powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как открыть базу SQL (новенькому, популярно...)
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
как открыть базу SQL (новенькому, популярно...)
dim3740
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
У клиента 1С7.7 SQL. Я запросил у клиента "Копию ВСЕЙ папки данных 1С 7.7, путь которой указан внизу окна "Запуск 1С", как это делал не раз при DBF. В присланном файле, нет никах файлов таблиц. Как мне объяснить бухгалтеру клиента, ЧТО мне должны прислать? И как мне потом, на одном домашнем компе запустить базу? Есть дистрибутив 1С7, могу выбрать "установить компоненту SQL", если это что-то даст.
...
Рейтинг: 0 / 0
pail
Участник
dim3740,

У клиента в конфигураторе Администрирование-Выгрузить данные.
Забрать получившийся файл.
У себя - создать пустую базу, зайти конфигуратором, далее Администрирование-Загрузить данные из полученного файла.
Файловую базу создать, не обращая внимания на то, что "у клиента 7.7 SQL" - в семерке SQL используется только для хранения таблиц, той же структуры, что и в дбф. В 8ке - да, есть между клиентским приложением и sql отдельный сервер.
Но это совершенно отдельная тема, никакого отношения к 7ке не имеющая
...
dim3740
Гость
pail,
Спасибо за внимание. Можно уточнить?
1.Выгрузить данные через Администрирование не удобно, т.к. мне обязательно нужно ExtForms. Верно ли, что путь, указанный в строке запуска 1С для серверных режимов НЕ показывает путь к папке с данными (они хранятся на сервере, и путь к ним бухгалтер и не знает), а ссылается на некую локальную папку?
2. Если да, то как же все же узнать путь ко ВСЕМ файлам на сервере конкретной базы (а предприятий там несколько), скопировать и как запустить на другой локальной машине?
3. Запуск я вижу в понимании :какой движок 1С 7 надо ставить и получится ли что структура скопированной папки окажется достаточной для работы в локальном режиме?
Ваш способ попробую в понедельник - может быть я не прав и у меня все получится)))
...
pail
Участник
dim3740У клиента 1С7.7 SQL. Я запросил у клиента "Копию ВСЕЙ папки данных 1С 7.7, путь которой указан внизу окна "Запуск 1С", как это делал не раз при DBF. В присланном файле, нет никах файлов таблиц. Как мне объяснить бухгалтеру клиента, ЧТО мне должны прислать? И как мне потом, на одном домашнем компе запустить базу? Есть дистрибутив 1С7, могу выбрать "установить компоненту SQL", если это что-то даст.

dim3740У клиента 1С7.7 SQL. Я запросил у клиента "Копию ВСЕЙ папки данных 1С 7.7, путь которой указан внизу окна "Запуск 1С", как это делал не раз при DBF. В присланном файле, нет никах файлов таблиц. Как мне объяснить бухгалтеру клиента, ЧТО мне должны прислать? И как мне потом, на одном домашнем компе запустить базу? Есть дистрибутив 1С7, могу выбрать "установить компоненту SQL", если это что-то даст.

1.Так ExtForms уже прислал клиент.
2.Все, что обычно хранится в дбф-таблицах, в 7.7 sql находится в файлах sql-сервера. А все остальные файлы - те же, что и в дбф-версии 7.7
3.А движок - обычного достаточно, файлового, чтобы выгрузку данных в него поднять.Содержание файла выгрузки не зависит ни от варианта, ни от релиза движка
...
dim3740
Гость
pail,
спасибо огромное! Кажется начинаю въезжать))) Все верно! Смутило, что "папку с MD" называют информац.каталогом. А путь к базе данных вообще указывается только под именем в настройках доступа к серверу. Ну, это совсем нет опыта в серверных вопросах((((. Думаю, что и обратно база загружается аналогично и структура не повредится. Нужен сервер дома! (сорри, оффтоп)...
...
Volochkova
Участник
dim3740pail,
спасибо огромное! Кажется начинаю въезжать))) Все верно! Смутило, что "папку с MD" называют информац.каталогом. А путь к базе данных вообще указывается только под именем в настройках доступа к серверу. Ну, это совсем нет опыта в серверных вопросах((((. Думаю, что и обратно база загружается аналогично и структура не повредится. Нужен сервер дома! (сорри, оффтоп)...

Это получится, только если размер архива базы менее 2 гиг.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как открыть базу SQL (новенькому, популярно...)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]