Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
[1C 8.1] Как отобразить реквизит справочника на форме документа ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Помогите новичку в 1C ) Такая проблема. Есть некоторый справочник. Назовем его "Пользователи". В нем кроме стандартных реквизитов "Код" и "Наименование" существует, например, реквизит "ФИО", имеющий тип Строка. Есть некий документ (назовем его "Документ1") , у которого есть реквизит "Пользователь", тип которого - ссылка на вышеуказанный справочник "Пользователи". Теперь к сути. На форме списка документа "Документ1" в колонке "Пользователь" у меня выводится вот такой вот значок - "<>", что, видимо, должно соответствовать пустому полю "Наименование" справочника "Пользователи" (у меня там заполняются другие реквизиты, в том числе и "ФИО"). Вопрос. Можно ли каким-то образом сделать так, чтобы при выборе пользователя у меня в форме списка (и форме редактирования элемента документа "Документ1") отображалось, например, ФИО выбранного пользователя (ну или, любой другой реквизит/комбинация реквизитов справочника "Пользователи", кроме дефолтного реквизита "Наименование") ? Заранее благодарю за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2011, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В типовой конфигурации например - Наименование-строка 100. Фио - строка неограниченная. И можно призаписи делать Наименование=Фио; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2011, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tvolfВсем привет. Помогите новичку в 1C ) Вопрос. Можно ли каким-то образом сделать так, чтобы при выборе пользователя у меня в форме списка (и форме редактирования элемента документа "Документ1") отображалось, например, ФИО выбранного пользователя (ну или, любой другой реквизит/комбинация реквизитов справочника "Пользователи", кроме дефолтного реквизита "Наименование") ? Заранее благодарю за помощь. В дополнение к совету "Программист 1с" 1. Делаете специальную форму для выбора, на которой отображаете в колонке реквизит ФИО. Назначаете эту форму как форму выбора для вашего реквизита на форме диалога документа. 2. Для возможности выбора значения по вводу в поле реквизита документа добавьте в справочнике, на закладке Формы реквизит ФИО в перечень полей используемых при вводе по строке (не уверен что даст выбрать если ФИО - неограниченной длины строка). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2011, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что я попробовал сделать. Переопределил в модуле объекта для справочника "Пользователи" процедуру "ПриЗаписи", добавив в неё единственную строку Код: plaintext Допустим, у меня в документе есть реквизит "Пользователь", связанный по ссылке со справочником "Пользователи". Для справочника "Пользователи" я создал специальную форму выбора, где добавил в выводимые колонки реквизит "ФИО" (и убрал, соответственно, реквизит "Наименование"). Затем для реквизита "Пользователь" на форме документа указал в качестве "Формы выбора" эту самую форму выбора, упоминаемую чуть выше. При отображении формы выбора выводится всё корректно ("ФИО" и прочее), но после выбора пользователя у меня на форме всё равно выводится содержимое реквизита "Наименование". А хотелось бы видеть содержимое реквизита "ФИО". Возможно, нужно сделать какое-то вычисляемое поле ? Как это можно реализовать ? Заранее благодарю за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2011, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tvolfЧто я попробовал сделать. Переопределил в модуле объекта для справочника "Пользователи" процедуру "ПриЗаписи", добавив в неё единственную строку Код: plaintext 1. Нет не везде, а только для тех пользователей который были "перезаписаны" после добавления нового алгоритма. 2. Чтобы видеть значение любого другого реквизита установите для поля Пользователь формы свойство Использование\КнопкаОткрытия (появится кнопка с "лупой" справа от кнопки выбора значения). При её нажатии открывается форма диалога справочника по умолчанию (или документа). Смысла отображать в Документе все содержимое справочника особого не вижу, собственно для того и используется принцип "инкапсуляции" чтобы видеть только важную в данном контексте информацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2011, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tvolfвозможность действительно видеть на форме документа содержимое любого _другого_ реквизита справочника "Пользователи", кроме стандартного реквизита "Наименование". Возможно ли это ? Если все таки от идеи видеть все содержимое вы не отказались то можно предложить такое решение (на самом деле способов решения полно). Размещаете на форме табличное поле назначение которого отображать содержимое всех значений для выбранного значения Пользователь. При открытии формы проверяете выбрано ли значение в поле Пользователь, если выбрано то формируете содержимое табличного поля. В первой колонке реквизит (получаете путем обхода метаданных прикладного объекта), второе - его значение. Переформирование таблицы также выполняете при изменении значения в поле Пользователь. Практическая ценность такого способа сомнительна, но не исключаю что вам нужна. Возможно конкретно для вашего справочника Пользователи эта ситуация нормальна. А теперь представьте что аналогичным образом вы хотите видеть содержимое другого справочника в котором 20-30 реквизитов, да еще и табличные части есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2011, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понятное дело, что выводить _все_ реквизиты справочника на форму документа - это не самое умное решение (тем более с учетом того, что справочник может иметь табличную часть). Да и не это мне нужно. Есть желание вывести один-два реквизита, которые не являются стандартным "Наименованием". Полагал, что это можно настроить в свойствах объектов, но вижу, что вывод стандартного наименования в поле формы документа, являющееся ссылкой на справочник, никак не изменить. В общем, добавил 2 поля ввода на форму документа, которые, вероятно, и будут заполнятся информацией из текущей записи справочника. Осталось только разобраться, какие программные события отслеживать, чтобы их корректно заполнять. Это должно выполняться при открытии формы элемента для уже существующих записей документа и при добавлении новых записей/редактировании после выбора данных из справочника "Пользователи" (событие ОбработкаВыбора для поля реквизита Пользователь, отвечающего за выбор данных из справочника "Пользователи", если я правильно понял). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2011, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tvolfОсталось только разобраться, какие программные события отслеживать, чтобы их корректно заполнять. Это должно выполняться при открытии формы элемента для уже существующих записей документа и при добавлении новых записей/редактировании после выбора данных из справочника "Пользователи" (событие ОбработкаВыбора для поля реквизита Пользователь, отвечающего за выбор данных из справочника "Пользователи", если я правильно понял). 1. Открытие формы, заполняем поля на форме данными из справочника при условии что реквизит Пользователь заполнен. 2. При изменении значения поля Пользователь. Некорректное отображение значений этих полей может возникнуть в случае если форма уже открыта, в период времени пока она была открыта были изменены поля "отображаемые на форму" в справочнике для элемента выбранного в поле Пользователь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2011, 14:48 |
|
||
|
|