|
|
|
Не могу установить 8.2 УПП..Помогите!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Передо мной возникла следующая проблема: требуется установить 1С 8.2 УПП. Платформа скачена с сайта тех.поддержки, установлена пока что в тестовом режиме на локальном компьютере..Но платформа абсолютно "голая"( Вопрос в том, что делать дальше??? Извиняюсь, если для кого-то вопрос окажется глупым.. Рассматривался переход с 8.1(режим совместимости)..но было принято решение внедрять 8.2 "с нуля". Для начала добиться рабочего интерфейса(как известно в 8.2 он кардинально изменился, а мы этого не видим), управляемого приложения и т.д. Кто что сможет посоветовать! Помогите! Или может кто сможет скинуть что-то вроде инструкции по установке1с 8.2.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lily_1C Для начала добиться рабочего интерфейса(как известно в 8.2 он кардинально изменился, а мы этого не видим), управляемого приложения и т.д. наймите программиста он не только допилит УПП, но и установит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нанимать программиста нет средств,хотелось бы разобраться своими силами и головой, пользуясь полезными советами и ссылками..Это возможно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет. Для этого нужно хотя бы сходить на курсы. Поверьте на слово - внедрять (или хотя бы демонстрировать) УПП бес спец. подготовки - преступление против своей фирмы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lily_1CНанимать программиста нет средств,хотелось бы разобраться своими силами и головой, пользуясь полезными советами и ссылками..Это возможно? т.е. УПП краденная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас ситуация не настолько плачевная..На предприятии уже около года используется 1С УПП 8.1(1.2.33.1). Вследствие засоренности основных справочников и др.проблем, рассматривается вариант внедрения 1С 8.2. Больше всего в новой платформе нас привлекает web-интерфейс.. Возможно ли в нашей ситуации внедрять 8.2??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lily_1CВследствие засоренности основных справочников и др.проблем смена платформы НЕ решит ни одной проблемы переход на УФ усугубит проблемы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lily_1C На предприятии уже около года используется 1С УПП 8.1(1.2.33.1) + Нанимать программиста нет средств что-то не так 1.2.33.1 вышла 23.09.2010, значит есть программист сама УПП обновляться не умеет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lily_1C рассматривается вариант внедрения 1С 8.2. Больше всего в новой платформе нас привлекает web-интерфейс.. Возможно ли в нашей ситуации внедрять 8.2??? Зачем? В УПП 1.3 на веб-интерфейс перевели небольшую часть документов (склад, документы мастера смены и т.п.). Т.е. несколько узкоспециализированных рабочих мест. Все остальное осталось точно таким же, как и в УПП 1.2. Вам не систему менять надо, а подход к внедрению. РП должен знать УПП. И должны быть Кнут и Пряник. Само ничего не внедряется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой В УПП 1.3 на веб-интерфейс перевели небольшую часть документов (склад, документы мастера смены и т.п.). Т.е. несколько узкоспециализированных рабочих мест. не совсем так уже полгода как на УФ есть: - ПТиУ - РТиУ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это сильно меняет дело? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойЭто сильно меняет дело? кардинально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lily_1C, а Вы наверно что-то недоговариваете ;) Lily_1Cлатформа скачена с сайта тех.поддержки Значит - вы зарегистрированный пользователь, раз имеете туда доступ. Lily_1CНа предприятии уже около года используется 1С УПП 8.1(1.2.33.1) Lily_1CНанимать программиста нет средств Значит -или УПП куплена или иная конфигурация. Без внедрения покупали, одну коробку? Если она уже год используется, и в базе "мусор" и др.проблемы. То вероятно что нет поставленного учета. И суть вашей задачи сводится к словам из сказки "Иди туда незнамо куда, принеси то незнамо что"... Опять же, если есть коробка, то есть литература и по учету и по программированию/администрированию. Что нужно будет: 1. Перенос данных и остатков(по счетам регистрам). Выверка. 2. УПП - т.е. производство. Себестоимость будет счита? В обоих учетах? 3. З/П сотрудников. Вы сами это сделаете? Для включения управляемого интерфейса нужно включить возможность изменения конфигурации и переключить "Основной режим запуска" в свойствах конфигурации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim,огромное спасибо за столь развернутый ответ!:) Сейчас объясню ситуацию..На нашем предприятии ERP 1С 8.1 УПП лицензированна и используется с начала 2010 года; должного внедрения и администрирования системы, к сожалению,не было(большинству пользователей назначены были полные права)..Из-за этого и собрался мусор.Но система все-таки функционирует, отчетность сдается и т.д. Конфигурация на поддержке до конца 2010 года(ИТС+небольшие консультации по тел.) Передо мной поставили цель(как новому администратору 1с) избавиться от мусора..Как вариант-переход на 8.2 с "нуля",платформу я уже скачала,установила, но разобраться не могу((( Поэтому и прошу совета!( Уточню, я молодой специалист, и опыта пока мало) Все сложности перехода на 8.2(занесение остатков,З\п,кадры)нам понятны и будут рассматриваться в дальнейшем.. Платформа 8.2 установлена..Но как же добиться нужного интерфейса и функциональности???(хотя бы на локальном компьютере) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lily_1CПлатформа 8.2 установлена..Но как же добиться нужного интерфейса и функциональности???(хотя бы на локальном компьютере) Окно выбора ИБ. Кнопка Изменить. В третьем по счету окне Основной режим запуска установить в "тонкий клиент". Блин, а почему нельзя встать в позу и потребовать курсов по 8.2 (хотя бы на 1-2 дня, хотя бы вечерних)? А книжку Радченко по 8.2 слабо купить? Вы из какого города? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lily_1C...должного внедрения и администрирования системы, к сожалению,не было(большинству пользователей назначены были полные права)..Из-за этого и собрался мусор.Но система все-таки функционирует, отчетность сдается и т.д. Вы знаете, мне что-то кажется что проблема не в администрировании, а в постановку учета. Т.е. продуманная система группировок справочников, номенклатурные группы или отказ от них, система статей затрат и подразделений в УУ и регл. учете. Я вот не могу в толк взять, если это мусор, то что мешает его удалить из базы? Контроль ссылок - ну так разобраться с этими ссылками, в чем тут сложность-то. Lily_1CПередо мной поставили цель(как новому администратору 1с) избавиться от мусора..Как вариант-переход на 8.2 с "нуля",платформу я уже скачала,установила, но разобраться не могу((( Поэтому и прошу совета!( Уточню, я молодой специалист, и опыта пока мало) Ну как-бы это уже не работа админа. Переход - сам по себе - ничего не даст. Вы поймите, что не набор прав породил беспорядок а систематизация учета. Тут версия платформы и конфигурации не имеет значения. Лично я бы, занялся наведением порядка в текущей базе. В противном случае, нужно будет - какое-то время - вести учет в обоих базах(!). То отчеты надо сдать то ещё что-то, как итог переодически синхронизировать данные(остатки, документы). В одиночку - я так понимаю, что кроме Вас никого нет - это будет не просто даже человеку с опытом и знаниями. Что у ж тут говорить о новичке, уж извините, если зацепило. Lily_1CВсе сложности перехода на 8.2(занесение остатков,З\п,кадры)нам понятны и будут рассматриваться в дальнейшем.. Меня терзают смутные сомнения... с.м. выше. Lily_1CПлатформа 8.2 установлена..Но как же добиться нужного интерфейса и функциональности???(хотя бы на локальном компьютере) Зачем тогда искать себе приключений? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Молодому специалисту, с такими задачами, недалеко до нервного истощения и срыва. Да и позиция руководства удивляет.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Передо мной поставили цель(как новому администратору 1с) избавиться от мусора..Как вариант-переход на 8.2 с "нуля",платформу я уже скачала,установила, но разобраться не могу((( Поэтому и прошу совета!( Уточню, я молодой специалист, и опыта пока мало) Действительно начать надо наверное с книжек умных желто-красных, бело-оранжевых и навести порядок в текущей базе, почистить помеченное на удаление что возможно, сделать ТИ уточнить, что есть мусор, а то как потом данные переносить будете в новую базу? Просто очень непонятно зачем переходить на еще сыроватую 8.2 если все неплохо ездит на 8.1? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотя для админа тяжко будет. сегодня базу почистишь а потом будут с вопросами подходить че этот отчет не считает почему это не так работает, переделай вот это... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StixПросто очень непонятно зачем переходить на еще сыроватую 8.2 если все неплохо ездит на 8.1? 8.1 уже свое отъездила... и глюки остались, пролеченные только в 8.2. но как говорят умные люди на УПП 1.2 надо сидеть до последнего... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо большое за столь бурные обсуждения! всё это обязательно учтем! интересно было узнать мнения знающих людей:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lily_1CУ нас ситуация не настолько плачевная..На предприятии уже около года используется 1С УПП 8.1(1.2.33.1). Вследствие засоренности основных справочников и др.проблем, рассматривается вариант внедрения 1С 8.2. Больше всего в новой платформе нас привлекает web-интерфейс.. Возможно ли в нашей ситуации внедрять 8.2??? для веб интерфейса надо переписывать конфигурацию. а просто смена платформы возможна. но сильно ничего не поменяется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати, если у вас возникают такие вопросы - мой вам совет: Ни в коем случае не начинайте самостоятельно переделывать рабочую конфигурацию под веб интерфейс! поверьте, абсолютно ничем хорошим это не кончится (судя по вопросам - у вас банально не хватит квалификации - надо учится, учится и еще раз учится, как завещал сами знаете кто))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_ustinov Ни в коем случае не начинайте самостоятельно переделывать рабочую конфигурацию под веб интерфейс вредный совет от пары управляемых форм ни один документ не "испортиться", тем паче в 1.3 их уже много ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_ustinov,спасибо вам!!! нет уж,рабочую базу менять я не осмелюсь:)просто хотелось увидеть у себя в локальном режиме как выглядит web-интерфейс 8.2..но пока не получается:( значит буду пробовать дальше,но только на тестовых базах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2010, 11:55 |
|
||
|
|