|
|
|
Кто грузит сервер?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Ситуация наверняка стандартная: Win Server 2003 + 1C 7.7 + MS SQL 2000 + сервер терминалов. Кто-то из пользователей 1С запускает какой-нибудь мощный отчет, в итоге весь сервер мощно тормозит (т.е. не только 1С, но и все прочие операции на сервере). Смотрю загрузку процессора через диспетчер задач - загрузка небольшая, 30-35 %. Получается, что раз загрузка процессора небольшая, то SQL-сервер, выполняя этот запрос, создаёт "затык" в другом месте. В идеале хотелось-бы каким-то образом узнать какой пользователь 1С запустил такой отчет, из-за которого всё тормозит. Или хотя бы убедиться, что всё тормозит из-за SQL-сервера, который выполняет мощный запрос (повторюсь, что в диспетчера задач загрузка процессора не большая). Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2010, 14:17 |
|
||
|
Кто грузит сервер?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотрите профайлер в скуле. Кстати тему лучше в скуль и вернуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2010, 14:33 |
|
||
|
Кто грузит сервер?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Evgeny256, При запуске отчета пиши в лог кто и какой отчет запускает. По времени найдешь отчет. Может у тебя еще скуль борется за память. Ну или антивирус что-то делает. Не зная что и как никто тебе непоможет. Или описывай подробно или пользуй поиск. У меня был случай когда народ и отчет незапускал и все дико тормозило, потому что писатели так код написали. Так что далеко не факт что это именно отчет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 10:53 |
|
||
|
Кто грузит сервер?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, тема правильно перенесена в раздел 1С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 10:54 |
|
||
|
Кто грузит сервер?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то мне подсказывает, что для завершения описания стандартной ситуации надо добавить что это всё расположено на одной рабочей станции - обозванной по недоразумению сервером... 2Evgeny256, покажите вашему админу значение счётчиков page faults и % загрузки каждого физического диска. Дальше он сам разберётся. 2Программист 1с Профайлер имеет смысл запускать только после отладчика. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 11:24 |
|
||
|
Кто грузит сервер?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Evgeny256 Ситуация наверняка стандартная: Win Server 2003 + 1C 7.7 + MS SQL 2000 + сервер терминалов. Сколько пользователей в терминале? зачем в терминале ms sql? У вас прямые запросы реализованы? Думаю не хватает оперативной памяти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 11:26 |
|
||
|
Кто грузит сервер?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не стал создавать новую тему,но ситуация схожая... Win Server 2003 x64 + 1C 7.7 + MS SQL 2000 + сервер терминалов ЦП:2x QuadCore Intel Xeon E5405, 2000 MHz (6 x 333) Память:12288 МБ (DDR2-667 Fully Buffered ECC DDR2 SDRAM) 2sas винта в зеркале 10000 оборотов Так вот начинает виснуть(при создании накладной,проведении...да и даже при простой работе) база(2,7гига) Пользователи работают с 6 утра до 21...Так вот с 6 до 12 работают нормально,после 12 висяк страшный,пока не перезапустишь mssql(помогает часа на 3...потом опять) максимальная загрузка в 16:00-19:00 там под 30 терминальных пользователей + 25-26 в 1C Не могу определить почему тормозит 1С(толи из за сервера ,толи из за mssql,толи из за 1С)...прямых запросов не реализованно При чем стоял 2008mssql и работал и никто не жаловался...пока я ночью не рестартанул 1С при этом убив скрипт вида "C:\Program Files (x86)\1Cv77\BIN\1cv7s.exe" enterprise /D"D:\Base\Sklad2006\" /Nпользователь /Pпароль....Хотя может и не из за этого Посоветуйте то нибудь(что проверить ,как проверить итд.) 1С не администрирую,есть человек который этим занимается....он ничего по этому сказать не может(только если писать прямые запросы+оптимизировать базу......Но работало и так терпимо,а потом бац и перестало даже так!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 19:13 |
|
||
|
Кто грузит сервер?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прямые запросы реализованы? Проблема замедления MS SQL 2000 1с-ка то временные таблицы наверняка клепает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 21:58 |
|
||
|
Кто грузит сервер?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
djrust(только если писать прямые запросы+оптимизировать базу......Но работало и так терпимо,а потом бац и перестало даже так!) а, значит не реализованы, ну можно заставить программистов чтобы переписали или застрелиццо причем желательно и гибкие блокировки, а то когда одновременно проводится только один документ это как то не по феншую, для такого сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 22:01 |
|
||
|
Кто грузит сервер?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>1C 7.7 + MS SQL 2000 тупо при тупо, ставить 1с77 на SQL, без прямых запросов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 22:04 |
|
||
|
Кто грузит сервер?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сейчас терминальный сервер + mssql2000 на одной машине тупо не тупо,но это было уже сделано,приходится работать с тем что есть Если я переставлю mssql2000 на другой сервер...между серверами 1000мб сетка....то еще хуже становится(ну это чтоб разгрузить сервер от mssql2000 от кушает порядка 3,5гигов оперативы) 1Сник готов это сделать,но ему не готовы это все оплатить) Просто мне помогает простой и тупой рестарт mssql...но не надолго((((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 22:34 |
|
||
|
Кто грузит сервер?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и причем,если пользователей поочередно выгонять,то это не помогает.....т.е пока не рестартанешь,висяки А какой сервис пак лучше использовать на 2000mssql? я ставил отсюда http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?FamilyID=8e2dfc8d-c20e-4446-99a9-b7f0213f8bc5&DisplayLang=en ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 22:42 |
|
||
|
Кто грузит сервер?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
djrust, вы знаете зачем вам ms sql 2000 ? я наверно вас удивлю, если скажу что, перейдя на dbf, при условии что, у вас не используются прямые запросы, вы получите производительность в ДЕСЯТЬ раз большую чем на SQL !!! в вашем случае плюс от SQL ТОЛЬКО в том что когда отвалится клиент 1С, например клиент убил процесс 1с или процесс 1с сам убился, не придется переиндексировать индексы, и состояние бд будет корректным, и вы можете делать бекапы средствами SQL, но вы расплачиваетесь тормозами. есть два возможных варианта dbf sql+прямые запросы а вот sql+без прямых запросов, ну гм, для 5-ти пользователей может достаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 00:52 |
|
||
|
Кто грузит сервер?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и ДАЖЕ ЕСЛИ у вас на сервере будет хоть сто процессоров, использоваться в связке " 1С+MS sql без гибких блокировок ", всегда будет ОДИН ПРОЦЕССОР чесна чесна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 00:55 |
|
||
|
Кто грузит сервер?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
15 работают нормально больше с тормозами......наш 1Сник говорит,что при dbf будет еще хуже Щас перевел sql на другой сервер(дабы освободить память на терминале,буду завтра слушать какой я плохой и отчеты делаются долго) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 01:02 |
|
||
|
Кто грузит сервер?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на терминале будет висеть около 40-50 пользователей...в 1Ске порядка 40 человек....разве dbf это все вытянет?да еще и при 100мб сетке у клиентов...что то я сомневаюсь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 01:04 |
|
||
|
Кто грузит сервер?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
djrustна терминале будет висеть около 40-50 пользователей...в 1Ске порядка 40 человек....разве dbf это все вытянет?да еще и при 100мб сетке у клиентов...что то я сомневаюсь! Если бы они работали не терминально вот тогда это было бы проблемой для файл-сервера. Даже если все 50 терминальщиков будут долбить базу как дятлы, то на каждому достанется по 2Мбита канала - для терминала за глаза. Но я так подозреваю что на сервере сетевуха Гигабитная, таки что клиентам достанется по 10-20 Мегабит. Тут важнее что бы хватило ресурсов сервака держать столько клиентов на терминале. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 05:29 |
|
||
|
Кто грузит сервер?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мммммм.....надо покумекать с 1Сником... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 09:38 |
|
||
|
Кто грузит сервер?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
djrustна терминале будет висеть около 40-50 пользователей...в 1Ске порядка 40 человек....разве dbf это все вытянет?да еще и при 100мб сетке у клиентов...что то я сомневаюсь!На ssd дисках будет быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 10:36 |
|
||
|
Кто грузит сервер?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
djrustнаш 1Сник говорит,что при dbf будет еще хуже только в том случае если у вас используются прямые запросы, если же прямых запросов нет, то дбф быстрее как минимум в 10 раз, а то и более ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 21:10 |
|
||
|
Кто грузит сервер?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
djrustна терминале будет висеть около 40-50 пользователей...в 1Ске порядка 40 человек....разве dbf это все вытянет?да еще и при 100мб сетке у клиентов...что то я сомневаюсь! эх в старые времена в терминале на 2003м сервере сидело как раз 40 - 50 человек 4 гб озу было, два процессора, рейд масив правда был, все работало живенько, база несколько ГБ была, проведение последовательности документов было пару часов в монопольном режиме. на вашем оборудовании возможны проблемы только с переиндексацией когда некорректно отвалится клиент-1с ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 21:13 |
|
||
|
Кто грузит сервер?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Var79djrustна терминале будет висеть около 40-50 пользователей...в 1Ске порядка 40 человек....разве dbf это все вытянет?да еще и при 100мб сетке у клиентов...что то я сомневаюсь! эх в старые времена в терминале на 2003м сервере сидело как раз 40 - 50 человек 4 гб озу было, два процессора, рейд масив правда был, все работало живенько, база несколько ГБ была, проведение последовательности документов было пару часов в монопольном режиме. на вашем оборудовании возможны проблемы только с переиндексацией когда некорректно отвалится клиент-1с Спасибо за советы,была бы моя воля попробовал бы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2010, 14:47 |
|
||
|
Кто грузит сервер?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще я включил awe(сегодян ночью)....кто как говорит(кто надо,кто не надо) sp_configure 'show advanced options', 1 RECONFIGURE GO sp_configure 'awe enabled', 1 RECONFIGURE GO sp_configure 'max server memory', 6144 RECONFIGURE GO product version : 8.00.2040(SP4) Вот пока звонков не было...щас поеду буду спрашивать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2010, 14:50 |
|
||
|
Кто грузит сервер?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+ вопрос еще про dbf если переводить,то по сети базу не открывать....только исключительно использовать в терминальном доступе! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2010, 14:55 |
|
||
|
Кто грузит сервер?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
djrust, Для полного контроля 1С - MS SQL систем можно использовать мониторинг: http://www.softpoint.ru/products_id3.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2010, 16:18 |
|
||
|
|