Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Сравнение объединение конфигураций не проходит, как нужно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За много лет работы с 1С 8.Х встретилась такая проблема : при попытке сравнить, объединить конфигурации 1С Бухгалтерии 8.1 всё внешне проходит как по маслу, без ошибок, а вот результат не достигается - при повторном сравнении-объединении оказывается, что часть объектов конфигураций снова различается. Ладно бы это были реквизиты составных типов (и формы, в которые они включены), но это (в том числе) макеты! в которых не должно быть никаких ссылок. В чём может быть проблема, почему этот процесс сравнения-объединения не отрабатывает как положено, и как с этим можно бороться? :( Скриншот 1 Например, справочник ШаблонНастроекСтатейСметы , у него есть форма ФормаАлгоритмаВыручки . В форме есть табличное поле АлгоритмРасчетаВыручки . В загружаемой конфигурации это поле имеет реквизит Данные = СправочникОбъект, в рабочей конфигурации Данные = <пусто>. Скриншот 2 После объединения вновь оказывается : Данные = <пусто>. Скриншот 3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТИИ делали? В загружаемой конфигурации - точно заполнено поле алгоритмрасчета выручки - данные? Кстати и типы данных до и после совпадают? Релиз последний? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) ТИИ вроде давно не делали. 2) См. Скриншот 2 - это скриншот из загружаемой конфигурации (CF-файл берётся из этого хранилища). 3) О каких типах речь? На скриншотах видно, что типы данного реквизита в обеих конфигурациях не заполнены. 4) Релиз последний, 8.1.15.14 . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2010, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне в аналогичном случае помогло удаление этой базы из списка запускаемых баз, и заново прописать её в список. Почему - не знаю... может где-то в каком-то хитром кеше хранило? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2010, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiumМне в аналогичном случае помогло удаление этой базы из списка запускаемых баз, и заново прописать её в список. Почему - не знаю... может где-то в каком-то хитром кеше хранило? Ага - есть такое - 1С-ка и при работе выдает какие-то куски кода, которого в ней уже давно нет, поэтому если изменение с изменение структуры базы - то только "Загрузка конфигурации" от объединения давно отказался, леченние действительно удаление базы из списка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2010, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуация оказалась не столь однозначной, как я думал сначала. Проблема со справочником оказалась в том, что была удалена табличная часть справочника, но не очищено табличное поле АлгоритмРасчетаВыручки , которое содержало ссылку на эту табличную часть. Возможно, форма с этим табличным полем АлгоритмРасчетаВыручки не была захвачена для редактирования в хранилище в момент удаления табличной части. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2010, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pivavadiumМне в аналогичном случае помогло удаление этой базы из списка запускаемых баз, и заново прописать её в список. Почему - не знаю... может где-то в каком-то хитром кеше хранило? Ага - есть такое - 1С-ка и при работе выдает какие-то куски кода, которого в ней уже давно нет, поэтому если изменение с изменение структуры базы - то только "Загрузка конфигурации" от объединения давно отказался, леченние действительно удаление базы из списка Кажется, у меня не тот случай. Ибо при выгрузке базы в DT-файл и при загрузке его в файловую базу проблема остаётся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2010, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext для объектных типов вроде это не возможно . неужели с таблицей номер пройдет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2010, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg BИбо при выгрузке базы в DT-файл и при загрузке его в файловую базу проблема остаётся. Это не решит проблемы, я очищал все и выгружал и загружал - не верить это ваше право, хотя может быть и к лучшему можно брать больше бабла за пару движений мышкой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2010, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leaf Код: plaintext для объектных типов вроде это не возможно . неужели с таблицей номер пройдет? Оказалось, да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2011, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pivaЭто не решит проблемы, я очищал все и выгружал и загружал - не верить это ваше право, хотя может быть и к лучшему можно брать больше бабла за пару движений мышкой Боюсь, тут удаление базы из некоего списка баз проблемы не решает, ибо проблема кроется в самих метаданных (в формах) :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2011, 14:36 |
|
||
|
|