого-либо. "слиф зощитан" (сс) ЗЫ: золотарь, оскорбляющийся тем, что материю, им перемещаемую, именуют не золотом - естественный предмет насмешки. вменяемый же ассенизатор готов поделиться мудростию с учениками, с тем, чтобы последние не весь век подавали ключи мастеру, а тоже когда-либо окунулися в. я так думаю, товарисч. }:0) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так а чем все-таки ДоговорКонтрагента.Владелец не угодил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nafтак а чем все-таки ДоговорКонтрагента.Владелец не угодилгде? я затрудняюсь понять, о каком из вопросов вы говорите. для 1-го - я видимо не такой знаток интерфейсной части толстого клиента 8-ки, чтобы присунуть куда-то в значение "данные" доп.поля _списка_ (или набора) - владельца (в элемент мне даром не надо, мне именно в список). если я чего не понимаю - просветите. Я знаю, как присунуть Владельца в таблицу значений, но это уже кодить, о чем я и написал как о неинтересном варианте решения. если во втором вопросе - вы наверное не очень понимаете зачем в базовой конфигурации стоит цикл набора юниона с простановкой ранга - сиречь "Приоритет"-а. и зачем после этого берётся "TOP 1 " от этого юниона "ORDER BY Приоритет". но я же указал координаты типовой УПП, где вы можете это найти (и порадоваться на застарелый невычищенный баг копипасты). Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Код: plaintext т.е. нужно выбрать ДЕЙСТВУЮЩЕЕ правило для системы правил установленного для договоров и их групп, перекрывающих себя в потомках. Но не для единственного объекта ДоговорКонтрагента (как это вручную НЕ[благодаря багу] делается в базовой УПП), а в массовом запросе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
простите, совсем заврался. LIMIT 1 в псевдокоде лишний, извиняюсь, "лимит" для каждого значения дистинкт_листа делается дистинкт-оном. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поскольку пятничный лёгкий гон по существу не удался - видимо за отсутствием тут гур (гурьёв? гурий? ) 1С, попробуем задать еще несколько вопросов по существу. авось кто из ранее отсутствующих/попрятавшихся подтянется/расколется. судя по всему оператор "В ИЕРАРХИИ" не транслируется в SQL (в виде конструкций типа WITH RECURSIVE и т.п. СУБД-зависимых кляуз), а 1С, предвычислив массив значений, передаёт его в формируемый запрос в виде + " IN(массивВстрокуСРазделителем(массив))". Поэтому например в нём невозможен корелированный SELECT или любое корелированное выражение). Тем паче невозможно по нему [кореллированно] поджойнить. Для того чтобы проверить Код: plaintext Код: plaintext //я грешным делом полагал, что в 1С рекурсию обманывают в типичном стиле 1С. - скажем через хранение индексированного поля "Путь" вида "корень.узел1.узел2.узел3". это затратно на апдейт прикорневых узлов (адейтится изрядная часть таблицы), но не требует рекурсии на проверку вхождения в иерархию ни снизу-вверх, ни сверху-вниз. Странно, что 1С, коллекционирующая [в т.ч. маргинальные] трюки такого рода, не приняла именно этот на вооружение изначально.// 1. как сделать проверку вида Код: plaintext 2. Да, и нет ли способа написать запрос 1С (запрос именно 1С, не отказываться же от СКД и т.п.) но в синтаксисе текущего сервера? (распарсивая только имена) было бы симпатично эдак~ Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2011, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
п. 2 - такой возможности нет. п.1 - ничего не понял. Можно без пространных отступлений, что конкретно нужно получить в результате выполнения желаемого запроса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2011, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZп. 2 - такой возможности нет.это я догадываюсь. т.ч.считайте лёгким троллингом. есть АДОДБ, скажем, но можно ли его результат опосля запихать в какие-либо "вкусности" типа СКД, чем-нибудь слегка обернув?DmitriyZп.1 - ничего не понял. Можно без пространных отступлений, что конкретно нужно получить в результате выполнения желаемого запроса?см: авторт.е. нужно выбрать ДЕЙСТВУЮЩЕЕ правило для системы правил установленного для договоров и их групп, перекрывающих себя в потомках. Но не для единственного объекта ДоговорКонтрагента ..., а в массовом запросе. расшифруем еще подробнее: "правило" - запись регистра сведений. нужно найти ближайшую по иерархии(по направлению к корню) по значению измерения ДоговорКонтрагента к текущему значению измерения другого Регистра (джойн, лефт джойн). или еще проще: т.е. надо (массово) поджойнить записи некоего регистра накопления на записи некоторого хранилища иерархически перекрыващих друг-друга правил (сиречь моего регистра сведений). - каждую запись регистра накопления (или табличной ф-ии от него) со значением Измерения ДоговорКонтрагента ==ДоговорКонтрагентаХХХ соединить с записью из регистра сведений, ближайшей по иерархии к ДоговорКонтрагентаХХХ. (проделать именно то, чем, для случая одного контрагента и одного договора, занимается БухгалтерскийУчетРасчетовСКонтрагентами.ПолучитьСчетаРасчетовСКонтрагентом ). - джойнить кучками по 5, и искать конец оно конечно весело, но как эдак-то набрать времянку в обозримое? так понятнее? или вот так сформулируем: - я хочу свернуть в некоем отчете регистр накопления, но свернуть по своему правилу для договоров (договора - измерение РН). далее, я придумываю не хранить по одному правилу на каждом договоре, а собезьянничать с базовой УПП механизм поиска правила вверх по иерархии. Но не тут-то было. То, как это реализовано самой 1С не годится для массового запроса. хоть какой-то вариант до вас доходит? - конечно можно тупо на установку правила для корня прописать в форме регистрасведений размножение правила на все пустые и ранее совпадающие потомки. А потом просто джойнить одноуровнево, без учета иерархии правил. но это очень коряво, я так думаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2011, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
п1. Данные, полученные посредством ADO загрузить в таблицу значений, далее ее использовать как внешний источник данных для СКД. Но, если будет много данных, будет медленно, ADO вообще не очень быстрая вещь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2011, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
п2. Если не менялась глубина иерархии в справочнике "ДоговорыКонтрагентов", тогда вообще не понятно, какие проблемы. Вам уже ответили Ссылка.Родитель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2011, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZп2. Если не менялась глубина иерархии в справочнике "ДоговорыКонтрагентов", тогда вообще не понятно, какие проблемы. Вам уже ответили Ссылка. Родитель . другиебрехуныДоговорКонтрагента. Владелец посмотрите что ли , как таки устроен справочник ДоговорыКонтрагентов. Он таки иерархический, без ограничения глубины. аллё, гурии, подходи налетай, оттирай, не забалтывай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2011, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZп1. Данные, полученные посредством ADO загрузить в таблицу значений, далее ее использовать как внешний источник данных для СКД. примеры с таблой значений в СКД где-то есть? например в стандартной конфе УПП/Бухии/ЗУПа? посмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2011, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В стандартной УПП - иерархия равна 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2011, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1chainikDmitriyZп1. Данные, полученные посредством ADO загрузить в таблицу значений, далее ее использовать как внешний источник данных для СКД. примеры с таблой значений в СКД где-то есть? например в стандартной конфе УПП/Бухии/ЗУПа? посмотреть. Надо купить http://www.v8.1c.ru/metod/books/book.jsp?id=132 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2011, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZВ стандартной УПП - иерархия равна 2.гм. я конечно не в стандартной сижу, но думаю вы мимо крыжика "Ограничение количества уровней иерархии" смотрите. Он то у вас не отжат? Не тяните - взгляните! могабыть и контрагенты урезаны по глубине? если крыжик нажат, и это всегда по умолчанию так - уровень ограничен 2 - то вы тем более подрываете мой пиетет к пейсателем конфигурации - какого чёрта они упахиваются в указанных выше методах, когда достаточно накинуть 2 лефтджойна по родителю, и вязть один COALESCE(IFNULL) от 3-х полей разной левизны. Они что, больные на всю бестолковку? или их пальцем (сиречь руками) делали? (а всё, что у нас делают руками....) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2011, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZ1chainikпропущено... примеры с таблой значений в СКД где-то есть? например в стандартной конфе УПП/Бухии/ЗУПа? посмотреть. Надо купить http://www.v8.1c.ru/metod/books/book.jsp?id=132 аааааа, сектанты впаривать своё начинают. моих денюшек хотять. ховайся в бульбу. гербалайф от программирования. уле я тут вашего знаменитого радченко выкачал - букварь с картинками для идиотов. за неимением горничной, разве что. но таки за ссылку спасибо. где-то по ходу встречал уже. пороюсь. авось электронку найду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2011, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дима, зайчег, где же вы? вы уже полюбовались на крыжик? или мне самому в упп слазить? их есть у меня. - не покидайте, дима, заиц, меня, пытливого но тёмного, на неверных путях освоения герболайфщины от программищщины. плакаю, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2011, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
афтор, жги... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2011, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖафтор, жги...дак я уже в запечатанный замком упп слазил - там крыжик отжат. т.е. не ограничен уровень. я себе не поверил - просто руками контрагенту 4 вложенных друг в друга группы договоров накидал (правда в своей конфиге, но с таким же крыжиком и серенькою 2-кой), а в младшую группу сунул договор собс-но. 1С-ка не поперхнулась. чего я такой тёмный не так дееелаюююю? а димы всё нет и нет. дима, Zай-Power, аууу! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2011, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1chainik, я нифига не понял :) Давай на "пальцах", примере. Что есть, в каком виде, что хочешь. Там глядишь и народ подтянется :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2011, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
babys1chainik, я нифига не понял :) Давай на "пальцах", примере. Что есть, в каком виде, что хочешь. Там глядишь и народ подтянется :)ну выж не гурий? не? смотрим сюда в УПП (я думаю и в бухии то же) Код: plaintext подробно, даже с багами от старательности. вот тут еще кое чего поясняется: Код: plaintext - вот хочу то же самое, но не для одного контрагента, и одного договора, а в запросе по регистру накопления с измерениями Контрагент ДоговорКонтрагента (ещё чего-то) - для кажинной записи. как запись так сразу и БухгалтерскийУчетРасчетовСКонтрагентами.ПолучитьСчетаРасчетовСКонтрагентом(Контра, Договор) для этой записи (регистр сведений правда другой будет, но соль не меняется) но не так тормознуто, ессно, как в конфе, а внутри нормального запроса. Может быть через времяночку, раз уж фичи СУБД нельзя пользовать? может можно таблицу значений АДОДБ-й выдернуть, а потом в 1С времянку запихать? Есть метод? Или юнион на все строки значений собирать в цикле придется (перед вставкой)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2011, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1chainik может можно таблицу значений АДОДБ-й выдернуть, а потом в 1С времянку запихать? Есть метод? Или юнион на все строки значений собирать в цикле придется (перед вставкой)? Приводить типы кто будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2011, 16:00 |
|
||
|
|