powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что нужно прочитатать/изучить для поддержания такой конфигурации?
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Что нужно прочитатать/изучить для поддержания такой конфигурации?
кладовщик
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть конфигурация для формирования отчетности для коммерческого отдела и смежных подразделений (8.1). Суть вкратце такая: из корпоративной OLTP-системы в 1С выгружаются необходимые таблицы фактов. Справочники из OLTP-системы в 1С становятся справочниками с расширенным набором сущностей. Таблицы фактов сидят в разных независимых периодических регистрах сведений. Конечные пользователи получают отчеты, формируемые в СКД.
Вопрос: какие-то книги можете порекомендовать в системе 1С, которые можно прочитать человеку, незнакомому в целом с объектной моделью 1С, и которыми можно пользоваться для изучения конкретных объектов системы? Конкретно интересует обширно прочитать про объекты регистр сведений, форма, обработка (про отчеты в Хрусталевой вроде предметно написано). Радченко не предлагать - для меня не подходит. Если есть люди, кот-е программируют в Экселе - очень бы хотелось прочитать что-то вроде "Профессиональное программирование на VBA в Экселе" Уокенбаха - там первые главы можно для общего введения в тему читать, а потом любую главу использовать как руководство по работе с данной задачей.
ЗЫ Я еще не научился пользоваться встроенной справкой 1С, или мне обоснованно кажется, что MS в приложения MS Office более козырную справку ставит?
_____
Smooth operator operating correctly.
...
Рейтинг: 0 / 0
Господин ПЖ
Участник
Профессиональная разработка в системе 1С:Предприятие 8.
...
кладовщик
Участник
Господин ПЖПрофессиональная разработка в системе 1С:Предприятие 8.
Спасибо за Ваше мнение, я начал эту книжку читать. Может еще что-то полезное для моей задачи есть? С конкретными примерами (типа "Габец А.П. Гончаров Д.И. 1С Предприятие 8.0. Простые примеры разработки." - отличная книга для меня).
...
Господин ПЖ
Участник
кладовщикГосподин ПЖПрофессиональная разработка в системе 1С:Предприятие 8.
Спасибо за Ваше мнение, я начал эту книжку читать. Может еще что-то полезное для моей задачи есть? С конкретными примерами (типа "Габец А.П. Гончаров Д.И. 1С Предприятие 8.0. Простые примеры разработки." - отличная книга для меня).

замените только на 8.1
...
Господин ПЖ
Участник
можно еще видео посмотреть: http://chistov.spb.ru/publ/free_webinar/6
...
Господин ПЖ
Участник
>про отчеты в Хрусталевой вроде предметно написано)

отчеты не всегда собираются в СКД... есть еще ПостроительЗапроса, да и просто "руками" в табличный документ
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что нужно прочитатать/изучить для поддержания такой конфигурации?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]