Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Развертывание 1С 8.2 в сети.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ помогите. Сеть с доменом. Сейчас стоит 1С 8.1. Поскольку снимается с поддержки 8.1 решили переходить на 8.2. Читаю документацию по администрированию. В версии 8.1 был очень удобный механизм установки и обновления платформы. Я устанавливал платформу в расшаренную папку на сервере с ключом "-a" в командной строке. Потом из этой папки установил всем платформу (машин ен много, можно и вручную). А потом только обновлял папку на сервере. Клиентские машины автоматически обновляли платформу. Всё просто и удобно. Сейчас читаю в документации и офигеваю! Настолько усложнили процедуру. К сожалению разрулить без рельаного примера не могу. Подскажите кто развертывал систему 8.2. Что зачем делать? 1. Установка из общей сетевой папки. Это вариант я так понял похож на установку 1С 8.1, но проблема в том что каждый раз будет установлена новая версия платформы а старая не удаляться. И вроде для установки нужны права администратора, т.е. мои пользователи со своими правами уже не установят. 2. Установка с использованием Logon-скрипта. Пишется скрипт автоматически выполняемый при загрузке компьютера. при этом можно установить новую верисю и удалисть старую. Но, это скрипт не может висеть постоянно, при каждой загрузке устанавливать или удалять 1С это жесть. А как быть с теми компьютерами которые не были включены вдень обновления? Они не обновяться. В общем одна каша в голове, ипроклятия в сторону 1С. Так усложнить жизнь сисадминам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2010, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-a ? На пещерном уровне? У нас уже года три как через групповые политики ставится... MSI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2010, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой, Подробнее можете рассказать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2010, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой-a ? На пещерном уровне? В чем пещерность метода для 1С 8.1? отлично работает, тратится 1 минута, но разговор не о 8.1. СисойУ нас уже года три как через групповые политики ставится У вас уже три года стоит 8.2 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2010, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас в домене более 1000 машин. И весь софт ставится единообразно, через GPO. Если мы будем для каждой программы изобретать свою систему установки, а не использовать стандарты MS, админы свихнутся. Вот пример для 8.1: примерчик ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2010, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой, 1с 8.1. меня не интересует. Вы с 8.2. работали? В 8.1 при установке обновления оно перетирает старую версию на клиентской машине, и никаких проблем. А в случае 8.2 будет установлена новая версия. Т.е. спустя 10 обновлений на клиентских машинах будет стоят 10 версий 1С 8.2 Вы не читали приведенный мной 2 вариант установки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2010, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЮрецСисой, 1с 8.1. меня не интересует. Вы с 8.2. работали? В 8.1 при установке обновления оно перетирает старую версию на клиентской машине, и никаких проблем. А в случае 8.2 будет установлена новая версия. Т.е. спустя 10 обновлений на клиентских машинах будет стоят 10 версий 1С 8.2 Вы не читали приведенный мной 2 вариант установки.И что? Обычно в конфигурации прописывется - если вы пытаетесь войти в систему не с той 8.13.ХХХ.УУУ х и у - система предлагает обновится... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2010, 02:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я просто не хочу чтобы на клиентских машинах "плодились" обновления 1С 8.2. Народ, кто 8.2 разворачивал в сети, дайте РЕАЛЬНЫЙ пример. Просто поговорить не подходит. Вариант 8.1 не подходит. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2010, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЮрецЯ просто не хочу чтобы на клиентских машинах "плодились" обновления 1С 8.2. Народ, кто 8.2 разворачивал в сети, дайте РЕАЛЬНЫЙ пример. Просто поговорить не подходит. Вариант 8.1 не подходит. Спасибо. Развернуто, работает, по методике, предложенной для 8.2 - через запуск \\server\1c82adm\1cestart.exe, в котором выкладываются дистрибутивы обновления. И пусть себе плодятся. Смысл в этом есть - иметь возможность быстро откатиться на работоспособный релиз, и полезность этого перевешивает кажущиеся неудобства, как для работоспособности предприятия, так и для нервов админа. Именно "кажущиеся" - потому что обилия движков 8.2 на клиентской машине не замечает пользователь, у которого всегда есть всего два ярлыка для запуска 1С: - "C:\Program Files\1cv82\common\1cestart.exe" - который запускается быстрее - и \\server\1c82adm\1cestart.exe - который приходится запускать иногда, для обновления платформы. Да и для файловой системы любой клиентской машины лишних 40(тонкий клиент) или 250 (толстый клиент) Мб тоже малозаметны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2010, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pail- и \\server\1c82adm\1cestart.exe - который приходится запускать иногда, для обновления платформы. А этот файл пользователи должны запускать сами? Система не обнаруживает сама что есть обновление и предлагает его установить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2010, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрецpail- и \\server\1c82adm\1cestart.exe - который приходится запускать иногда, для обновления платформы. А этот файл пользователи должны запускать сами? Система не обнаруживает сама что есть обновление и предлагает его установить? Именно такой вариант запуска и обнаруживает, что есть обновление, да устанавливает его без вопросов. 1cestart - запускалка, которая определяет, какой вариант движка и какой версии надо запустить для конкретной базы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2010, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2010, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot pail]Юрец \\server\1c82adm\1cestart.exe - который приходится запускать иногда, для обновления платформы. я пошел дальше, разместив на локальных рабочих станциях C:\Program Files\1cv82\common\1CESCmn.cfg в котором прописал путь к дистрибутивам в строке Distributivelocation=\\arc\...\Distr82 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2010, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard, Намотал на ус. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2010, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Shuhard]pailпропущено... я пошел дальше, разместив на локальных рабочих станциях C:\Program Files\1cv82\common\1CESCmn.cfg в котором прописал путь к дистрибутивам в строке Distributivelocation=\\arc\...\Distr82 а что-то я не нашел у себя такого файла! Или его создать нужно? ТОгда какой формат? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2010, 14:30 |
|
||
|
|