Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Передача данных из 1с в курсор.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На 1с формирую табличку и хочу передать в sql для обработки курсором, скажите это возможно и если возможно то как обращатся к данным ? Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А для чего работать с курсором из 1C и что значит "формирую табличку" ? В 8.х есть неплохая поддержка запросов на встроенном языке, в 7.7 есть 1С++(сторонняя доработка) Ну и все платформы полностью поддерживают COM. Т.е. в 7.7 и в 8.х можно работать с MS SQL через ADO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Напишу по другому, я знаю что курсор работает примерно так делаем select (к примеру возвращается 10 строк) затем по результату мы пробегаем курсором и на основе первой выборки делаем новые запросы. Мне же нужно что бы я не делал select а принял данные из 1С и на основе этих данных организовал курсор. Вопрос возможно ли передать данные из 1С в процедуру с курсором ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 23:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
monstrkillНапишу по другому, я знаю что курсор работает примерно так делаем select (к примеру возвращается 10 строк) затем по результату мы пробегаем курсором и на основе первой выборки делаем новые запросы. Динамический запрос? monstrkillМне же нужно что бы я не делал select а принял данные из 1С и на основе этих данных организовал курсор. Всеравно не пойму зачем тебе из 1С работать с курсором. Рискну предложить. 1. Делаем хранимку с нужной функциональностью. 2. Разбираемся с типами данных. 3. Создаем временную таблицу create table ... ## table. Т.е. временную. 4. Передаем хранимке имя таблицы и из неё выгребаем данные в курсор. monstrkillВопрос возможно ли передать данные из 1С в процедуру с курсором ? Да, конечно. Если работать через ADO то все типы которые поддерживает COM. P.S. Версия 1С какая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2010, 00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!monstrkillВопрос возможно ли передать данные из 1С в процедуру с курсором ? Да, конечно. Если работать через ADO то все типы которые поддерживает COM. Вернее те типы которые поддерживает COM и ADO провайдер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2010, 00:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не понятно что вы хотите ... например ... стандартным приемом создается временная таблица внутри 1с на основании таблицы значений далее она используется в запросах как обычная таблица ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2010, 08:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!серавно не пойму зачем тебе из 1С работать с курсором. Есть несколко навороченных программ для торговли, одна из них написана на С а БД mssql так вот БД организованна шикарно любая запись выходит и выходит за секунды (учитываем что в данных там примерно 7 млнн записей), но в функционале отсутствует один маленький элемент. Соответственно прогу я поправить немогу. Далее есть Аналог первой программы на 1С функционал устраивает но данные загружаются примерно 3 дня что недопустимо. Вот и было принято решение обеденить эти 2е части разных программ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2010, 08:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Рискну предложить. 1. Делаем хранимку с нужной функциональностью. 2. Разбираемся с типами данных. 3. Создаем временную таблицу create table ... ## table. Т.е. временную. 4. Передаем хранимке имя таблицы и из неё выгребаем данные в курсор. Вот вот это очень интересно, остается 1н вопрос как данные закинуть во временную таблицу ? Смысл в том что 1с получаем много данных из разных источников, затем обрабатывает их и на выходе получается эта самая табличка ... ее как то надо загнать в mssql. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2010, 08:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие данные тебе нужно перегрузить(документы, справочники....), если загрузка идет в уже рабочую базу, то как загружаемые данные свзываются с данными в той базе? Версию 1С ты наконец скажеш, партизан. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2010, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, какова структура этих данных(можно ли их представить одной таблицей) и размер(количество записей в ней). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2010, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не понял в чем трудность выполнить insert into #t из нее потом сделать update/insert куда надо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2010, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖя не понял в чем трудность выполнить insert into #t из нее потом сделать update/insert куда надо... Наверное так insert into ##t ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2010, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Господин ПЖя не понял в чем трудность выполнить insert into #t из нее потом сделать update/insert куда надо... Наверное так insert into ##t а зачем именно глобальная? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2010, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖThe Dim!пропущено... Наверное так insert into ##t а зачем именно глобальная? Насколько я понимаю, Т.С. формирует в 1С какую-то временную таблицу с данными. Опять же - на сколько я понимаю - это ТаблицаЗначений. Затем ему надо данные из этой таблицы передать в SQL сервер для последующей обработки уже средствами T-SQL. Из 1С нельзя выполнить такой код: Код: plaintext Можно через ADO - Com-соединение. Таблица создаться в сеансе в котором работает сама 1С(открыт конект ADO). Т.С. - опять же, как я понимаю - нужно эту табличку обработать уже не их 1С а как-то по другому - а иначе зачем ему потребовался курсор? Можно продолжать работу и из сеанса открытого ранее их 1С. Но лучше эту обработку поручить хранимке. Хотя да, наверное можно и локальной обойтись а не создавать глобальную. Я просто не помню, можно ли её(#t) потом передать хранимке в качестве параметра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2010, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может быть, я точно тоже не скажу... ЗЫ в лучших домах лондона и парижу вообще ночью по данным dds и прочих кишок создают вьюхи для базы 1С. Потом снаружи дергают уже их чтобы данные получить со вменяемыми именами полей и типами... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2010, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще, насколько я понимаю, Т.С. нужно загнать в базу SQL какие-то данные которые есть в 1С и потом там их обработать. Выше написано что, дескать, много времени занимает. А как оно осуществлялось не слова. Если есть большой объем данных на втягивание в SQL то или BULK INSERT или bpc и импорт из плоского файла - .csv. Если читать из 1С нужно много и часто... то да, или вьюшка. Причем можно прилинковать базу.. если она тоже в серверном варианте или .dbf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2010, 12:47 |
|
||
|
|