Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
господа, как обойти тиолько отобранные строки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мы сами не местные, т.ч. не бейте сильно. у меня ТабличноеПоле в нем сидит Значение - типа ТабличнаяЧасть (обработки) на ТабличноеПоле интерактивно установлен Отбор (т.е. подействовано скажем из интерфейса КонтекстноеМеню/Установить отбор и в итоге стоит непустое ЭлементыФормы.ТабличноеПоле.ОтборСтрок) как мне быстренько получить в список значений только отобранные строки? Если я иду по Значение - там же все строки выборки, а не только отобранные Могу конечно разобрать "ОтборСтрок" и написать запрос заново, но наверняка же есть простой способ обхода, нет? - на самом деле я вместо запросописательства хотел наоборот Отбор попользовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В 8 все делается запросами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и что, встроенная контекстная команда "вывести список" всякий раз генерит запрос, а не тупо обходит отфильтрованные строки? сдаётся мне, что я чего-то в упор не вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а в чем проблема забросить отбор с формы в построитель... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне в противном надо ваять (ползателю) интерфейс, повторяющий настроки отбора, и построять (ползателю) запрос по набору элементов этого интерфейса, который мне лениво даже рисовать. была идея обойти рисование интерфейсов и конкатенацию запросов по условаиям через сгребание строк со встроенного отбора (мне бы хватило). щас посмотрю, что можно сделать через отбор (Значение.Выгрузить(F(элемент.ОтборСтрок)) - проблема за расписыванием этой самой "F(ОтборСтрок)". Курю FM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖа в чем проблема забросить отбор с формы в построитель... спасибо, дошло. (написано же - "мы сами неместные" ) пошел по следу в итоге - взял отсюда: http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=528307 но наткнулся на забавную багу, пришлось обходить вручную Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. PS таки не думаю, что штатная печать списка лезет в "построитель запросов". Она же ж, - "вывестисписок" эта - платформенная небось? Т.е. рукоятка унутре платформы есть, но наружу не торчит? или рукописная? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1chainik, нету у вас всех строк сразу. Считыватся только те, которые влезают на экран + 25 или 50, не помню. И это правильно. Так что - запрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZ1chainik, нету у вас всех строк сразу. Считыватся только те, которые влезают на экран + 25 или 50, не помню. И это правильно. Так что - запрос.бугага здравствуй мишка у меня "нет всех строк сразу" , но у меня есть ТабличноеПоле у которого, даже если у него "нет всех строк сразу", есть таки его запрос отбора , по которым оно подбирает строки при прокрутке экрана и заставлять меня дублировать этот запрос врукопашную - <бип, бип, бииииип> "И это правильно"(сс) кактотаг. нудалано. мы тут не местные, нам ночь продержаться, да день простоять... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZ, ЗЫ ты ж главное, - про неонку не рассказал. есть у ей нутре неонка, или снаружи приписана? повторяюОна же ж, - "вывестисписок" эта - платформенная небось? Т.е. рукоятка унутре платформы есть, но наружу не торчит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1chainik, дискутировать не буду. Не нравится 1С - пишите на Делфи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2011, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZдискутировать не буду ... а уж я то как сдерживаюсь...... хехехехе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2011, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1chainikDmitriyZ1chainik, нету у вас всех строк сразу. Считыватся только те, которые влезают на экран + 25 или 50, не помню. И это правильно. Так что - запрос.бугага здравствуй мишка у меня "нет всех строк сразу" , но у меня есть ТабличноеПоле у которого, даже если у него "нет всех строк сразу", есть таки его запрос отбора , по которым оно подбирает строки при прокрутке экрана и заставлять меня дублировать этот запрос врукопашную - <бип, бип, бииииип> "И это правильно"(сс) кактотаг. нудалано. мы тут не местные, нам ночь продержаться, да день простоять...Мдаа похоже идеологию вы не понимаете. Можете 1с - это не ваше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2011, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сМожете 1с - это не ваше? еще 1Сектант понабежал хехехе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2011, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1chainikПрограммист 1сМожете 1с - это не ваше? еще 1Сектант понабежал хехехе Когда чего-то не понимаешь - то в этом не стыдно признаться. А не начинать глупые обзывания уровня детского сада. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2011, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с Когда чего-то не понимаешь - то в этом не стыдно признаться. А не начинать глупые обзывания уровня детского сада. Ок. зачтём вам попытку признаться в непонимании всей глубины идиотизма "архитекторов" вашей любимицы. по крайней мере в этом глубоко частном, мелком, вопросе. PS Меня не ломает писать на любом чёрном ящике, но некоторые проявления человеческой природы, выявляющиеся в процессе знакомства с очередным поделием "великих кодеров" - забавляют. Ещё же более забавляют всякие напыщенные 1сектанты адепты, рассуждающие [очевидно с чужих слов] "об идео",простиоспидя,"логии". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2011, 21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1chainikПрограммист 1с Когда чего-то не понимаешь - то в этом не стыдно признаться. А не начинать глупые обзывания уровня детского сада. Ок. зачтём вам попытку признаться в непонимании всей глубины идиотизма "архитекторов" вашей любимицы. по крайней мере в этом глубоко частном, мелком, вопросе. PS Меня не ломает писать на любом чёрном ящике, но некоторые проявления человеческой природы, выявляющиеся в процессе знакомства с очередным поделием "великих кодеров" - забавляют. Ещё же более забавляют всякие напыщенные 1сектанты адепты, рассуждающие [очевидно с чужих слов] "об идео",простиоспидя,"логии". Зачтем попытку вашего хамства - в следствии неполноценности ваших умственных способностях в условиях ухудшающегося уровня образования и дебилизации общества. Итак разберем вас любимого. 1. Вы несомнненно непризнанный гений. Вы конечно гораздо лучше сможете спроектировать любую систему и давно уже создали гораздо более совершенный вариант чем "идиоты" архитекторы 1с. 2. Несомненно не вы непонимаете что-то, а все вокруг вас. Вокруг снуют одни идиоты. 3. Если вы встречаете мнение альтернативное своему - его можно смело отбросить, наверняка это "идиоты" из пункта 2. 4. Аргументированно могут высказывать мнение только "идиоты" из пункта 2, вы же лишены подобных глупых предрассудков. 5. Когда вы садитесь в автомобиль - вы несомннено знаете все его недостатки и можете легко "идиоту" конструктору на пальцах объяснить его неправоту. 6. Ваши мозги идеальны. Они не засорены пустыми догмами. Любой "недочеловек" имеющий свое мнение. очевидно, опирается на неправильные предпосылки и скорее всего является сектантом. ... ps Дилетанту - расскажите что делает галочка динамическое считывание данных. А так же как она повлияет на отбор данных с экрана. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2011, 21:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
о, поциент готов. эхх, мало-дёжж, быстро же вы доходите, даже как-то не радуете лёгкостью , хехехе ну ладно, давайте разберём вас, товариз цветистое эмо, по пунктам Программист 1сЗачтем попытку вашего хамства - в следствии неполноценности ваших умственных способностях в условиях ухудшающегося уровня образования и дебилизации общества.это, с моей стороны, была всего лишь констатация факта. печального факта. Программист 1с1. Вы несомнненно непризнанный гений. Вы конечно гораздо лучше сможете спроектировать любую систему и давно уже создали гораздо более совершенный вариант чем "идиоты" архитекторы 1с.гм. не укажите, где я это утверждал? я утверждал , что есть один очевидный факт (вы так его и не разобрали) - а именно платформа 1С в состоянии вывести список из табличного поля с учётом отбора (как в самом поле так и в табличный документ, если вы помните). что означает, что перебор _отобранного_ списка в платформе реализован. Но метод не опубликован в т.н. "апи" - сиречь "языке 1С". какой идиот это сделал? конечно же не я. Программист 1с2. Несомненно не вы непонимаете что-то, а все вокруг вас. Вокруг снуют одни идиоты.ну случай с вами - печальный факт. в среднем люди более адекватны.Программист 1с3. Если вы встречаете мнение альтернативное своему - его можно смело отбросить, наверняка это "идиоты" из пункта 2.ваша неспособность замечать вопросы поставленные по существу, как и неспособность по существу отвечать - печалитПрограммист 1с4. Аргументированно могут высказывать мнение только "идиоты" из пункта 2, вы же лишены подобных глупых предрассудков.найдиет мне один полноценный аргумент с вашей стороны в нашей с вами беседе - и мы посмеёмся вместе. О качестве "аргумента" мишки-горбатого-зетанутого мы умолчим, ибо скорбно взирать на таких аргументаторов (перечитайте что я вам пишу чуть выше к 1 вопросу - и , надеюсь, до вас таки дойдёт)Программист 1с5. Когда вы садитесь в автомобиль - вы несомннено знаете все его недостатки и можете легко "идиоту" конструктору на пальцах объяснить его неправоту."Вы опять били своего старого отца?"(сс) (прием настолько устарел, что не производит)Программист 1с6. Ваши мозги идеальны. Они не засорены пустыми догмами. Любой "недочеловек" имеющий свое мнение. очевидно, опирается на неправильные предпосылки и скорее всего является сектантом.я вам (сообществу 1Секов) задал конкретный вопрос. Вы не потрудились над ним даже задуматься. И лезете с какими-то обще-лозунгами. Что прикажете мне о вас думать, больной? т.ч. ваши "детские приёмы" полемики можете закатать себе в . В неё, да, в родимую хехехе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2011, 08:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мдаа пациент все еще пытается использовать глупые оскорбления. 1chainikоэхх, мало-дёжж, товариз цветистое эмо в среднем люди более адекватны всякие напыщенные 1сектанты адепты Плюс для боль'шего самомнения - постоянное коверканье слов... (открою секрет - подобное не прибавляет крутости (если вы не на форуме малолеток), а только выставляет вас малообразованным человеком) Можно ли излечить? Врятли. Пациент уже вообразил себя всеведущим старцем окруженным одними сектантами. ps А теперь для самых одаренных - открою бАльшой секрет. Оказывается в 1с можно внести изменения. Пишите на технподдержку 1с и грамотно, с аргументацией описываете суть проблемы и ее предположительное решение - вам ОБЯЗАНЫ ответить в течении недели. Но ведь это сложно? Проще языком болтать на форуме о своем превосходстве над мнимыми архитекторами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2011, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сПлюс для боль'шего самомнения - постоянное коверканье слов... (открою секрет - подобное не прибавляет крутости (если вы не на форуме малолеток), а только выставляет вас малообразованным человеком)мусьё, для граммар-наци вы сами недостаточно грамотны. Программист 1сМожно ли излечить? Врятли. Пациент уже вообразил себя всеведущим старцем окруженным одними сектантами.т.ч. оставьте ваши заботы о чистоте языка более подходящим пациентам. я , к вашему сожалению ничего не воображал, а имею данного мне в ощущения малограмотного сектанта в вашем лице. о чём и сообщаю. Постоянно. И столь же постоянно не понят. Печально. хехехехе Программист 1сps А теперь для самых одаренных - открою бАльшой секрет. Оказывается в 1с можно внести изменения. Пиш и те на технподдержку 1с и грамотно, с аргументацией описыв ае те суть проблемыоспаде, чо произошло с согласованием? у вас временная потеря управления речью? примите мои соболезнования Программист 1си ее предположительное решение - вам ОБЯЗАНЫ ответить в течении недели. Но ведь это сложно? Проще языком болтать на форуме о своем превосходстве над мнимыми архитекторами?ой. у вас уже и архитекторы 1С мнимые. совсем пропале? не было никогда? то-то я смотрю - всё комом, и концов не найдёшь. А как адептов спросишь - ни одного грамотного ответа. Спасибо - один ПЖ, пусть через губу, но что-то ценное выдавил. хехехе. мон шер, не тратьте вашего яда на старенького мизантропа. Мне он, этот ваш незрелый яд, - просто бальзам. А возьмите и обмозгуйте всё сами. И сами и порадейте об архитектурной стройности своей любимицы. мне-то она до ламбады. Я свою текущую проблему решаю. Я ее, если вы не заметили, решил. и я вам, адептам, рассказал попутно, что это решение - проктологический ,по сути, доступ к гландам. А чтобы у вас сомнений не оставалось - заметьте себе, что вот я, к примеру [а почему нет?], работаю в табличном поле вовсе не с данными 1С, а с табличным реквизитом обработки, где у меня вообще сложены руками (кодом) внешние данные. моментальная фотография некоторого состояния вещей. снепшот. и именно снепшотом он быть и обязан. Над этим снимком, вертя его по разному, размышляет ползатель. И как примет решение (пусть только для отбора) - так я его и обработаю. И такие вещи (принятие решения на момент снятия снепшота, а не на момент попытки записи) происходят в мире сплошь и рядом. Поэтому интерфейсные объекты являются интерфейсными, а заботу об актуальности данных, при связи этих объектов с данными базы приличные люди решают не командно-административными решениями (отбором у кодера доступа к методам интерфейсных объектов), а соответствующими обработками коллизий (и предоставлением рукояток к выявлению и обработке таковых). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2011, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
без запроса.. Для каждого с из ЭлементыФормы.ТЗ Цикл для каждого сс из с.ИмяПоляГдеВПервойТаблицеЗначенийНаходитсяДругаяТаблицаЗначений Цикл СписокЗначений.Добавить(сс.ПолеВторойТаблицыКотороеНадоЗапихнутьВСписокЗначений); КонецЦикла; КонецЦикла; Запросы можно сделать к полям метаданных или же к таблице значений через менеджер таблиц и это правильнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2011, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итак УРАА мальчик (сам себя он называет ) оказывается может повзрослеть. Итак уже избавился от очевидных попыток коверканья языка. Без оскорблений кончно обойтись не может, но уже гораздо лучше и меньше - это радует. Всего то "малограмотным сектантатом" обозвали. Вы подаете надежды на выздоровление - весьма забавно наблюдаться как вы пыжитесь в тщетных попытках оскорбить аппонента. Итак пациенту было предложено не разводить флуд и грамотно с аргументацией отписать в техническую поддержку 1с... Но что же мы видим в ответ? 1chainik А возьмите и обмозгуйте всё сами. И сами и порадейте об архитектурной стройности своей любимицы. мне-то она до ламбады. Я свою текущую проблему решаю.Выясняется что и аргументации нет и написать не может, и других куча отговорок. Тоесть автор только болтать на форуме может, а что-то делать - это все за него. ("Мусье" просто болтун?) 1chainikЯ свою текущую проблему решаю. Я ее, если вы не заметили, решил. и я вам, адептам, рассказал попутно, что это решение - проктологический ,по сути, доступ к гландам.Мдаа самомнение у "мусье" хоть обавляй. Конечно - конечо, вы несомненно первый узнали как решать данную проблему (эээ ах да ПЖ вам "через губу" выдавил (без оскроблений никак опять не смогли написать)). И заодно раскрыли всем адепатам (адепт - опять попытка оскорбить...) глаза. Действительно никто ни о чем не знает. Вокруг только сектанты 1с слепо идущие вперед... (Ваша глупость весьма удивительна и забавна, как и ваше самомнение.) ps Очень забавно читать попытки неуча показать из себя что-то... А ведь он даже не догадывается сколь много сокрыто в глубине, и сколь много проблем с более важными вещами... Жду от вас других детских вопросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2011, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stixбез запроса.. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Запросы можно сделать к полям метаданных или же к таблице значений через менеджер таблиц и это правильнее не понял. где первая ТЗ и где вторая ТЗ. задача проста: есть ТабличнаяЧасть [ТЧ] (реквизит обработки) есть ТабличноеПоле [ТП] со Значением ТабличнаяЧасть [ТЧ] на ТП наложили интерактивно отбор [Отбор] надо: вычитать все строки, попавшие в Отбор. ПС а на ТЗ (т.е. Тполе с ТЗ в значении - как по простому интерактивный отбор натравить? Это возможно в 1С8х ? [Простая (не управляемая) интерморда]) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2011, 21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с, гм, что бы вам посоветовать... даже затрудняюсь кажется в сербского подобными расстройствами занимались. обратитесь к ним. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2011, 21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1chainikи что, встроенная контекстная команда "вывести список" всякий раз генерит запрос, а не тупо обходит отфильтрованные строки? сдаётся мне, что я чего-то в упор не вижу. "Вывести список" обрабатывает больше строк, чем выведено на экран. Поэтому ответ - ДА. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2011, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1chainikПрограммист 1с, гм, что бы вам посоветовать... даже затрудняюсь кажется в сербского подобными расстройствами занимались. обратитесь к ним.Конечно, конечно, вы только глупой болтовней занимаетесь. А как вопросы по делу начинаются - так ваше самомнение как-то снижается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2011, 13:12 |
|
||
|
|