powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / скопировать свойства элемента управления
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
скопировать свойства элемента управления
1chainik
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
(мы сами не местные)
хочу странного:

- скопировать свойства элемента управления во вновь созданный (кодом)

практикуется ли в 1С8 (82 - конкретно) скажем обход всех свойств элемента управления (контрола) с установкой (если не ReadOnly) в копии. Есть ли какая-то коллекция (типа Properties) свойств которую можно обшарить?

- конкретно мне нужно для нескольких колонок результата SQL запроса к внешнему хранилищу, где-то хранить их настройки отображения [и вообще всего]. Колонок возвращается много, (или в разных запросах по разному) я хочу иметь возможность их выводить все
Код: plaintext
ЭлементыФормы.Объекты.СоздатьКолонки();
(- тут я вижу всё, что получил (таб.поле Объекты у меня вообще пустое))

, но после этого по умолчанию вывести только те, что имеют настройки.
для этого, скажем, можно бы было создать табличное поле с предопределёнными колонками например
ОбъектыШАБЛОН
- остаётся после
ЭлементыФормы.Объекты.СоздатьКолонки();
обойти в
ЭлементыФормы.ОбъектыШАБЛОН.Колонки
все колонки, и выкопировать из него все (записываемые) св-ва в одноимённые колонки
ЭлементыФормы.Объекты.Колонки
но что-то не могу найти, как не перечисляя тупо в коде все виды св-в
1.
2.
3.
Колонка.АвтоВысотаЯчейки =КолонкаШАБЛОН.АвтоВысотаЯчейки;
Колонка.АвтоОтметкаНезаполненного=...
....
пробежаться по всем настраиваемым свойствам элемента упр-я.

думаю, гуру в состоянии подсказать свой путь (для хранения шаблона св-в колонок/элементов управления (далеко не всех колонок результатов)).

заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Программист 1с
Участник
Пишите 8.2 а вопросы задаете по 8.1 "ЭлементыФормы".

Не встречал подобной возможности. Но в принципе - вы же знаете какие свойства вы используете? Максимум десяток - их и храните.
...
1chainik
Участник
Программист 1с,

гм. на управляемое намекаете?

не, я толстому клиенту (под 8.2 таки) обработку толстую пишу. (всё одно к внешним данным хожу).

самое забавное - св-ва колонки таки легко передать. кроме предварительно настроенного элемента управления. тот - ридонли св-во.

т.ч. пришлось не выделываться, а честно положить преднастроенные колонки, а избыточные добавлять в цикле сверки колонок ТД и ТП, не выполняя <<СоздатьКолонки();>>, т.е. самому, без онсамбля ( они, лишние колонки - всё одно чисто информативные). (там забавно тоже, присвоив переменной колонки ТП обнаруживаем внутре колонки ТД - т.е. "значения" ТП)

итого - и вместо одной вкладки с изменяемым (под вид объектов) содержимым у меня будет 4-5 - по одной на каждый вид.
кодить (копипастить) чуть дольше - но юзеру тупо нагляднее. Хотя можно наверное и на одной выпилить, но кодить, навскид, много лишнего.

ЗЫ а куда на управляемой форме внешние данные клиента класть? там коллекции-то клиентские есть? (киньте ссылкой на кусок кода, если не затруднит).
...
Программист 1с
Участник
Вы не учитываете что под 8.2 в управляемом - пользователь сам может изменить любое положение колонок и отображение и тд...

Что пишите то? В чем задача изначально заключается?
...
1chainik
Участник
Программист 1сВы не учитываете что под 8.2 в управляемом - пользователь сам может изменить любое положение колонок и отображение и тд...лично мне это не упало.

буду рисовать морды (когда и если) - тогда посмотрю.

Программист 1сЧто пишите то? В чем задача изначально заключается?
задача - получать внешние данные (быть может изменить (другие, настроечные - влияющие на приём получаемых) внешние данные, на внешнем же хранилище, чтобы потом ровнее получать рабочие. Данные распихать в объекты (документы в основном) 1С.

Данные я получать и распихивать могу вслепую (форма с одной кнопкой - наше всё), но вот настройки надо подкручивать - ползатель должен видеть, где он пустоту получит, если настройки загодя не поправит. Ибо посмотреть и поправить - дело минутное, а получить документы с проведением (родными механизмами 1с) - по несколько секунд на документ. (там потом еще гирляндочка порождаемых одного из другого уже групповой обработкой потащится внутри одноэсины, но это уже не совсем моя тема, хотя прикидочно посмотрел - тоже не шустро. хотя пока не так много - по ~500 первичных доков в день).
- вот тут и надо показать ему, ползателю, и те данные, и эти, и что может в итоге получиться (где дыры). так что немного мордатости приходится рисовать. к внешним данным и порождаемым ими ссылкам.
...
Программист 1с
Участник
Нууу в 8.2 пустоту не получит - появится полоса прокрутки (если не запретили...).
А во вторых после изменения формы под себя пользователь если где-то что-то не так сделал - нажмет кнопку вернуться к первоначальному (вашему).
В третьих непонятно - а как вы собираетесь учитывать разрешение экрана... Оно у каждого свое.

ps Бросайте 8.1 переходите на 8.2 .... тут 83 на подлете
...
1chainik
Участник
Программист 1сНууу в 8.2 пустоту не получит - появится полоса прокрутки (если не запретили...).тут "пустота" - это отсутствие настроенной связи между внешними (не 1С) и внутренними (1с) данными. Они, связи (данные о связывании) у меня хранятся снаружи (там же где и собственно сами внешние данные), и их-то (некоторые из них, по компетентности ползателя) я хочу дать ползателю в интерфейсах 1С . (там же, где он будет получать и раскладывать (не руками, ессно, а кнопкой(кнопками)) в итоге эти данные по объектам 1С. т.е. тут "получит пустоту" - означает именно отсутствие назначенного объекта (данных) 1С (отсутствие прописанной связи). (редко [почти никогда] - отсутствие заполнения необходимого 1C-у поля в исходных данных).

Программист 1сА во вторых после изменения формы под себя пользователь если где-то что-то не так сделал - нажмет кнопку вернуться к первоначальному (вашему).
В третьих непонятно - а как вы собираетесь учитывать разрешение экрана... Оно у каждого свое. тут дело такое. обрабоктой должно мочь пользоватся полтора человека -
1. старший оператор (и кто за него) - в оперативном режиме - при (и непосредственно перед, в том же акте) выгрузке данных.
2. собственно старший менеджер (и кто за него) - ответственный за связь и синхронность данных (состояние справочников, и док-тов)

кстати, другие и не войдут на сторонний сервер. ибо незачем. А на 1.5-то человека сойдёт и настроенное на почти минимальное разрешение (я в удалёнке дорихтую. чувствуется - сильно поджать формочки по размеру придётся).

да и формочки у меня тягучие. (табличные части настраиваемые).

Программист 1сps Бросайте 8.1 переходите на 8.2 .... тут 83 на подлете я вот тут таки нашел кажется плюшку в 8.2. а именно -
ИзменитьРеквизиты()
-мне, чтобы не копипастить массово одну форму в 3-х (дальше - больше)экземплярах (с массовой заменой реквизита-ссылки и обращения к Справочник.Ссылка) - вероятно пригодилось бы.

- сейчас буду пробовать (в стиле 8.1) назначить реквизит множественного типа, но работать в полёте только с одним (типом). (не давая ползателю выбора типа). авось получится. (ещё раз стандартную "Групповую обработку..." покурю - посмотрю внимательнее как там с типами обходятся).

PS насчёт прекращения рыданий с нежёсткой типизацией переменных (и разделением оператора присваивания и оператора передачи по ссылке) в 8.3 ещё не надумали?
...
1chainik
Участник
гм, простите бомжа неместного,

- а вот выход из цикла обхода колонок табличного поля при применении метода Удалить() - это известная багофича <.....> одноэсины, или только для колонки с именем содержащим "object" наблюдается???
(колонку "Main", вроде легко удалило, один раз, не вываливаясь. но врать не буду - в отладчике один раз всего проследил, больше не получалось. а вот на "object_address"/"object_addresы"/"object_addressы" - стабильно цыкл покидает (и дальше по коду идёт, хотя там неохваченных ещё цыклом колонок - прям в табло видать навалом). этакое недержание цыклов с ней, болезной приключается)

я даже перепугался - думал он вместо колонок ТП в колонки ТЗ лезет, по ассоциации (ну не ясно же, где он по значению, где по ссылке)
-нет, вроде есть метод:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
КолонкиТабличногоПоля (TableBoxColumns)
Удалить (Delete)
Синтаксис:

Удалить(<Индекс>) 
Параметры:

<Индекс> (обязательный)

Тип: Число; КолонкаТабличногоПоля. Индекс удаляемой колонки, либо сама колонка. 
Описание:

Удаляет заданную колонку из табличного поля.

Доступность: 

Толстый клиент. 
Пример:

// Удаление первой колонки:
ЭлементыФормы.ТабличноеПоле.Колонки.Удалить( 0 );

а то я весь в непонятках. может чего в тонкостях цыканья 1с-ом по "для каждого" не понимаю.

ЗЫ вот в отладчике слежу - строго после второго удаления выпадает из цикла. не после первого. (первым удаляло "object_name").
Поменял имена - теперь выскакивает на других колонках. тоже аккурат после второго удаления. (1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.202))

цыкл простой
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
	 IF  КолонкиПредопр =Неопределено THEN
		//НеПервыйОбходКолонок =1;
		КолонкиПредопр = Новый Соответствие;
		 FOR   EACH  лКолонкаТП IN лОбъектыТП.Колонки  DO 
			ИмяКол = лКолонкаТП.Имя;
			TRY 
				ЕстьКолонка = True ;
				ЕстьКолонка = лОбъекты.Колонки[ИмяКол]<> Неопределено;
			EXCEPT 
				ЕстьКолонка = FALSE ;
			ENDTRY;
			 IF  ЕстьКолонка THEN 
				//Покажем настройки шаблоннык
				КолонкиПредопр.Вставить(ИмяКол,лКолонкаТП);
				лКолонкаТП.ТекстШапки = СтрЗаменить( лКолонкаТП.ТекстШапки, "object" ,ТипМой); 
			 ELSE 
				//нет таких колонок в данных
				//лКолонкаТП.Видимость = False;
				//лКолонкаТП.ИзменятьВидимость=False;				
				//лОбъектыТП.Колонки.Удалить(лКолонкаТП); //Нельзя БИП, 1с с дуба падает сразу, БИП
				лОбъектыТП.Колонки.Удалить(лОбъектыТП.Колонки.Индекс( лКолонкаТП));// а так ? - ТО ЖЕ САМОЕ
			 ENDIF ;		
		ENDDO;
	//ELSE
	 ENDIF ;
...
1chainik
Участник
Уточнённые данные - цикл оставляет без внимания последнюю колонку (если "Удалить()")
(накидал кучу колонок - оставляет теперь Колонка1)
И нормально работает , если отключать видимость.

- кто-то из платформописцев с индексами на обходе на 1-ку накосячил ??? (хехехе)
...
Программист 1с
Участник
1chainik, пиши на техподдержку с приложенным примером.

Я уже заколебался с ними переписываться. Из 10 ошибок - 4 признали фичей. А одну - изображают идиотов что не могут повторить.
...
1chainik
Участник
Программист 1с1chainik, пиши на техподдержку с приложенным примером.

Я уже заколебался с ними переписываться. Из 10 ошибок - 4 признали фичей. А одну - изображают идиотов что не могут повторить.
ну я-то обойду эту фичу.
(обошёл уже, не удаляя(), а просто делая невидимо-нерегулируемо)

но таких пометок в памяти себе оставлять - никакой памяти не хватит.
в следующий раз видимо опять придется отладчиком следить. авось склероз вовремя подскажет.

у меня есть тщедушная надежда, что не часто я на этом дивном ленгвиче пейсать буду.
к тому времени - либо ишак, либо падишах.

а так - да. люблю авторов дивного языка. а уж как мой покойный ишак любил ......
простите за недозволенные речи

а в поддержку - это "через где"? "в куда", т.е.? тынцы есть?
...
Программист 1с
Участник
v8@1c.ru

Обязательно код зарегистрированного программного продукта или код партнера и код nfr. И представится конечно (на кого зарегестрирован.)

Прикрепить обработку, которая выдает ошибку. Краткое описание ошибки. Версия программы.
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / скопировать свойства элемента управления
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]