powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что прочитать "чайнику" про работу с формами?
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Что прочитать "чайнику" про работу с формами?
кладовщик
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Какая есть литература или статьи по предмету, кто что порекомендует? Чтобы все с самого начала для данного объекта описывалось, с доступными примерами для чайника.
Книжка Радченко "Практическое пособие разработчика" что-то мне не помогла, а методом тыка у меня задачу решить не получилось ((
_____
Smooth operator operating correctly.
...
Рейтинг: 0 / 0
кладовщик
Участник
Уточнение: 1С 8.1.
...
DmitriyZ
Участник
Ну, если уж книжка радченко не помогла, тогда не знаю. Попробуйте типовые поковырять.
...
Фотография a_titeev
Участник
кладовщик, ты про 8.2 спрашиваешь? Тогда, настольная книга - "Разработка управляемого интерфейса" В.А. Ажеронок, А.В. Островерх, М.Г.Радченко, Е.Ю.Хрусталева....
Все азы описано настолько подробно, насколько можно. Меня в свое время книжонка порадовала... Хотя я и далеко не снуля все это читал... Если с нуля, то все таки Радченко, а потом эта... Притом обязательно...
...
кладовщик
Участник
Давайте я целиком свою задачу опишу:
есть конфигурация 8.1 для создания отчетов для разных подразделений торгового предприятия. Исходным источником данных служит корпоративная OLTP система, таблицы фактов которой (нужные для формирования отчетов) в некотором модифицированном виде в 1С являются периодическими независимыми регистрами сведений.
Для того, чтобы запускать выгрузки из OLTP системы в 1С и вообще выполнять произвольный код в 1С, как я понял, самым подходящим решением является создание и выполнение обработок. А для обработки нужно создать форму с нужными контролами, и для нужных контролов определить необходимые источники данных.
Как бороться с регистрами сведений я нашел в книжке "1С:Предприятие 8.0. Простые примеры разработки". Мне еще для добычи данных нужно будет прокурить таблицы значений и массивы, но там тоже вроде про это есть.
А вот про работу с произвольными формами мне пока подходящей для меня книжки не встретилось. Потому и вопрос.
...
Фотография a_titeev
Участник
кладовщик, понятно... просто не вник... в этой книжонке есть все что необходимо для начинающих... перечитай еще раз :)
...
кладовщик
Участник
a_titeevкладовщик, понятно... просто не вник... в этой книжонке есть все что необходимо для начинающих... перечитай еще раз :)
В этой - это про Радченко "1С:Предприятие 8.1. Практическое пособие разработчика"? Там все на сквозном примере идет, а мне хочется конкретно про объект типа форма прочитать от и до и про объект обработка. Неужели ничего такого в литературе по 1С нету? К примеру, если я раньше читал книжки по программированию на VBA, то там приличные писатели обычно как минимум главу посвящали интерфейсным объектам, а то и больше.
...
Господин ПЖ
Участник
кладовщикДля того, чтобы запускать выгрузки из OLTP системы в 1С и вообще выполнять произвольный код в 1С, как я понял, самым подходящим решением является создание и выполнение обработок. А для обработки нужно создать форму с нужными контролами, и для нужных контролов определить необходимые источники данных.

смотря как запускать... форма может и не нужна будет если через com например... нужна обработка с реквизитами , а реквизиты обработки уже могут быть забиндены на контролы формы.
...
Paulpit
Участник
а почитать ветки на 2-3 страницы - лень матушка.
полно ссылок.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что прочитать "чайнику" про работу с формами?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]