Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Почему ИТС так дорого стоит, не копает ли себе 1с маркетинговую могилу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему ИТС так дорого стоит, не копает ли себе 1с маркетинговую могилу? Вот смотрите - БП8 на одного пользователя стоит 10 000. Чтобы обновляться на новые версии в течении года, пользователь должен заплатить 24 000, подписавшись на ИТС, иначе он становится уголовником. То бишь простая однопользовательская бухгалтерия обходится простому бухгалтеру в 1000$ в год. Вам не кажется, что это уже слишком? Или я в чем-то ошибаюсь? А ведь на 1000$ в год найдется очень много желающих разработчиков и просто выпилят 1с из этого сектора, благо типовая бухия не требует особых изысков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2011, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixin, 24 тыс. в год - это меньше чем месячная ЗП бухгалтера который в ней будет работать. Если же нет денег на подписку, тогда откуда возьмутся деньги на программиста? Если нет денег на программиста тогда и базовой с головой хватит, а там подписка на ИТС не нужна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2011, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhvFixin, 24 тыс. в год - это меньше чем месячная ЗП бухгалтера который в ней будет работать. Если же нет денег на подписку, тогда откуда возьмутся деньги на программиста? Если нет денег на программиста тогда и базовой с головой хватит, а там подписка на ИТС не нужна. А, да. Про базовую то я и забыл... Но все равно как то странно.... Аппетитики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2011, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhvFixin, Если же нет денег на подписку, тогда откуда возьмутся деньги на программиста? Извините, но стоит то она 10 000, а не 24 000. Если судить вашими мерками, то БП Проф должна стоить не 10, а 24. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2011, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть мнение, что Маркетинг 1С направлен на передачу ведения БУ в профильные организации (куда 1С уже вошла). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2011, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>А ведь на 1000$ в год найдется очень много желающих разработчиков не найдется. Проще морды к "Angry Birds" рисовать для дня святого Валентина и бабло грести лопатой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2011, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Вот смотрите - БП8 на одного пользователя стоит 10 000. >Чтобы обновляться на новые версии в течении года, пользователь должен заплатить 24 000 но пропорция - 10000/24000 конечно не камильфо... и бесконечные палки в колеса... качать можно только cfu... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2011, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhvЕсли же нет денег на подписку, тогда откуда возьмутся деньги на программиста? психология, мой друг... простая как ведро... на диск который мне нах не нужен (кто и когда его открывал??) я буду отдавать свои деньги... от программиста хоть польза есть - вызвал раз в квартал, цифири подбил, обновил... игрушку новую принесет заодно... принца... оф персия... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2011, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖ, Да здесь вы правы - жадность наше все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2011, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖ, Я кстати опасаюсь с клиентами работать которые себе не могут подписку на ИТС оформить и пытаются меня склонить к установке пиратских обновлений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2011, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhvГосподин ПЖ, Я кстати опасаюсь с клиентами работать которые себе не могут подписку на ИТС оформить и пытаются меня склонить к установке пиратских обновлений. это безусловно. Зачем вам сидеть за чужие копейки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2011, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖvitkhvГосподин ПЖ, Я кстати опасаюсь с клиентами работать которые себе не могут подписку на ИТС оформить и пытаются меня склонить к установке пиратских обновлений. это безусловно. Зачем вам сидеть за чужие копейки. Да здесь не в этом дело - а в том, что такие конторы будут тебе оплату в итоге зажимать. Здесь та же самая психология ларечника - зачем платить, вроде же мешки не таскал, сидел какие то кнопки нажимал - развлекался в общем. А пиратское ПО в конторах я не ставлю принципиально т.к. любая работа должна быть оплачена, тем более программное обеспечение является в том числе и моим хлебом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2011, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixin пользователь должен заплатить 24 000 Г1С как всегда жжёт ИТС ТЕХНО (Информационно-технологическое сопровождение "1С:Предприятия"), подписка на 12 мес. Продажа через партнеров. 10440 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2011, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересная тема. С одной стороны, если программа куплена за... ну скажем 30-40 тысяч рублей, а её годовое обслуживание стоит чуть ли не половину от стоимости самой программы, это вроде как перебор. С другой стороны, кто заставляет обновляться? Ах да, законодательство меняется - ну да.. ну да.. Ну так есть люди, которые следят за этим и сообразно ему меняют алгоритм работы программы. Вот за это и платится. Ведь штатный 1С-овец вряд ли будет сидеть и менять работу программы под требования текущего законодательства. Далее.. На ИТС есть кроме обновлений конфигураций еще и методические материалы, не только для программистской братии, но и для бухгалтеров. Нехотят читать... ну так это их проблемы. Они и книжки которые идут в комплекте как-то не особо-то читают. Стоимость. От стоимости покупки и стоимости сопровождение складывается, в том числе, и наша с вами з/п. Если программа будет стоить копейки, а обновление бесплатно - сколько получит человек ей соправождающий? Посмотрите на ребят из Консультант+ типичный пример этого. Вопрос дороговизны. А зачем было покупать версию которая предусмтривает сопровождение по средствам ИТС? Есть же базовые версии, для чего бралась иная? Ответственность. Лично мне, неприятно иное. Когда очередной релиз оказывается просто глючным - Камин 1.2 - что в прошлом году, что в этом к годовой отчетности по пять релизов. И идя в очередной раз к клиентам, непонимаеш что говорить и брать ли деньги. Или - как было с бухгалтерией 7.7, с тем же камином, да много с чем - синтаксические ошибки... как можно было зарелизить такой продукт, вот это для меня непонятно... И вот тут возникает резонный вопрос, а за что тогда деньги уплочены(у меня и квитанция есть, могу предьявить)! Насчет ямы... мне кажется что нет. Да и хотел бы народ, давным-давно пересел бы на что-то иное. Однако, этого не происходит. Лично мне, кажется что народ быстрее соскочит с 1С из-за ей глюков, и ситуаций типа перехода БП 1.6 -> 2.0. Кстати, а ведь КА и УПП плавно-плавно перешли, можно сказать незаметно, по сравнению с БП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2011, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Насчет ямы... мне кажется что нет. Да и хотел бы народ, давным-давно пересел бы на что-то иное. Однако, этого не происходит. Лично мне, кажется что народ быстрее соскочит с 1С из-за ей глюков, и ситуаций типа перехода БП 1.6 -> 2.0. Кстати, а ведь КА и УПП плавно-плавно перешли, можно сказать незаметно, по сравнению с БП. По поводу УПП - ходят упорные слухи про феерического коня в вакууме под названием УПП 2.0. Сама же 1С - про эту невидаль скромно молчит. Вопрос быть или не быть УПП 2.0 и в каком виде ей быть или не быть, для меня совсем не риторический т.к. это та конфа на которой я специализируюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2011, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShuhardFixin пользователь должен заплатить 24 000 Г1С как всегда жжёт ИТС ТЕХНО (Информационно-технологическое сопровождение "1С:Предприятия"), подписка на 12 мес. Продажа через партнеров. 10440 Гений, видимо имел в виду ИТС проф, хотя можно обойтись и техно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2011, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinПочему ИТС так дорого стоит, не копает ли себе 1с маркетинговую могилу? Вот смотрите - БП8 на одного пользователя стоит 10 000. Чтобы обновляться на новые версии в течении года, пользователь должен заплатить 24 000, подписавшись на ИТС, иначе он становится уголовником. То бишь простая однопользовательская бухгалтерия обходится простому бухгалтеру в 1000$ в год. Вам не кажется, что это уже слишком? Или я в чем-то ошибаюсь? А ведь на 1000$ в год найдется очень много желающих разработчиков и просто выпилят 1с из этого сектора, благо типовая бухия не требует особых изысков.Мдааа гениален во всем. Одни тупые вокруг. Ну для гениального: Установила контора сап. Заплатила только за лицензии 1 млн usd. И каждый год отстегивает 100т уе за обновления... Вопрос - не вырыла ли себе сап - маркетинговую яму. Тут саписты взялись за голову и срочно сейчас поменяют политику. ps Куда уж 1с с ее дохлыми 10т рублей в независимости от количества лицензий... А еще ведь можно и не платить. В худшем случае придут - всегда можно заплатить штраф в тройном размере - это 3000р (1 диск - 1000 - ведь мы же только 1 раз с последнего пиратского обновились...).... Никто не будет из-за таких сумм носится и штрафовать. Гораздо проще нелицензионную программу найти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2011, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фирма покупает себе 1С:Предприятие со стандратной конфигурацией. В конфигурации есть ошибки. Для их исправления нужно в поддержку послать описание ошибки. Из поддержки возвращается письмо "Вы не подписаны на ИТС. Удачи вам". Как это называется? Ладно там обновления отчетов и функциональности - согласен нужно платить (и то еще можно о цене поспорить), НО БЛИН ИСПРАВЛЕНИЕ СВОИХ ЖЕ ОШИБОК за деньги, это уже наглость. Майкрософт даже себе такого не позволяет. Когда выпустили Windows XP, а обновления до сих пор приходят и без какой либо подписки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2011, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или например. Установлена конфигурация "Управление торговлей" и на вышедших ИТС дисках нет обновления для неё, вопрос за какой куй фирма должна платить? За красивый диск который вибросится в корзину не глядя? ИТС это не здоровая куйня от 1С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2011, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЮрецФирма покупает себе 1С:Предприятие со стандратной конфигурацией. В конфигурации есть ошибки. Для их исправления нужно в поддержку послать описание ошибки. Из поддержки возвращается письмо "Вы не подписаны на ИТС. Удачи вам". При покупке продукта 1С клиент получает бесплатную полугодовую подписку на ИТС, вообще-то. Так что подписка у вас есть. ЮрецКак это называется? Ладно там обновления отчетов и функциональности - согласен нужно платить (и то еще можно о цене поспорить) А что, собственно оспаривать-то? Есть цена - и продукта и сопровождения - они известны ДО покупки. Купить - купили ЮрецНО БЛИН ИСПРАВЛЕНИЕ СВОИХ ЖЕ ОШИБОК за деньги, это уже наглость. Внимательно читаем лицензионное соглашение и условия поддержки ДО покупки. Хотя согласен, что тут может и стоит им откорректировать свою политику. ЮрецМайкрософт даже себе такого не позволяет. Когда выпустили Windows XP, а обновления до сих пор приходят и без какой либо подписки. А давно она стала эталоном? Есть продукты бесплатные, а есть платные. Примеров и тех и других можно привести очень много. Пример 1. Есть бесплатный MySQL с его открытой лицензией - без поддержки, с ограничениями по коммерческому использованию, а есть платный - с поддержкой и без ограничений для коммерческого использования. Пример 2. "Бесплатный" Linux. Ведь он бесплатен, нетак ли... да вот беда, оказывается есть и платные дистрибутивы, которые живут, поддерживаются и развиваются годами. А есть бесплатные - вон далеко ходить не надо - наш ALT Linux, где он щас? И еще, сколько будет стоить толковый админ для *nix систем? Кстати, каждый по своему старается заработать свою копейку. Теже антивирусы, проксики... - лицензия на год. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2011, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!, Даже не хочу спорить. 1. Вы тоже за исправление СВОИХ ошибок деньги берете? 2. Если клиенту вы ничего не дописывали вы тоже деньги с них берете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2011, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЮрецThe Dim!, Даже не хочу спорить. 1. Вы тоже за исправление СВОИХ ошибок деньги берете? 2. Если клиенту вы ничего не дописывали вы тоже деньги с них берете?1. А вы что пожизненно бесплатно исправляете все свои ошибки? Тогда готов заказать у вас свою новую систему аналог упп. 2. Если вы выписали журнал но не читаете его, то вы за него не платите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2011, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрец1. Вы тоже за исправление СВОИХ ошибок деньги берете? Нет, за это не беру. Но ошибка ошибки розьнь. Например, если клиент давал одни вводные, а потом оказалось как-то не так и конфигурация(дописка) начала работать "с ошибками", это моя ошибка? Как я уже писал выше, раз берется плата, то толжен быть какой-то уровень сервиса. Но к сожалению, 1С и партнеры выпускаю релизы... даже с синтаксическими ошибками. О каком уровне сервиса тут можно говорить - да не о каком. Юрец2. Если клиенту вы ничего не дописывали вы тоже деньги с них берете? Сопровождение не означает только лиш дописку или вообще какую-либо модификацию исходной конфигурации. Сопровождение, это в том числе и консультации по телефону, коих очень много. Так же помощь в ведении учета. Эти два пункта - после внедрения - занимаю львиную долю стоимости работ по клиенту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2011, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сА вы что пожизненно бесплатно исправляете все свои ошибки?[/b] Тогда готов заказать у вас свою новую систему аналог упп. Приведенный више мной пример о Майкрософт вы не читали. Тем более извините ошибки такие шо пипец были - неправильно считает НДС в копейках, не переносит из торговли в бухгалтерию (покупался комплект прикладных решений) и прочее. Отправил ошибки в поддержку, но работать то нужно - исправлял сам. Исправления вышли с ИТС через 4 месяца. Много ошибок было найдено спустя 6 месяцев, когда стали использовать больше функций. И ошибки в которых функции просто не рабочие. Программист 1с2. Если вы выписали журнал но не читаете его, то вы за него не платите? Именно по этой причине я не выписываю журналы. Я покупаю в киоске. За год к управлению торговлей вышло 2-3 диска обновлений. Нафига платить за 12 месяцев ИТС (хотя платим)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2011, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Сопровождение, это в том числе и консультации по телефону, коих очень много. Так же помощь в ведении учета. Эти два пункта - после внедрения - занимаю львиную долю стоимости работ по клиенту. Вы сами то пользовались услугами "франчей"? Мы 2 года назад купилии запустили комплект прикладных решений у 1С БиТ (одна из самых больших фирм по сопровождению 1С). Какие телефонные консультации?, какая помощь в ведении учета??? Вы смеетесь?Специалисты - девочки зубрилы, которые знают наизусть желтые книжки не больше. Ни на один вопрос не могут ответить, даже элементарный. Купив комплект мы получили 6 часов беспланых обучения. Знаете сколько мы использовали? 2 часа. Абсолютно не подготовленные специалисты. Мне единственное очень интересно - у них у всех есть сертификаты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2011, 17:11 |
|
||
|
|