|
|
|
Как установить сервер для 1С дома для получения опыта? (новичку пожалуйста...)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужна практика по пониманию серверных технологий в 1С. Что можно сделать дома с одним компьютером? Ну, или от силы с 2-я (импользую патч-кроссовер). Желательно методику и для 1С7 и для 1С8. Заранее очень благодарен гуру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2011, 09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Берешь 1с 77 сервер и ставишь на 1 комп. Потом берешь специальную серверную версию 77 ставишь на второй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2011, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сБерешь 1с 77 сервер и ставишь на 1 комп. Потом берешь специальную серверную версию 77 ставишь на второй. За наметки спасибо, ибо очень сложно въезажать! Спец серверную поставил. (Видать -это самое простое). Нашел где прописывать доступ к серверу (имя, им базы и т.п.). Погуглил. Вопросы: 1 сложный: выбор MS SQL, MS SQL PE, MS SQL 2005, MS DESCTOP ENGINE 2000, MS SQL 2008, My SQL .... УФ! Что проще и доступнее для экспериментов дома? 2.Простой: нигде не нашел, что серверная программа должна люязательно стоять на ДРУГОЙ машине, чем клиентская. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2011, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2011, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сБерешь 1с 77 сервер и ставишь на 1 комп. Это, что за сервер такой? dim3740выбор MS SQL, MS SQL PE, MS SQL 2005, MS DESCTOP ENGINE 2000, MS SQL 2008, My SQL .... УФ! My SQL - 1с не поддерживает. 1С 8.2 поддерживает такие сервера БД - MS SQL, postgresql, IBM DB2, Oracle. 1C 7.7 без танцев с бубном т.е. официально работает только с MS SQL 2000 и MS SQL 7.0. 1С 8 от MS SQL 2000 и выше. Тренироваться можно на одном компе, все работает, можно тренироваться и на двух. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2011, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhv, Огромное вам! Еще подтолкните, плз. Потом сам пойду) 1. Верно ли что перечисленные серверные программы это отдельные программы работающие в среде опрационной системы? И есть другие серверные программы типа терминальные, вэб, и выполняющие функции Ос? Мне как бухгалтеру ими можно не заморачиваться. 2 возможно ли технически выделение мне сервера как рабочего места у клиентов, если все рабочие места заняты бухами, для работы с 1с бухучетом? И что там мне нужно поставить? (7.7) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2011, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dim3740vitkhv, 1. Верно ли что перечисленные серверные программы это отдельные программы работающие в среде опрационной системы? Верно. dim3740И есть другие серверные программы типа терминальные, вэб, и выполняющие функции Ос? Верно. Только функцию ОС они не выполняют. dim3740Мне как бухгалтеру ими можно не заморачиваться. Вам как бухгалтеру желающему использовать 1С дома, вообще нет смысла заморачиваться ни тем ни другим. 1С что 7.7, что 8.x прекрасно работает в файловом варианте, не требующем никаких серверов БД, сервера 1С, а тем более терминальных, вэб и прочих. Единственное что надо это - 1С и любая Windows. dim3740 2 возможно ли технически выделение мне сервера как рабочего места у клиентов, если все рабочие места заняты бухами, для работы с 1с бухучетом? И что там мне нужно поставить? (7.7) А вот здесь уже все зависит от того - как развернута 1С, иногда (довольно часто) при небольшом количестве пользователей, обходятся файловым сервером и 1С работающем в файловом формате. При большом количестве пользователей обычно используют сервер БД и сервер 1С т.к. -1С 8.x не работает с северами БД без сервера 1С (трехзвенная архитектура). -1С 7.7 работает с серверами БД (версии для SQL) без промежуточного севера (двухзвенная архитектура). Для удаленного доступа, например при работе из дома, используют терминал сервер, и в каком формате БД 1С абсолютно пофиг. Для некоторых (пока не для всех) конф под 8.2 можно использовать ВЭБ сервер - но это не обязательно, можно обойтись и терминалом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2011, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dim3740 возможно ли технически выделение мне сервера как рабочего места у клиентов, если все рабочие места заняты бухами, для работы с 1с бухучетом? И что там мне нужно поставить? (7.7) Для 8x. при работе внутри офиса (не удаленно) вам нужно купить дополнительную лицензию на одно рабочее место. Если конечно сама 1С уже куплена. :) Для 7.7 обычно число клиентских подключений не ограниченно, кроме некоторых вариантов поставки базовая, 3х пользовательская бухгалтерия и набор для небольшой фирмы - если мне память не изменяет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2011, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhvПрограммист 1сБерешь 1с 77 сервер и ставишь на 1 комп. Это, что за сервер такой?Какой вопрос - такой ответ. ps А остальные не спросили - потому что поняли ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2011, 20:50 |
|
||
|
|