|
|
|
Определить названия таблиц в базе 1c
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, коллеги. Хочу сделать небольшую выборку из базы данных 1С 7.7 (непосредственно из MS SQL), и столкнулся с трудостью: как определить, какие таблицы RA* и RG* соответствуют нужным мне регистрам? Отображается ли эта информация где-нибудь в конфигураторе или еще где? Буду благодарен за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2011, 23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В каталоге базы файл 1Cv7.DD (хотя, для SQL версии у него иное расширение... ну думаю сориентируешься). Файл в досовой кодировке, содержит описание табли базы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2011, 00:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1Cv7.DDS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2011, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!В каталоге базы файл 1Cv7.DD (хотя, для SQL версии у него иное расширение... ну думаю сориентируешься). Файл в досовой кодировке, содержит описание табли базы. 1Cv7.DDS есть, но описание в нем не совпадает со структурой :( Впрочем, разобрался - вытащил из MD-файла Main Metadata Stream, там номера указаны. Всем спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2011, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДжекНепотрошительThe Dim!В каталоге базы файл 1Cv7.DD (хотя, для SQL версии у него иное расширение... ну думаю сориентируешься). Файл в досовой кодировке, содержит описание табли базы. 1Cv7.DDS есть, но описание в нем не совпадает со структурой :( Впрочем, разобрался - вытащил из MD-файла Main Metadata Stream, там номера указаны. Всем спасибо век живи век учись :) как это так не совпадает ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2011, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1CmenДжекНепотрошительпропущено... 1Cv7.DDS есть, но описание в нем не совпадает со структурой :( Впрочем, разобрался - вытащил из MD-файла Main Metadata Stream, там номера указаны. Всем спасибо век живи век учись :) как это так не совпадает ? Вот, к примеру, из DDS-файла: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. А вот из MD: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Второе - верное. Насколько я понял, DDS-файл исключительно информационный, и системой не используется. Соответственно, его целостность и соответствие реальной структуре она не проверяет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2011, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДжекНепотрошительВторое - верное. Насколько я понял, DDS-файл исключительно информационный, и системой не используется. Соответственно, его целостность и соответствие реальной структуре она не проверяет.Угу а тестирование видно не запускали? Сюрприз будет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2011, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сДжекНепотрошительВторое - верное. Насколько я понял, DDS-файл исключительно информационный, и системой не используется. Соответственно, его целостность и соответствие реальной структуре она не проверяет.Угу а тестирование видно не запускали? Сюрприз будет... Может, и будет. Поддержка 1С у меня на аутсорсинге - поэтому с таким сюрпризом если и столкнемся, то не мы. Хотя, похоже, есть повод проверить компетентность этой фирмы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2011, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на днях только столкнулся... обновили мне базу - просто скопировав мд шник... Если при тестировании выдаст - неисправимая ошибка : несовпадает количество полей - выгрузите и загрузите базу. Поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2011, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДжекНепотрошительПрограммист 1спропущено... Угу а тестирование видно не запускали? Сюрприз будет... Может, и будет. Поддержка 1С у меня на аутсорсинге - поэтому с таким сюрпризом если и столкнемся, то не мы. Хотя, похоже, есть повод проверить компетентность этой фирмы... Угу, а резервная копия конечно же есть. И мало того, время которое уйдет на тестирование и исправление БД у твоего предприятия вагон и маленькая тележка, особенно после новогодних каникул... :) Да и денежку которую отвалите аутсерсерам тоже лишняя... да и твои "примиальные"... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2011, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сна днях только столкнулся... обновили мне базу - просто скопировав мд шник... Если при тестировании выдаст - неисправимая ошибка : несовпадает количество полей - выгрузите и загрузите базу. Поможет. Тут многое зависит от того, какова структура этого MD. Не знаю почему, но в некоторых базах встречаются одинаковые имена таблиц и полей. А в некоторых разные... Ну тоесть, если взять несколько одинаковых конфигураций(разного времени выпуска), и сравнить имена, то на некоторых получим почти идентичность а на некоторых весьма ощутимое количество различий... Сталкивался с такой ситуацией на камине и бухгалтерии. На камине не поню уже что там было, а в бухгалтерии такая ситуация была если сравнивать конфигурации до 2002 года(кажется 2002, когда план счетов менялся) и тех конфигурациях что были после. В этом случае разница между "чужим" MD/DD и структурой *.dbf будет не непоправима. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2011, 23:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не пугайте раньше времени Может у него другие еще ошибки вылезут... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2011, 23:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Угу, а резервная копия конечно же есть. И мало того, время которое уйдет на тестирование и исправление БД у твоего предприятия вагон и маленькая тележка, особенно после новогодних каникул... :) Да и денежку которую отвалите аутсерсерам тоже лишняя... да и твои "примиальные"... :) Ежедневная резервная копия конечно же есть (не дети ж малые), а судя по тому, что эта база в таком виде работает уже не один год, все-таки проблема не столь велика, как ты намекаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2011, 01:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сне пугайте раньше времени Может у него другие еще ошибки вылезут... Ошибки? Ошибки не вылезают, все, в общем-то работает (тьфу-тьфу). Я просто хотел сделать себе выборку для отчета :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2011, 01:40 |
|
||
|
|