Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопрос от новичка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос полного новичка в 1с. Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы при открытии формы документа в поле реквизита уже было определенное значение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 20:59 |
|
||
|
Вопрос от новичка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NewIvanovecВопрос полного новичка в 1с. Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы при открытии формы документа в поле реквизита уже было определенное значение? 1c какая? 7.7? 8.1? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 21:16 |
|
||
|
Вопрос от новичка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну как-то так... с поправкой на то что код для справочника П = Новый Структура("Ключ", Поставщик); Форма = ПолучитьФорму("Справочник.Контрагенты.ФормаОбъекта", П); Форма.Открыть(); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 21:31 |
|
||
|
Вопрос от новичка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не.. наврал - это для существующего... для нового будет примерно так http://v8.1c.ru/metod/faq/answer.jsp?id=101 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 21:35 |
|
||
|
Вопрос от новичка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за помощь! Внесу уточнение. На картинке 1-й реквизит "Автор". Там значение "Вова". Это значение я ввел сам. Когда форма открылась у реквизита никакого значения не было. Если я правильно понимаю, то нужно у события формы "ПриОткрытии" реквизиту "Автор" присвоить значение Вова. Как мне получить доступ к реквизиту "Автор"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 21:51 |
|
||
|
Вопрос от новичка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скорее ПриСозданииНаСервере ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 22:18 |
|
||
|
Вопрос от новичка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NewIvanovecСпасибо за помощь! Внесу уточнение. На картинке 1-й реквизит "Автор". Там значение "Вова". Это значение я ввел сам. Когда форма открылась у реквизита никакого значения не было. Если я правильно понимаю, то нужно у события формы "ПриОткрытии" реквизиту "Автор" присвоить значение Вова. Как мне получить доступ к реквизиту "Автор"? Судя по картинке пытаетесь нарисовать домашнюю бухгалтерию. Рекомендую перепроектировать ввод покупок (расходов) таким образом чтобы была возможность одним документов вводить не один расход, а несколько (табличная часть расходов). Тогда квант расходного документа будет минимум кассовый чек. Позволит в одной сущности зафиксировать набор расходов по одному чеку. А еще лучше посмотрите как сделаны 1С:Деньги, там все уже придумано с точки зрения структуры и логики ввода данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 07:17 |
|
||
|
Вопрос от новичка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dinamo, Правильно поняли, картинка домашней бухгалтерии! авторРекомендую перепроектировать ввод покупок (расходов) таким образом чтобы была возможность одним документов вводить не один расход, а несколько (табличная часть расходов). Так уже сделано. авторА еще лучше посмотрите как сделаны 1С:Деньги, там все уже придумано с точки зрения структуры и логики ввода данных. Обязательно посмотрю! Коллеги, тем не менее вопрос открыт: Пользователь создает новый документ расход. Открывается форма документа расхода. И я хочу, чтобы реквизит "Автор" был заполнен значением по умолчанию, т.е. тем значением, которое чаще всего используется. В моем случае, значение "Вова". Я предполагаю, что при событии формы документа "при открытии" нужно получить доступ к реквизиту "автор" и записать туда значение "Вова". Вопрос в том как обратиться мне к этому реквизиту? Если значение "Вова" реквизиту "Автор" можно записать другим способом, то жду предложений! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 07:57 |
|
||
|
Вопрос от новичка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NewIvanovec, например так. Код в процедуре "перед открытием" Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 11:00 |
|
||
|
Вопрос от новичка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или так В той же процедуре "перед открытием" ЭтаФорма.Автор = Справочники.Участники.НайтиПоКоду(КодУчастника); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 11:03 |
|
||
|
Вопрос от новичка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
там ещё есть такое понятие как значение заполнения в параметрах реквизита формы... если "вова" предопределен в справочнике то можно его выбрать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 11:42 |
|
||
|
Вопрос от новичка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NewIvanovec, В модуле документа можно прописать в процедуре ОбработкаЗаполнения проверив тип значения данных заполнения на равенство типу "неопределено" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 14:43 |
|
||
|
Вопрос от новичка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо всем за помощь! Чувствую, осталось немного для решения моей проблемы:) Вот так выглядит процедура: автор&НаСервере Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка) Элементы.Автор = "Вова"; КонецПроцедуры При запуске в режима предприятия при открытии формы документа появляется ошибка "поле объекта недоступно для записи" Как бы мне всё-таки программно заполнить реквизит формы Автор? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 21:32 |
|
||
|
Вопрос от новичка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NewIvanovecБольшое спасибо всем за помощь! Чувствую, осталось немного для решения моей проблемы:) Вот так выглядит процедура: автор&НаСервере Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка) Элементы.Автор = "Вова"; КонецПроцедуры При запуске в режима предприятия при открытии формы документа появляется ошибка "поле объекта недоступно для записи" Как бы мне всё-таки программно заполнить реквизит формы Автор? Объект.Автор если Автор не просто элемент формы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 21:35 |
|
||
|
Вопрос от новичка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NewIvanovec, Элементы - недоступен на сервере ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 11:44 |
|
||
|
Вопрос от новичка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема решилась. Программно присвоил значение реквизиту формы таким образом: авторОбъект.Автор = Справочники.Участники.НайтиПоКоду("000000001"); Коллеги, большое спасибо за помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 22:13 |
|
||
|
Вопрос от новичка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NewIvanovec, Смотрите ДанныеЗаполнения. Если значение не предопределенное и не фиксированное, то нужно использовать обработчик ПриСозданииНаСервере и параметры формы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2011, 18:46 |
|
||
|
Вопрос от новичка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр ПузаковNewIvanovec, Смотрите ДанныеЗаполнения. Если значение не предопределенное и не фиксированное, то нужно использовать обработчик ПриСозданииНаСервере и параметры формы. Код Объект.Автор = Справочники.Участники.НайтиПоКоду("000000001"); использую у события формы ПриСозданииНаСервере. На клиенте этот код нельзя использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2011, 23:02 |
|
||
|
|