|
|
|
как открыть базу SQL (новенькому, популярно...)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У клиента 1С7.7 SQL. Я запросил у клиента "Копию ВСЕЙ папки данных 1С 7.7, путь которой указан внизу окна "Запуск 1С", как это делал не раз при DBF. В присланном файле, нет никах файлов таблиц. Как мне объяснить бухгалтеру клиента, ЧТО мне должны прислать? И как мне потом, на одном домашнем компе запустить базу? Есть дистрибутив 1С7, могу выбрать "установить компоненту SQL", если это что-то даст. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2011, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dim3740, У клиента в конфигураторе Администрирование-Выгрузить данные. Забрать получившийся файл. У себя - создать пустую базу, зайти конфигуратором, далее Администрирование-Загрузить данные из полученного файла. Файловую базу создать, не обращая внимания на то, что "у клиента 7.7 SQL" - в семерке SQL используется только для хранения таблиц, той же структуры, что и в дбф. В 8ке - да, есть между клиентским приложением и sql отдельный сервер. Но это совершенно отдельная тема, никакого отношения к 7ке не имеющая ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2011, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pail, Спасибо за внимание. Можно уточнить? 1.Выгрузить данные через Администрирование не удобно, т.к. мне обязательно нужно ExtForms. Верно ли, что путь, указанный в строке запуска 1С для серверных режимов НЕ показывает путь к папке с данными (они хранятся на сервере, и путь к ним бухгалтер и не знает), а ссылается на некую локальную папку? 2. Если да, то как же все же узнать путь ко ВСЕМ файлам на сервере конкретной базы (а предприятий там несколько), скопировать и как запустить на другой локальной машине? 3. Запуск я вижу в понимании :какой движок 1С 7 надо ставить и получится ли что структура скопированной папки окажется достаточной для работы в локальном режиме? Ваш способ попробую в понедельник - может быть я не прав и у меня все получится))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2011, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dim3740У клиента 1С7.7 SQL. Я запросил у клиента "Копию ВСЕЙ папки данных 1С 7.7, путь которой указан внизу окна "Запуск 1С", как это делал не раз при DBF. В присланном файле, нет никах файлов таблиц. Как мне объяснить бухгалтеру клиента, ЧТО мне должны прислать? И как мне потом, на одном домашнем компе запустить базу? Есть дистрибутив 1С7, могу выбрать "установить компоненту SQL", если это что-то даст. dim3740У клиента 1С7.7 SQL. Я запросил у клиента "Копию ВСЕЙ папки данных 1С 7.7, путь которой указан внизу окна "Запуск 1С", как это делал не раз при DBF. В присланном файле, нет никах файлов таблиц. Как мне объяснить бухгалтеру клиента, ЧТО мне должны прислать? И как мне потом, на одном домашнем компе запустить базу? Есть дистрибутив 1С7, могу выбрать "установить компоненту SQL", если это что-то даст. 1.Так ExtForms уже прислал клиент. 2.Все, что обычно хранится в дбф-таблицах, в 7.7 sql находится в файлах sql-сервера. А все остальные файлы - те же, что и в дбф-версии 7.7 3.А движок - обычного достаточно, файлового, чтобы выгрузку данных в него поднять.Содержание файла выгрузки не зависит ни от варианта, ни от релиза движка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2011, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pail, спасибо огромное! Кажется начинаю въезжать))) Все верно! Смутило, что "папку с MD" называют информац.каталогом. А путь к базе данных вообще указывается только под именем в настройках доступа к серверу. Ну, это совсем нет опыта в серверных вопросах((((. Думаю, что и обратно база загружается аналогично и структура не повредится. Нужен сервер дома! (сорри, оффтоп)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2011, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dim3740pail, спасибо огромное! Кажется начинаю въезжать))) Все верно! Смутило, что "папку с MD" называют информац.каталогом. А путь к базе данных вообще указывается только под именем в настройках доступа к серверу. Ну, это совсем нет опыта в серверных вопросах((((. Думаю, что и обратно база загружается аналогично и структура не повредится. Нужен сервер дома! (сорри, оффтоп)... Это получится, только если размер архива базы менее 2 гиг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 11:06 |
|
||
|
|