Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Простая задачка по УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
надо всего навсего автоматизировать резку стекла желательно со спецификациями и техкартами и планированием в общем какое то решение есть но хотелось бы услышать может кто то внедрял или видел чего то есть ... стремление к идеалу которого как известно нет свои идеи были перешли в нечто типа ТЗ и кончились хотелось бы послушать чужие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2010, 08:17 |
|
||
|
Простая задачка по УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задачка по учету - тогда в чем трудности. Все вышеназванное в конфигурации есть. Или по автоматизации раскроя листа стекла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2010, 11:12 |
|
||
|
Простая задачка по УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть то есть я ищу людей с опытом Вы наверное не в теме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2010, 12:04 |
|
||
|
Простая задачка по УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хорошо пример Вы раскраиваете стекло есть количество в метрах квадратных как оформить тех карту ? шлифовка кромки зависит от периметра есть площадь в наличии вопрос тот же повторюсь кое что есть и даже работать будет нужен идеал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2010, 12:07 |
|
||
|
Простая задачка по УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Будешь смеятся - но пример с индивидуальной позаказной резкой стекла, приводится на курсах как неподходящий под идеологию упп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2010, 17:26 |
|
||
|
Простая задачка по УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уже смеюсь ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2010, 15:10 |
|
||
|
Простая задачка по УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все равно взлетит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2010, 15:11 |
|
||
|
Простая задачка по УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leafвсе равно взлетит Главное, чтоб не на воздух ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2010, 10:26 |
|
||
|
Простая задачка по УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ничего ... гастрабайтеры не сдаются позади Москва будет работать ... ну не за месяц конечно ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2010, 11:53 |
|
||
|
Простая задачка по УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос к ТС. А почему Вы начали с техкарт, а не с алгоритмов оптимизации раскроя ? Неужели, с ними все Вам ясно ? Не верю ! Проще всего взять продукт по оптимизации раскроя листовых материалов, к примеру, Astra R Nesting, и интегрироваться с ним. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2010, 12:47 |
|
||
|
Простая задачка по УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот ... наконец человек с опытом .... дело в том что мне сейчас не до жиру ... с корабля на бал и задача за месяц поднять с раскроем далеко не все ясно но в принципе готов подымать и буду подымать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2010, 12:57 |
|
||
|
Простая задачка по УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
посмотрел ... ну хорошая программа ... ну не знаю куда ее себе воткнуть у меня сейчас не столько проблема раскроя ... кроят в цехе сколько проблема организации учета возьмем лист 2250х3210 если делать на каждый вариант раскроя свою номенклатуру(серию, характеристку) получается порядка 4 500 000 позиций и это только для одного типа стекла поделитесь опытом как обошли проблему ? а про техкарты я спросил потому что мечтаю о встрече с гением, который знает как ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2010, 13:06 |
|
||
|
Простая задачка по УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Не нужны Вам никакие техкарты 2. Есть заказ (это у вас в 1С документ), в нем в табличной части одна или несколько позиций наименования, например, "Стекло float 4мм под размер заказчика". Количество в штуках, в метрах кв., а также в строчке табличной части должны быть размеры в мм (если это прямоугольник) или ссылка на документ эскиза (если произвольный раскрой). 3. Для учета себестоимости вам данных из такого документа - предостаточно. 4. Для раскроя делаете экспорт в Astra некоего задаваемого юзером количества документов с нужными атрибутами (номер заказа и прочее), в том числе - с размерами (для непрямоугольников - отдельный экспорт), запускаете astra с параметрами, она импортирует, оптимально кроит и печатает карты раскроя. 5. Стекло приходуете в метрах кв. и списываете по заказам в м.кв., плюс списываете остаток после оптимизации (его astra выдает). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2010, 16:04 |
|
||
|
Простая задачка по УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо примерно к этому и пришел скажите , 1. вы размеры через регистры проводите как измерения или только в строчках документа пишете? 2. про себестоимость немного поподробнее можно? То есть она у вас считается ну скажем там на всю номенклатуру типа "Стекло float 4мм под размер заказчика" ниже вы не детализируете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2010, 16:36 |
|
||
|
Простая задачка по УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и еще вопрос ... Вы только кроете или еще есть какая то обработка? у нас например есть раскрой , обработка кромки , отверстия, закалка, оклейка пленкой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2010, 16:40 |
|
||
|
Простая задачка по УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и еще вопрос шкурный такой эту астру обязательно покупать надо ? или есть где нибудь хотя бы демо ))) то что я видел 100 $ понятно что не деньги особо ... но все же интересно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2010, 16:45 |
|
||
|
Простая задачка по УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати при учете в метрах и справочно количество и размеры в документах все вроде как проходит на ура , даже возможно техкарты ввести на раскрой ... вот на обработку кромки пока не вижу способа как ... да в общем и не нужно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2010, 16:48 |
|
||
|
Простая задачка по УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>1. вы размеры через регистры проводите как измерения или только в строчках документа пишете? Только в строчках документа >2. про себестоимость немного поподробнее можно? То есть она у вас считается ну скажем там >на всю номенклатуру типа "Стекло float 4мм под размер заказчика" Себестоимость считается для каждого заказа, в детальной себестоимости заказа можно увидеть строчку "Стекло float 4мм под размер заказчика" с метражем и стоимостью >3. Вы только кроете или еще есть какая то обработка? >у нас например есть раскрой , обработка кромки , отверстия, закалка, оклейка пленкой В Астре есть обработка кромки, можно туда же ее. Про остальное - не знаю, есть ли оно в Астре (чтоб попало в распечатку вместе с раскроем), но, думаю, что как-то изголиться можно (помучить их техподдержку - и получится). У нас таких допработ нет. Кстати, кромкование - это ж просто накинуть N копеек на каждый погонный метр кромки, так что его можно просто автоматически в нужных местах вставлять. У нас так в себестоимость допматериалы списываются - по погонным метрам. >4. эту астру обязательно покупать надо ? или есть где нибудь хотя бы демо ))) >то что я видел 100 $ Есть демка, которая полнофункциональная в смысле оптимизации, но или не печатает на принтер, или печатает без масштабирования и с надписью Демо. Я для отладки всегда демкой пользовался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2010, 21:35 |
|
||
|
Простая задачка по УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо за разговор вот это немного не понятно Код: plaintext 1. насчет заказа поспешил и был не прав ... заказом делиться себестоимость до этого же и сам дошел отверстия не проблема ... а вот как без проведения через регистры разделить по размерам это я что то не пойму возможно опыта не хватает можно подробнее? например как смотрите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2010, 08:13 |
|
||
|
|