Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MS SQL server 2008 ENT x64 не выделяет больше 4800мб памяти
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
конфигурация ТОРГОВЛЯ И СКЛАД(самописная) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2011, 22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интернет утверждает, что у этого контроллера 8 портов. Вы используете 4. На материнке есть SATA разъёмы, вполне подойдут для системы и эксперементов по разнесению файлов. Вы уже существенно потратились на покупку дисков 4*300Gb - результат похоже не устраивает не только вас, но и начальство. Чем будете оправдываться, если пользователи не заметят прироста? Отключение СВОПА должно было убрать Page Faults. Что стало с очередью, почему включили обратно? Если сбоев не было, то отключите его и создайте ram-disk. На него темповые файлы. Путь к временным файлам 1С задаётся через параметр /T командной строки. По умолчанию лежат в %temp% системы. Для конфигурации, в которую вносились изменения, замер производительности просто необходим. Может быть автор доработок затачивал решение под другие объёмы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHDPИнтернет утверждает, что у этого контроллера 8 портов. Вы используете 4. На материнке есть SATA разъёмы, вполне подойдут для системы и эксперементов по разнесению файлов. Вы уже существенно потратились на покупку дисков 4*300Gb - результат похоже не устраивает не только вас, но и начальство. Чем будете оправдываться, если пользователи не заметят прироста? Отключение СВОПА должно было убрать Page Faults. Что стало с очередью, почему включили обратно? Если сбоев не было, то отключите его и создайте ram-disk. На него темповые файлы. Путь к временным файлам 1С задаётся через параметр /T командной строки. По умолчанию лежат в %temp% системы. Для конфигурации, в которую вносились изменения, замер производительности просто необходим. Может быть автор доработок затачивал решение под другие объёмы? 1.Начальство пока ничего не говорит!Но вы правы,ни я ни пользователи улучшения не заметили! 2.Прошу прощенье,я своп частично отключал....Ставил 1024(чтоб,если вдруг BSOD)...Page Faults у меня всегда за 100,ниже не падает! 3.Автор доработок утверждает,что необходима оптимизация,прямы запросы итд.....А ему даже свертку оплатить не могут!Наше начальство привыкло пока решать проблемы железом.... 4.Сегодня как раз свет отключали,успел вынуть контроллер и посмотреть какой он! http://www.apitcomp.ru/shop/kontroller_lsi_logic_sas3442x_r_oem_45760/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+ еще кабель посмотрел((SFF-8087) -- (SFF-8484)) http://www.nix.ru/autocatalog/cables/Adaptec_ACKISASx4mSASx4_SFF8484SFF8087_72235.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
отключил своп вообще(вот картинка: http://www.onlinedisk.ru/view/619399)..Уменьшилась очередь диска,но PAGE FAULTS в самом верху! Если включаю своп ,то очередь обычно поднимается до 80 и выше! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 01:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
картинка http://www.onlinedisk.ru/view/619399 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 01:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это плохо, т.к. по его мнению, расходы не обоснованы. => Возникает вопрос о границах вашей квалиффикации. Ограничение размера файла подкачки может привести к возростанию Page Faults. Файл подкачки не может привести к БСОД, т.к. винда всегда резервирует свободную оперативную память. Возможно будет ошибка в приложении. Отключите его или вынесите на любой отдельный жёсткий диск. Он у Вас не вштате? На обновление бухгатерии деньги находите? Так и скажите начальству, что вы не знаете особенностей производительности 1С и не можете на них явно влиять. Предлагайте ему смету на новый сервер или алитернативу в виде разборок с автором доработок. Если очередь уменьшилась, значит Вы нашли одну из причин. Если обмен есть, то есть и файл подкачки. Привидите данные в пригодный для сравнения вид и покажите с чем вы сравниваете. У этого минимум 8 дисков. А Вы жаловались на нехватку портов и хотели ещё ещё один покупать ;) Цепляйте старые диски и эксперементируйте с расположнием файлов. Кстати статистику можно записывать в файл. С утра меняете конфигурацию и собираете данные. Через недельку отпишитесь. ;) Если нету внутренних свободных разъёмов, то Вам нужен кабель такого типа SFF-8470/SFF-8482 http://www.tmcscsi.com/SASextint.shtml#SASCABLES. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHDPЭто плохо, т.к. по его мнению, расходы не обоснованы. => Возникает вопрос о границах вашей квалиффикации. Это вы вообще к чему? Как раз интересом и желанием(потом чтением и практикой) я эту квалификацию и повышаю!А на таком уровне я всего год,так что много чего не знаю! авторОграничение размера файла подкачки может привести к возростанию Page Faults. Файл подкачки не может привести к БСОД, т.к. винда всегда резервирует свободную оперативную память. Возможно будет ошибка в приложении. Отключите его или вынесите на любой отдельный жёсткий диск. Я не говорит,что файл подкачки приведет к BSOD. Было сказано,о том что:" вдруг BSOD"...И система не сможет его в dump записать....или как там она(ОС) пишет,не помню уже! авторОн у Вас не вштате? На обновление бухгатерии деньги находите? Так и скажите начальству, что вы не знаете особенностей производительности 1С и не можете на них явно влиять. Предлагайте ему смету на новый сервер или алитернативу в виде разборок с автором доработок. Это все понятно и давно оговорено! авторУ этого минимум 8 дисков. А Вы жаловались на нехватку портов и хотели ещё ещё один покупать ;) Цепляйте старые диски и эксперементируйте с расположнием файлов. Кстати статистику можно записывать в файл. С утра меняете конфигурацию и собираете данные. Через недельку отпишитесь. ;) Если нету внутренних свободных разъёмов, то Вам нужен кабель такого типа SFF-8470/SFF-8482 http://www.tmcscsi.com/SASextint.shtml#SASCABLES. А вы на картинке не видели(или в описании),что внутренних нет?т.е больше нет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИ система не сможет его в dump записать это я так подумал))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЦепляйте старые диски и эксперементируйте с расположнием файлов Подцепить то я их подцеплю(наверно).На внешний порт! НО вы все твердите,что надо разные массивы создавать!А позволяет ли он?сделать 3 массива на RAID1? Систему допустим я на SATA 7200 посажу! Остальное хотелось бы в 3 массива... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения, стараюсь отвечать по тексту неотвеченных сообщений. Это я про замену 2 дисков на 4. В глазах начальства лучше выглядеть достойно, зачем ему занать что ты не знаешь ;) Отсутствие файла свопа повлиять на формирование файла дампа не должно. Да и не нужен Вам этот дамп памяти. Ну я собственно и не настаиваю. Просто забота о производительности - задача проектировщика системы, ваша задача - поддержание работоспособности. МДшник сможете прислать, желательно с количеством документов по видам? На картинке все разъёмы свободны. :) Кстати, возможно будет проще купить не тот шнурок, что я приводил, а два шнурка: с внешнего разъёма на корзину и с внутреннего на 4 SAS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНа картинке все разъёмы свободны. :) У меня уже есть ведь кабель mSAS/SFF8484 авторВ глазах начальства лучше выглядеть достойно, зачем ему занать что ты не знаешь ;) Так оно и не знает! Оно проинформировано со стороны 1Сника в необходимости оптимизации Просто я проявляю инициативу сам и хочу попробовать,хоть как то улучшить! _________________________________________________________________________________________________________________ получается так! этим кабелем на корзину http://www.tmcscsi.com/cgi-local/SoftCart.exe/online-store/scstore/p-I5236-At5M.html?L+scstore+pzyb5970ff566456+1304025512 этим на 4 дополнительных SAS(а такой есть вообще?SFF8484 на 4*SFF8482?).Хотя нашел http://www.online.servertorg.ru/product_info.php?products_id=11184 Это все понятно и надо пробовать! НО вы так и не ответили,можно ли собрать с помощью LSISAS3442X-R несколько массивов? Ну вот представим: Все я подключил(есть у меня 6 дисков(два по 80,4 по 300ГБ).А дальше что?Если он не даст сделать несколько массивов? +Если делать как вы говорите,то можно сделать так! 1.RAM диск(1ГБ) под tempdb.mdf 2.RAM диск(1ГБ) под templog.ldf 3.300гб RAID1 под base.mdf 4.300гб RAID1 под baselog.ldf 5.Можно просто под базы бухгалтерские(dbf ные) или под СВОП 6. 1SATA под систему Все это могу сделать без лишних затрат(не считая кабелей) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это на тот случай, если кабеля не будет в наличии - он редкий. Я уже давал ссылки на нужные Вам кабеля. Позвоните по магазинам, Вам раскажут о наличии и применимости. Вот пусть 1Сник обосновывает конфигурацию оборудования и защищает бюджет. Вам нужно только подобрать оборудование и его скалькулировать. Зачем подписываться под выполнение задач, решение которых не знаешь? Вдруг решат что у тебя компетенция в этом вопросе больше? Потом ведь спросят. Контроллер может предоставлять доступ к диску или группе дисков в соответствии с заявленной поддержкой уровней РАЙДов. Как вы диски сконфигурите, так и будет работать. Вы уже выяснили, что именно эти файлы порождают очередь? За время нашего общения уже можно было провести нужные замеры. Разнесение *.mdf и *.ldf в вашем случае особого выйшрыша принести не должно, а tempbd вообще живёт в памяти и на диск лазит только когда не хватает оперативной памяти и по служебным нуждам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2011, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автор, купи пару SSD типа Intel x25-E, сделай из них RAID-1 и будет тебе дисковое счастье. Дальше только высокоуровневые оптимизации в 1С ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2011, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntoshkaАвтор, купи пару SSD типа Intel x25-E, сделай из них RAID-1 и будет тебе дисковое счастье. Дальше только высокоуровневые оптимизации в 1С топикстартеру тут 4 страницы объясняли, что дополнительные вложения не нужны, что у него гора не использованных средств оптимизации, не требующих значительных материальных затрат, а тут еще один вылез - купи пару дисков за кучу бабок... Железно можно и нужно покупать тогда и только тогда, когда все остальные способы были уже испробованы и не дали ожидаемого результата. Я вот своему руководству долго объяснял, что нужно купить сервак за 1000 баксов и будет счастье. Купили, получили мизерный прирост, и я потом полгода ходил бледный - даже то, что действительно нужно не мог пробить... Так что сперва софтовые варианты решения - потом уже железо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2011, 07:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor GlushaevAntoshkaАвтор, купи пару SSD типа Intel x25-E, сделай из них RAID-1 и будет тебе дисковое счастье. Дальше только высокоуровневые оптимизации в 1С топикстартеру тут 4 страницы объясняли, что дополнительные вложения не нужны, что у него гора не использованных средств оптимизации, не требующих значительных материальных затрат, а тут еще один вылез - купи пару дисков за кучу бабок... Железно можно и нужно покупать тогда и только тогда, когда все остальные способы были уже испробованы и не дали ожидаемого результата. Я вот своему руководству долго объяснял, что нужно купить сервак за 1000 баксов и будет счастье. Купили, получили мизерный прирост, и я потом полгода ходил бледный - даже то, что действительно нужно не мог пробить... Так что сперва софтовые варианты решения - потом уже железо... два диска по десятке убьют фирму? Нафиг такую работу тогда... P.S. Автор не говорил ни про жалобы пользователей, ни про оптимизацию на уровне 1С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2011, 08:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antoshka два диска по десятке убьют фирму? Нафиг такую работу тогда... P.S. Автор не говорил ни про жалобы пользователей, ни про оптимизацию на уровне 1С. Ага... сегодня пару дисков по десятке каждый в пустую, завтра, камешек за сотку в мусор, а там и сервак за пару штук баксов тудаже.... А что фирме это не напряжно... Только вот деньги на все мусорные игрушки берутся за счет, в том числе, твоей зарплаты, а значит и из твоего кармана... НУ а насчет жалоб - так читать надо лучше, а не только шапку по диагонали... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2011, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor GlushaevАга... сегодня пару дисков по десятке каждый в пустую, завтра, камешек за сотку в мусор, а там и сервак за пару штук баксов тудаже.... А что фирме это не напряжно... Только вот деньги на все мусорные игрушки берутся за счет, в том числе, твоей зарплаты, а значит и из твоего кармана... НУ а насчет жалоб - так читать надо лучше, а не только шапку по диагонали... Не стоит экстраполировать свой UPGRADE EPIC FAIL на всех остальных. Топикстартер ясно сказал, что у него проблемы с дисками - я предложил решение, причём не за 100 тыс, о которых упоминалось в топике. Упоминание зарплаты и стоимости железа вообще мимо кассы. Фирме надо, чтобы было быстрее - придётся потратиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2011, 20:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Igor Glushaev: Если у фирмы хватило денег купить SQL 2008 Enterprise редакцию (а это от 285килорублей без учета клиентских лицензий - которые от 5,5к за штуку(я не рассматриваю процессорную лицензию (она вообще за 912к стоит))), то выделить жалкие 20 тысяч рублей вообще не проблема, думаю текущие тормоза гораздо дороже выходят. Я бы на месте topic starer пригласил бы один раз нормального DBA (за денежку) который провел бы диагностику текущей системы, и предложил бы методы решения (это может быть как замена части железа , так и настройка ПО (Ведь к примеру могут быть поставлены кривые драйвера которые убьют производительность в хлам)) . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2011, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor GlushaevAntoshkaАвтор, купи пару SSD типа Intel x25-E, сделай из них RAID-1 и будет тебе дисковое счастье. Дальше только высокоуровневые оптимизации в 1С топикстартеру тут 4 страницы объясняли, что дополнительные вложения не нужны, что у него гора не использованных средств оптимизации, не требующих значительных материальных затрат, а тут еще один вылез - купи пару дисков за кучу бабок... Железно можно и нужно покупать тогда и только тогда, когда все остальные способы были уже испробованы и не дали ожидаемого результата. Я вот своему руководству долго объяснял, что нужно купить сервак за 1000 баксов и будет счастье. Купили, получили мизерный прирост, и я потом полгода ходил бледный - даже то, что действительно нужно не мог пробить... Так что сперва софтовые варианты решения - потом уже железо... Скорректирую формулировку: "Какой прирос гарантируется при выполнении данного совета? И к чему автор эти диски будет цеплять (итоговая стоимость)?" Что надо платить понятно всем, но не всем понятно за что. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2011, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А насколько автору хватит ресурса SSD диска, учитыва то, как 1С любит дисками дергать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2011, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Dim! На долго т.к. база у него всего в районе 3Гб. а за 10кирублей можно 128Гб винты взять и примеру 110Гб из них оставить для замены выработавщих ресурс ячеек. остальных 18 Гб хватит на саму базу и tempDB и т.д. (ну и не забываем отключить индексакцию диска - если вдруг включена) В общем на год должно хватить полюбому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2011, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И при этом, будем надеяться, что SSD накопитель или контроллер сами собразят что сектор сбойнул и как-то с него востановят данные на другой сектор... Ну предположим, что тут райд поможет.. А в каком состяние база будет после таких вот фокусов? Ведь винт залочится и все... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2011, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To The Dim!: Я же не говорю что поставил и забыл - есть стандартные утилиты тестирования дисков SSD - которые показывают насколько выработан ресурс диска - проверяй раз в месяц их состояние и все нормально. + у SSD в отличии от обычного диска есть громадный плюс когда диск встает (умирает) - то он становится доступным только для чтения - а обычный обычно вообще не читается. Ну и регулярные бекапы никто не отмеял :-) а вообще современные SSD диски уже давно избавились от детских болезней как например отсутствие TRIMа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2011, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rigusTo The Dim!: Я же не говорю что поставил и забыл - есть стандартные утилиты тестирования дисков SSD - которые показывают насколько выработан ресурс диска - проверяй раз в месяц их состояние и все нормально. На "обычных" винтах есть S.M.A.R.T. rigus+ у SSD в отличии от обычного диска есть громадный плюс когда диск встает (умирает) - то он становится доступным только для чтения - а обычный обычно вообще не читается. Ну и регулярные бекапы никто не отмеял :-) а вообще современные SSD диски уже давно избавились от детских болезней как например отсутствие TRIMа. И тем немение, в каком состоянии будет база находиться? Активные тразанзакции. Как скажется наличе сбойных секторов на общим быстродействии системы. Кстати, насколько я знаю, в данных девайсах есть некий зарезервированый объем под сбойные сектора. Который составляет несколько процентов от общий емкости. Каким образом предлогается использовать свободное место на самом носители для решения пробем сбойных секторов? Райдом.. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2011, 13:51 |
|
||
|
|