Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MS SQL server 2008 ENT x64 не выделяет больше 4800мб памяти
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
djrust2-4 - это желательно сделать, но при таких объемах базы (окло 4 гигов, если не ошибаюсь) положительный эффект от этого стремиться к 0. А следоватьельно вбухивать в это дело дополнительные средства - зло! По подробнее! Все мои мысли исключительно из того, что писалось выше по количеству и объему дисков. Если я правильно понял, то на сегодня Вы имеете 4 диска и рейд-контролер, к которому эти диски подключены. Дальнейшее увеличение количества дисков идет за счет вложения в это все весьма не малых денег. Исходя из того количества дисков, что я написал выше, а также исходя из размера базы (а он для SQL смешной), я и написал, что вкладывать деньги в то, что добиться идеальной раскладки баз и логов по дискам смысла нет. Этот прирост заметен на больших объемах (от нескольких десятков гигобайт) баз. Это не значит, что эффекта от этого не будет, но он не будет соответсвовать вложенным деньгам. А раз затраты не окупаются - значит эти затраты зло. Достаточно будет поделить имееющиеся и подключенные один-два в зеркало под систему, один-два в зеркало под базу, логи и темпдб. Тоже не понял! ТО есть 4 диска делим на два зеркала, на одно из 2-х дисков ставим ситему, софт и все что нужно, на втором также из 2-х дисков размещаем файлы базы данных, логи журнала транзакций и базу темпдб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2011, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Glushaev, Только вот получим ли от подобного деления выйгрыш? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2011, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь понял,Спасибо! Только дисков у меня 6 в наличии! 4 в корзине которые сейчас задействованы!и 2 лежат просто,т.к нет корзины + не к чему подключить! Я просто с SAS дисками всего второй раз воюю,так что не пинайте! Вот и не знаю как их без контроллера подключить!какой кабель итд! Возможности потрать сразу 51т.р нет!Это постепенно в течении года закупалось бы! На корзину в 5,25 + контроллер за 10к...денег дадут(не сразу,но дадут) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2011, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен,не все строят отчеты! У меня проблема не в отчетах,а в сохранении(создании) документов и проведении! На счет нового сервера я думал,но денег на него не дадут!и это точно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2011, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как мне выровнять то?Если у меня один физический диск(он разбит на два логических С и D)? НИКАК? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2011, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHDPIgor Glushaev, Только вот получим ли от подобного деления выйгрыш? Прирост скорости от разложения баз, логов и будет незначительным, а значит и выигрыша скорее всего не будет, правда не будет и лишних трат, а это уже скорее всего плюс, когда денег и винтов мало. Так что в итоге получаем выигрыш от экономии средств. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2011, 20:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHDPdjrust, Только где вы найдёте внутренний контроллер на 16+ портов? http://www.nix.ru/autocatalog/controllers_adaptec/Controller_Adaptec_ASR52445_PCIE_x8_24port_int_SAS_SATA_RAID_1E_5EE_JBOD_Cache_93015.html НЕ?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2011, 00:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor GlushaevAHDPIgor Glushaev, Только вот получим ли от подобного деления выйгрыш? Прирост скорости от разложения баз, логов и будет незначительным, а значит и выигрыша скорее всего не будет, правда не будет и лишних трат, а это уже скорее всего плюс, когда денег и винтов мало. Так что в итоге получаем выигрыш от экономии средств. Здорово! Вы умудрились меня разбудить ;) Ничего не выйграем, денег не потратим - тогда зачем это делать? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2011, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
djrust, А на контроллере свободные порты есть? Диски не обязательно класть в корзины. Если нет свободных SAS, то в метеринке наверняка есть свободные SATA разъёмы. Сидюк-то куда-то воткнут ;) Для ваших объёмов ососбой разницы не будет, более того дешевле будет базу положить на RAM ДИСК. Если нагрузка сбалансирована по разным файлам, то можно 10ку разбить на два зеркала. Проигрыша в производительности с Ваши объёмами не будет. Сейчас Вам нужно сделать две вещи: 1) поиграться расположением файлов между логическими дисками и понять причину возникновения очереди (Windows PerfMon); 2) через 1С посмотреть что же она на самом деле делает (1C Замер производительности). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2011, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to djrust: Вы кеширование чтения/записи включили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2011, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHDPIgor Glushaevпропущено... Прирост скорости от разложения баз, логов и будет незначительным, а значит и выигрыша скорее всего не будет, правда не будет и лишних трат, а это уже скорее всего плюс, когда денег и винтов мало. Так что в итоге получаем выигрыш от экономии средств. Здорово! Вы умудрились меня разбудить ;) Ничего не выйграем, денег не потратим - тогда зачем это делать? :) Попробуем включить логику... (моя может сильно отличаться от вашей...) Любой расход ресурсов есть зло. ИМХО... Расход материальных средств болшее зло чем расход умственных средств (лучше подумать, чем вбухивать деньги). ИМХО... Отсутсвие отрицательного результата - это уже сам по себе плюс... (это мои предпосылки для дальнейших выводов) Если от разложения файлов по дискам ничего не выигрываем - это не плохо ни хорошо.Если в это разложением необходимо вбухать какие-то средства (пусть и мизерные), при отсутвии результата - это зло. Нет вложений - нет зла. В итоге если без дополнительных материальных вложений удалось не ухудшить резутьтат - значит в итоге мы оказались в плюсе. Такова моя логика... Где не прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2011, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Glushaev, С точки зрения вашего клиента - вот в этом:"если без дополнительных материальных вложений удалось не ухудшить резутьтат - значит в итоге мы оказались в плюсе". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2011, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Igor Glushaev: Часто стоимость умственных ресурсов (а именно оплачивание времени), дороже чем покупка железа. По этому все ресурсы нужно переводить в денежный эквивалент и уже потом решать как лучше. При отсутсвии результата железо даже выгоднее будет - его вернуть можно в магазин или использовать на другие нужны, с умственными ресурсами так поступить сложнее (разве что штраф ввести или премии лишить). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2011, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rigusto djrust: Вы кеширование чтения/записи включили? Пока нет,система говорит что это зло и не дает включить)А реестр пока не отважился исправить! вроде так делается Код: plaintext 1. 2. А на контроллере свободные порты есть? Нету Я тут кабель нашел вот такой( http://www.nix.ru/autocatalog/cables/3ware_CBLSAS8087OCF06M_SFF8087_Multilane_36pin_4SAS_SATA_71866.html) Можно с помощью него подключить! Я описания своего контроллера не нашел,он похоже SATA + (кабель SFF-8087 Multi-lane 36pin -> 4SAS/SATA только один разъем SATA) или +Я не уверен,что на нем можно два массива собрать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2011, 01:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to djrust: 1. Все таки кажется что у вас на этом сервере AD - поэтому система и выключает кеширование при кажой перезагрузке. Перенесите на другой сервер эту роль и система не будет ругаться и даст Вам включить кеширование на постоянно. 2. После включения кеширования надобность в дополнительном контроллере и дисках отпадет т.к. очередь на запись уменьшится раз 20-40. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2011, 05:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rigusto djrust: 1. Все таки кажется что у вас на этом сервере AD - поэтому система и выключает кеширование при кажой перезагрузке. Перенесите на другой сервер эту роль и система не будет ругаться и даст Вам включить кеширование на постоянно. Не ну я конечно все понимаю!но я не настолько тупой.Чтоб не знать,где у меня AD находится! Этот сервер введен в домен и является сервером терминалов! И она не при перезагрузке выключает!Птичку ставишь -- выходишь из меню -- заходишь заново -- ее нет(галки) + в логах (Драйвер отключил буфер записи для устройства \Device\Harddisk0\DR0) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2011, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
djrust, Два вопроса: 1) Какой контроллер используется сейчас? Есть ли на нем аппаратный кэш? включен ли он? 2) Сделано ли переразбивка диска (выравнивание кластеров)? Есть ли от этого результат? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2011, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Glushaevdjrust, Два вопроса: 1) Какой контроллер используется сейчас? Есть ли на нем аппаратный кэш? включен ли он? 2) Сделано ли переразбивка диска (выравнивание кластеров)? Есть ли от этого результат? 1.LSI adapter,SAS 3000series, 8 port with 1068 Storport(описания не нашел,поэтому не знаю) 2.НЕТ. Как это сделать на существующей системе?не переустанавливая ОС(я пока только знаю вариант с образом диска..... Как это сделать это с новой установкой ОС?Если только загрузиться с диска и от туда diskpart(ом) выровнять и разбить на диски...потом уже установить ОС Что бы это все опробовать мне нужно ехать туда на ночь,а что бы ехать не в пустую надо хотя бы примерно представлять что делать и иметь набор дисков! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2011, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHDPdjrust, А на контроллере свободные порты есть? Диски не обязательно класть в корзины. Если нет свободных SAS, то в метеринке наверняка есть свободные SATA разъёмы. А как подключить SAS к SATA разъему? какой кабель нужен?такой вроде не подойдет? http://www.nix.ru/autocatalog/cables/SerialATA_Cable_90100_Low_profile_59226.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2011, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2011, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
djrust , я разве где-то писал про подключение SAS дисков к SATA контроллеру? Я Вам предлагал разместить имеюищеся у вас два SAS диска прямо в корпусе, если есть свободные разъёмы контроллера, или воспользоваться SATA винтом(ами). На время эксперементов по поиску причин возникновения дисковой очереди корпус можете не собирать, а диски положить на стул рядышком :) ЗЫ На фотках обычные SATA шнурки. Эх-х товарищ, а ссылку на обсуждение трёхмесячной давности лень было привести http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:7:38803 !? У Вас ещё 7.7? Какая конфигурация? У 7.7 есть нехорошая особенность, данные выборки запроса сбрасываются в темповский dbf файл. В результате за диск конкурирует СВОП, рабочая база, темпдб и сама 1С. Если мои подозрения верны, то: 1) смело докупайте оперативки, 2) формируйте рам диск для темповых файлов 1С, 3) добавляйте SATA диски (вполне подойдут для системы), 4) разбивайте 10ку на зеркала (только посмотрите по нагрузке), 5) отключайте своп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2011, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
djrustIgor Glushaevdjrust, Два вопроса: 1) Какой контроллер используется сейчас? Есть ли на нем аппаратный кэш? включен ли он? 2) Сделано ли переразбивка диска (выравнивание кластеров)? Есть ли от этого результат? 1.LSI adapter,SAS 3000series, 8 port with 1068 Storport(описания не нашел,поэтому не знаю) 2.НЕТ. Как это сделать на существующей системе?не переустанавливая ОС(я пока только знаю вариант с образом диска..... Как это сделать это с новой установкой ОС?Если только загрузиться с диска и от туда diskpart(ом) выровнять и разбить на диски...потом уже установить ОС Что бы это все опробовать мне нужно ехать туда на ночь,а что бы ехать не в пустую надо хотя бы примерно представлять что делать и иметь набор дисков! 1. если правильно понял - интегрированный в мать, без своей памяти... Жаль... 2. Опять же по твоим словам я понял, что у тебя сейчас подключены 4 диска, причем парами, причем пары разного объема. На одном система, на втором - базы. Или не так? Если так, то можно обойтись и без переустановки системы. Как именно - описано в ссылке, что я давал выше. А вот если все 4 диска собраны в один массив - то тогда как говориться... А как подключить SAS к SATA разъему? какой кабель нужен?такой вроде не подойдет? Это не возможно принципиально, разные технологии, с однонаправленной совместимостью. Диски SATA к SAS подключить можно, наоборот - нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2011, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Glushaevdjrustпропущено... 1.LSI adapter,SAS 3000series, 8 port with 1068 Storport(описания не нашел,поэтому не знаю) 2.НЕТ. Как это сделать на существующей системе?не переустанавливая ОС(я пока только знаю вариант с образом диска..... Как это сделать это с новой установкой ОС?Если только загрузиться с диска и от туда diskpart(ом) выровнять и разбить на диски...потом уже установить ОС Что бы это все опробовать мне нужно ехать туда на ночь,а что бы ехать не в пустую надо хотя бы примерно представлять что делать и иметь набор дисков! 1. если правильно понял - интегрированный в мать, без своей памяти... Жаль... 2. Опять же по твоим словам я понял, что у тебя сейчас подключены 4 диска, причем парами, причем пары разного объема. На одном система, на втором - базы. Или не так? Если так, то можно обойтись и без переустановки системы. Как именно - описано в ссылке, что я давал выше. А вот если все 4 диска собраны в один массив - то тогда как говориться... А как подключить SAS к SATA разъему? какой кабель нужен?такой вроде не подойдет? Это не возможно принципиально, разные технологии, с однонаправленной совместимостью. Диски SATA к SAS подключить можно, наоборот - нет. Нет! У меня 4 по 300ГБ в корзине,работают сейчас в RAID10 ...один физический диск!150гБ под систему,остальное под базы 1С И два по 80 ГБ,которые просто валяются(их надо задействовать). Вот я и хочу две 80 под систему отвести,только подключить не знал как!(теперь в моем понимании это или корзина в 5,25 + покупка райд контроллера) или райд контроллер + такой кабель http://www.nix.ru/autocatalog/cables/3ware_CBLSAS8087OCF06M_SFF8087_Multilane_36pin_4SAS_SATA_71866.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2011, 22:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHDPdjrust , я разве где-то писал про подключение SAS дисков к SATA контроллеру? Я Вам предлагал разместить имеюищеся у вас два SAS диска прямо в корпусе, если есть свободные разъёмы контроллера, или воспользоваться SATA винтом(ами). На время эксперементов по поиску причин возникновения дисковой очереди корпус можете не собирать, а диски положить на стул рядышком :) . Я уже говорил,что нет свободных! Эх-х товарищ, а ссылку на обсуждение трёхмесячной давности лень было привести http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:7:38803 !? У Вас ещё 7.7? Какая конфигурация? У 7.7 есть нехорошая особенность, данные выборки запроса сбрасываются в темповский dbf файл. В результате за диск конкурирует СВОП, рабочая база, темпдб и сама 1С. Да,все еще 7 и переходи не планируется!А где это dbf лежит? Если мои подозрения верны, то: 1) смело докупайте оперативки, 2) формируйте рам диск для темповых файлов 1С, 3) добавляйте SATA диски (вполне подойдут для системы), 4) разбивайте 10ку на зеркала (только посмотрите по нагрузке), 5) отключайте своп 1.Оперативки и так 20ГБ максимум 24(используется 13-14 максимум это пока...максимум было 40 пользователей) 2.Сначала надо с существующими попробовать! 3.Хочу 80 SAS(ы) или (их в зеркало и под какую нибудь базу) 4.В планах 5.Отключал на 3 дня(память и очередь диска всегда за 80ГБ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2011, 22:41 |
|
||
|
|