Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
скопировать свойства элемента управления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(мы сами не местные) хочу странного: - скопировать свойства элемента управления во вновь созданный (кодом) практикуется ли в 1С8 (82 - конкретно) скажем обход всех свойств элемента управления (контрола) с установкой (если не ReadOnly) в копии. Есть ли какая-то коллекция (типа Properties) свойств которую можно обшарить? - конкретно мне нужно для нескольких колонок результата SQL запроса к внешнему хранилищу, где-то хранить их настройки отображения [и вообще всего]. Колонок возвращается много, (или в разных запросах по разному) я хочу иметь возможность их выводить все Код: plaintext , но после этого по умолчанию вывести только те, что имеют настройки. для этого, скажем, можно бы было создать табличное поле с предопределёнными колонками например ОбъектыШАБЛОН - остаётся после Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext 1. 2. 3. думаю, гуру в состоянии подсказать свой путь (для хранения шаблона св-в колонок/элементов управления (далеко не всех колонок результатов)). заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2011, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пишите 8.2 а вопросы задаете по 8.1 "ЭлементыФормы". Не встречал подобной возможности. Но в принципе - вы же знаете какие свойства вы используете? Максимум десяток - их и храните. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2011, 19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с, гм. на управляемое намекаете? не, я толстому клиенту (под 8.2 таки) обработку толстую пишу. (всё одно к внешним данным хожу). самое забавное - св-ва колонки таки легко передать. кроме предварительно настроенного элемента управления. тот - ридонли св-во. т.ч. пришлось не выделываться, а честно положить преднастроенные колонки, а избыточные добавлять в цикле сверки колонок ТД и ТП, не выполняя <<СоздатьКолонки();>>, т.е. самому, без онсамбля ( они, лишние колонки - всё одно чисто информативные). (там забавно тоже, присвоив переменной колонки ТП обнаруживаем внутре колонки ТД - т.е. "значения" ТП) итого - и вместо одной вкладки с изменяемым (под вид объектов) содержимым у меня будет 4-5 - по одной на каждый вид. кодить (копипастить) чуть дольше - но юзеру тупо нагляднее. Хотя можно наверное и на одной выпилить, но кодить, навскид, много лишнего. ЗЫ а куда на управляемой форме внешние данные клиента класть? там коллекции-то клиентские есть? (киньте ссылкой на кусок кода, если не затруднит). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2011, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы не учитываете что под 8.2 в управляемом - пользователь сам может изменить любое положение колонок и отображение и тд... Что пишите то? В чем задача изначально заключается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2011, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сВы не учитываете что под 8.2 в управляемом - пользователь сам может изменить любое положение колонок и отображение и тд...лично мне это не упало. буду рисовать морды (когда и если) - тогда посмотрю. Программист 1сЧто пишите то? В чем задача изначально заключается? задача - получать внешние данные (быть может изменить (другие, настроечные - влияющие на приём получаемых) внешние данные, на внешнем же хранилище, чтобы потом ровнее получать рабочие. Данные распихать в объекты (документы в основном) 1С. Данные я получать и распихивать могу вслепую (форма с одной кнопкой - наше всё), но вот настройки надо подкручивать - ползатель должен видеть, где он пустоту получит, если настройки загодя не поправит. Ибо посмотреть и поправить - дело минутное, а получить документы с проведением (родными механизмами 1с) - по несколько секунд на документ. (там потом еще гирляндочка порождаемых одного из другого уже групповой обработкой потащится внутри одноэсины, но это уже не совсем моя тема, хотя прикидочно посмотрел - тоже не шустро. хотя пока не так много - по ~500 первичных доков в день). - вот тут и надо показать ему, ползателю, и те данные, и эти, и что может в итоге получиться (где дыры). так что немного мордатости приходится рисовать. к внешним данным и порождаемым ими ссылкам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2011, 23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нууу в 8.2 пустоту не получит - появится полоса прокрутки (если не запретили...). А во вторых после изменения формы под себя пользователь если где-то что-то не так сделал - нажмет кнопку вернуться к первоначальному (вашему). В третьих непонятно - а как вы собираетесь учитывать разрешение экрана... Оно у каждого свое. ps Бросайте 8.1 переходите на 8.2 .... тут 83 на подлете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2011, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сНууу в 8.2 пустоту не получит - появится полоса прокрутки (если не запретили...).тут "пустота" - это отсутствие настроенной связи между внешними (не 1С) и внутренними (1с) данными. Они, связи (данные о связывании) у меня хранятся снаружи (там же где и собственно сами внешние данные), и их-то (некоторые из них, по компетентности ползателя) я хочу дать ползателю в интерфейсах 1С . (там же, где он будет получать и раскладывать (не руками, ессно, а кнопкой(кнопками)) в итоге эти данные по объектам 1С. т.е. тут "получит пустоту" - означает именно отсутствие назначенного объекта (данных) 1С (отсутствие прописанной связи). (редко [почти никогда] - отсутствие заполнения необходимого 1C-у поля в исходных данных). Программист 1сА во вторых после изменения формы под себя пользователь если где-то что-то не так сделал - нажмет кнопку вернуться к первоначальному (вашему). В третьих непонятно - а как вы собираетесь учитывать разрешение экрана... Оно у каждого свое. тут дело такое. обрабоктой должно мочь пользоватся полтора человека - 1. старший оператор (и кто за него) - в оперативном режиме - при (и непосредственно перед, в том же акте) выгрузке данных. 2. собственно старший менеджер (и кто за него) - ответственный за связь и синхронность данных (состояние справочников, и док-тов) кстати, другие и не войдут на сторонний сервер. ибо незачем. А на 1.5-то человека сойдёт и настроенное на почти минимальное разрешение (я в удалёнке дорихтую. чувствуется - сильно поджать формочки по размеру придётся). да и формочки у меня тягучие. (табличные части настраиваемые). Программист 1сps Бросайте 8.1 переходите на 8.2 .... тут 83 на подлете я вот тут таки нашел кажется плюшку в 8.2. а именно - Код: plaintext - сейчас буду пробовать (в стиле 8.1) назначить реквизит множественного типа, но работать в полёте только с одним (типом). (не давая ползателю выбора типа). авось получится. (ещё раз стандартную "Групповую обработку..." покурю - посмотрю внимательнее как там с типами обходятся). PS насчёт прекращения рыданий с нежёсткой типизацией переменных (и разделением оператора присваивания и оператора передачи по ссылке) в 8.3 ещё не надумали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2011, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гм, простите бомжа неместного, - а вот выход из цикла обхода колонок табличного поля при применении метода Удалить() - это известная багофича <.....> одноэсины, или только для колонки с именем содержащим "object" наблюдается??? (колонку "Main", вроде легко удалило, один раз, не вываливаясь. но врать не буду - в отладчике один раз всего проследил, больше не получалось. а вот на "object_address"/"object_addresы"/"object_addressы" - стабильно цыкл покидает (и дальше по коду идёт, хотя там неохваченных ещё цыклом колонок - прям в табло видать навалом). этакое недержание цыклов с ней, болезной приключается) я даже перепугался - думал он вместо колонок ТП в колонки ТЗ лезет, по ассоциации (ну не ясно же, где он по значению, где по ссылке) -нет, вроде есть метод: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. а то я весь в непонятках. может чего в тонкостях цыканья 1с-ом по "для каждого" не понимаю. ЗЫ вот в отладчике слежу - строго после второго удаления выпадает из цикла. не после первого. (первым удаляло "object_name"). Поменял имена - теперь выскакивает на других колонках. тоже аккурат после второго удаления. (1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.202)) цыкл простой Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2011, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уточнённые данные - цикл оставляет без внимания последнюю колонку (если "Удалить()") (накидал кучу колонок - оставляет теперь Колонка1) И нормально работает , если отключать видимость. - кто-то из платформописцев с индексами на обходе на 1-ку накосячил ??? (хехехе) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2011, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1chainik, пиши на техподдержку с приложенным примером. Я уже заколебался с ними переписываться. Из 10 ошибок - 4 признали фичей. А одну - изображают идиотов что не могут повторить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2011, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с1chainik, пиши на техподдержку с приложенным примером. Я уже заколебался с ними переписываться. Из 10 ошибок - 4 признали фичей. А одну - изображают идиотов что не могут повторить. ну я-то обойду эту фичу. (обошёл уже, не удаляя(), а просто делая невидимо-нерегулируемо) но таких пометок в памяти себе оставлять - никакой памяти не хватит. в следующий раз видимо опять придется отладчиком следить. авось склероз вовремя подскажет. у меня есть тщедушная надежда, что не часто я на этом дивном ленгвиче пейсать буду. к тому времени - либо ишак, либо падишах. а так - да. люблю авторов дивного языка. а уж как мой покойный ишак любил ...... простите за недозволенные речи а в поддержку - это "через где"? "в куда", т.е.? тынцы есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2011, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
v8@1c.ru Обязательно код зарегистрированного программного продукта или код партнера и код nfr. И представится конечно (на кого зарегестрирован.) Прикрепить обработку, которая выдает ошибку. Краткое описание ошибки. Версия программы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2011, 06:23 |
|
||
|
|