|
|
|
Что прочитать "чайнику" про работу с формами?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какая есть литература или статьи по предмету, кто что порекомендует? Чтобы все с самого начала для данного объекта описывалось, с доступными примерами для чайника. Книжка Радченко "Практическое пособие разработчика" что-то мне не помогла, а методом тыка у меня задачу решить не получилось (( _____ Smooth operator operating correctly. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2011, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уточнение: 1С 8.1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2011, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, если уж книжка радченко не помогла, тогда не знаю. Попробуйте типовые поковырять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2011, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кладовщик, ты про 8.2 спрашиваешь? Тогда, настольная книга - "Разработка управляемого интерфейса" В.А. Ажеронок, А.В. Островерх, М.Г.Радченко, Е.Ю.Хрусталева.... Все азы описано настолько подробно, насколько можно. Меня в свое время книжонка порадовала... Хотя я и далеко не снуля все это читал... Если с нуля, то все таки Радченко, а потом эта... Притом обязательно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2011, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давайте я целиком свою задачу опишу: есть конфигурация 8.1 для создания отчетов для разных подразделений торгового предприятия. Исходным источником данных служит корпоративная OLTP система, таблицы фактов которой (нужные для формирования отчетов) в некотором модифицированном виде в 1С являются периодическими независимыми регистрами сведений. Для того, чтобы запускать выгрузки из OLTP системы в 1С и вообще выполнять произвольный код в 1С, как я понял, самым подходящим решением является создание и выполнение обработок. А для обработки нужно создать форму с нужными контролами, и для нужных контролов определить необходимые источники данных. Как бороться с регистрами сведений я нашел в книжке "1С:Предприятие 8.0. Простые примеры разработки". Мне еще для добычи данных нужно будет прокурить таблицы значений и массивы, но там тоже вроде про это есть. А вот про работу с произвольными формами мне пока подходящей для меня книжки не встретилось. Потому и вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2011, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кладовщик, понятно... просто не вник... в этой книжонке есть все что необходимо для начинающих... перечитай еще раз :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2011, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a_titeevкладовщик, понятно... просто не вник... в этой книжонке есть все что необходимо для начинающих... перечитай еще раз :) В этой - это про Радченко "1С:Предприятие 8.1. Практическое пособие разработчика"? Там все на сквозном примере идет, а мне хочется конкретно про объект типа форма прочитать от и до и про объект обработка. Неужели ничего такого в литературе по 1С нету? К примеру, если я раньше читал книжки по программированию на VBA, то там приличные писатели обычно как минимум главу посвящали интерфейсным объектам, а то и больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2011, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кладовщикДля того, чтобы запускать выгрузки из OLTP системы в 1С и вообще выполнять произвольный код в 1С, как я понял, самым подходящим решением является создание и выполнение обработок. А для обработки нужно создать форму с нужными контролами, и для нужных контролов определить необходимые источники данных. смотря как запускать... форма может и не нужна будет если через com например... нужна обработка с реквизитами , а реквизиты обработки уже могут быть забиндены на контролы формы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2011, 16:07 |
|
||
|
|