powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не могу найти вкладку
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Не могу найти вкладку
Scorpio_md
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый вечер великие гуру. Нужда заставила взяться за 1С, точнее в приказном порядке. Книжки читаю, но пока ничего толкового не нашел, а вот столкнулся с проблемой.
Поставил Документооборот, там при вводе сотрудника можно ввести Телефон и мыло.

[/IMG]

А в конфигураторе, почему то пусто

[/IMG]

Где спрятан код, как они выводят эту скрытую вкладку. Мне нужно добавить там еще 3 телефона.
...
Рейтинг: 0 / 0
Не могу найти вкладку
GermanGM
Участник
Scorpio_md, хранится все это добро в регистре сведений "Контактная информация" (измерения - Объект (в вашем случае - элемент справочника Пользователи), вид контактной информации (элементы справочника "Виды контактной информации") и Тип (Телефон/Адрес и т.п.). Откройте справочник "Виды контактной информации" и добавьте нужные записи в группу "Справочник "Пользователи") (указав соответствующий "тип", т.е. "Телефон"). Больше, скорее всего, от Вас ничего не потребуется
...
Не могу найти вкладку
Scorpio_md
Участник
А можно как то поподробней, а то ничего толком не понял. После Дельфей с фоксом, как то не очень понятно эта работа с формами.
В

Нет такой формы с 2 элементами типа мыло и телефон.

Вот справочник Пользователи

Просто как добавить поле, тут разобрался, а вот как в этом случае, то торможу колоссально. К тому же там при вводе телефона выбирается еще одна форма (Общие формы - ВводТелефона). Как это все связано, я не могу понять.

...
Не могу найти вкладку
GermanGM
Участник
Вы видимо неверно меня поняли. В конфигурации ничего менять не нужно; в режиме "1С-предприятие" (не в Конфигураторе) откройте справочник "Виды контактной информации". Состав справочника сгруппирован по видам объектов, к которым она относится (Организации, пользователи...) Найдите группу "Контактная информация Справочника Пользователи" и добавьте в нее 3 новых элемента с соответствующими наименованиями, в поле "Тип информации" укажите "Телефон" (от него зависит вид окна, выводимого на экран при нажатии кнопки выбора, о котором Вы и упоминаете). И всё. Необходимые поля в закладку "Адреса, телефоны" будут добавляться "автоматически" при открытии формы элемента справочника. Попробуйте, все поймете сами
...
Не могу найти вкладку
Scorpio_md
Участник
Точно, спасибо.
...
Не могу найти вкладку
Александр Пузаков
Участник
Scorpio_md,

Откройте диск ИТС, и почитайте документацию по библиотеке стандартных подсистем. Эта вохможность из БСП.
...
Не могу найти вкладку
Программист 1с
Участник
А хранятся они в самом элементе справочника - смотрите там есть табличная часть с странными реквизитами "объект" и тд
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не могу найти вкладку
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр