|
|
|
Как отменить проведение дркументов с нулевыми остатками? помогите новичку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Возникла следующая проблема: как отменить проведение документов с минусовыми остатками? Документ "Реализация товаров и услуг".Например,проводим его, заранее зная, что товара на складе нет.Документ проводится системой с сообщением внизу о несписании товара по партиям. Естественно,на это сообщение пользователи особо не обращают внимание и идут дальше. Итог-красные остатки. Что нужно прописать в модуле этого документа, чтобы было строго запрещено проводить такие документы?.. Очень нужна ваша помощь!т.к.настройки и доп.права пользователя не помогли, а в модулях что-то прописывать пока знаний не хватает. Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2011, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что будет если поставить галку запрет отрицательных остатков? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2011, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыла уточнить, у нас УПП 1.2.35. В доп.правах есть пункт "Разрешить превышение остатка товара на складе", но галочка/отсутствие галочки напротив н на что не влияет. Такого пункта как "Запрет отриц. остатков" я не видела:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2011, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lily_1CЗабыла уточнить, у нас УПП 1.2.35. В доп.правах есть пункт "Разрешить превышение остатка товара на складе", но галочка/отсутствие галочки напротив н на что не влияет. Такого пункта как "Запрет отриц. остатков" я не видела:( Если документы проводятся неоперативно, контроля остатков не производится (такая идеология). Проще всего написать отчет, который покажет все отрицательные остатки по документам и заставить пользователей исправлять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2011, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lily_1C но галочка/отсутствие галочки напротив н на что не влияет при полных правах и не такое бывает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2011, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да уж, с полными правами бывало и похуже.. Но полных прав у пользователей больше нет, действуют стандартные роли. Отчет тоже не поможет:( потому что пользователи говорят якобы в 7.7 такая проверка была и документы не проводились, и почему это мы не можем сделать такую же проверку на 8.2? Получатся, что тут больше принципиальный вопрос.Пожалуйста,подскажите! И еще: DmitriyZ, получается, что если настроить проведение документов только оперативным способом, то остатки будут контролироваться при проведении? можно поподробнее,пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2011, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lily_1C, да, отстатки контролирутся только при оперативном проведении. Это новая методология. Почитайте книжку из коробки с УПП, там все сказано. Так же можете включить РАУЗ. При РАУЗ последовательность документов не имеет значения, окончательный расчет себестоимости делается спец. документом. Про это то же можно почитать в книжке из коробки. Добавлю, что режим РАУЗ рекомендуется 1С при работе с УПП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2011, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но РАУЗ не спасёт от красного сальдо при списании сверх наличия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2011, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHDPНо РАУЗ не спасёт от красного сальдо при списании сверх наличия. Не спорю, однако более распостраненная проблема - это отгрузка раньше прихода (в пределах дня по времени) остатки нормальные, а по партиям не списывает. Я делел для своих отчет, который показывает только проблемные документы и перед запуском обработки проведения по партиям, заставлял пользователей расставлять доки нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2011, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня проблема немного другая: пока целью не стоит вообще избавится от красных остатков(это в будущем), а ОТМЕНИТЬ ПРОВЕДЕНИЕ док-та, если после этого товар уйдет в минус! Неужели 1С не реализовало такое важное действие?!(мне кажется, что у меня не хватает знаний, поэтому и прошу помощи на вашем форуме) DmitriyZ, разбор оперативного/неоперативного проведения мне пока не помог.(если я правильно понимаю, когда перед провдением док-та выходит форма с запросом выбора операт./неоперат. проведения, то при любом выборе товар все равно уходит в минус) Пожалуйста, помогите! Очень важный вопрос на данный момент! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2011, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему в минуса уходите-то? Как-то вопрос поставлен интересно... что значит "отменить проведение". Тоесть должна быть какая-то обработка которая будет периодически запускаться искать такие документы и отменять их проведение? Или же запретить вообще проводить документы для которых нехватает остатка? К сказанному выше, могу добавить, что в УПП можно сделать ордерное списание товаров. Когда не реализация будет списывать со остатков а складской ордер. Ордер, соотвественно, должен проводить кладовщик и собственноручно ставить факт расхода товара. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2011, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я имела ввиду запретить проводить документы для которых нехватает остатка..извините что не четко выражаюсь. Просто, мне кажется, что это настолько важный(часто встречающийся на практике)вопрос..и не понятно, неужели 1С не реализовало эту функцию?!(тем более пользователи 1С говорят, что еще в 7.7 это ограничение действовало) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2011, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
7.7 действительно не дает провести документ если нет остатка. Дело в том, что в 7.7 отсутствует понятие "оперативное" проведение и "не оперативное". Я так думаю, что они речь ведут о Бух. учете. Просто там остаток брался на текущий момент. Например, на склад товар поступил сегодня, и мы сегодня же делаем документ, но задним числом - за вчера. 7.7 скажет что остаток есть.... Кстати 7.7 легко проведет документ будущей датой, с контролем остатков и не скажет не слова. Попробуйте такое в 8.х сделать - без полных прав :) Все платформы 8.х так уж устроены что там есть два режима. Оперативный - когда происходит полноценный контроль остатков. И не оперативный, который подразумевает что документ проводится задним числом, например. И дабы не вдаваться в анализ состояния склада на ту дату, просто остаток не отслеживается. Как-бы... Если вы хотите чтоб у вас проводились документы с контролем остатков, да за любую дату, то тут нужно или всегда проводить в оперативном режиме или самостоятельно писать обработку контроля остатков, таким образом как вам удобно. Например, брать остаток на момент проведения документа или брать остаток по концу дня? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2011, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, а вы резервирование используете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2011, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!,спасибо за столь развернутый ответ..про 7.7 я поняла нет, резервирование не используем.. про оперативное/неоперативное проведение немного непонятно..допустим, я провожу реализацию, выходит форма с выбором операт./неоператив. проведения..и в том, и в другом случае ситуация одинакова(документ проводится, в остатках минус, внизу сообщение о невозможности списания по партиям).я правильно понимаю ваш совет про оперативное проведение? Получается, что в данном случае необходимо писать обработку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2011, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вариантов два. Первый. Использовать штатный механизм контроля остатков и запрет отрицательных остатков. Второй. Писать свой контроль... но я бы не стал. Что считать остатками? "Товары на складах" или "Свободные остатки" ? Сегодня резервирование не используется а завтро используется. На какой момент смотреть остатки. На дату-время документа или... Поработав какое-то время, они поймут поему оно так работает. И начнут корректно вносить приходы и разбираться почему не списывается. P.S. На скриншоте настройка доп. прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2011, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще раз спасибо, The Dim! Доп.права я смотрела в первую очередь, они не помогают, к сожалению. Остатки мы рассматриваем, как остатки на складах.Пусть остатки просматриваются на момент проведения документа.И даже в таком случае документ Реализации проводится:(в результате, снова минус..снова тупик( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2011, 10:12 |
|
||
|