|
|
|
Сложный запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можете мне дать такой запрос, чтобы у 1С-ника от его вида ноги подкосились? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2010, 22:55 |
|
||
|
Сложный запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett, Отправь респондента на sql-ex.ru Там хитрых вопросов с нетипичной резьбой навалом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2010, 23:30 |
|
||
|
Сложный запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖоткрываешь ЗиУПДа ладно - чего-нибудь простенькое на t-sql и уже подкосятся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2010, 02:14 |
|
||
|
Сложный запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettМожете мне дать такой запрос, чтобы у 1С-ника от его вида ноги подкосились? :) любой запрос, написанный на sql и содержащий несколько таблиц (5-6) :-))) из 100 1сников sql знает не больше 7-8 :-))) впрочем, почти то же самое относится и к обычным программистам :-))) вопрос о том, к какой форме они нормализовали базу почти всегда вызывает зависание :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2010, 11:52 |
|
||
|
Сложный запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_ustinovHettМожете мне дать такой запрос, чтобы у 1С-ника от его вида ноги подкосились? :) любой запрос, написанный на sql и содержащий несколько таблиц (5-6) :-))) из 100 1сников sql знает не больше 7-8 :-))) впрочем, почти то же самое относится и к обычным программистам :-))) вопрос о том, к какой форме они нормализовали базу почти всегда вызывает зависание :-)))Нуу я бы ответил что в форме cf - чтобы вызвать ответное зависание Какой вопрос - такой и ответ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2010, 20:15 |
|
||
|
Сложный запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сs_ustinov впрочем, почти то же самое относится и к обычным программистам :-))) вопрос о том, к какой форме они нормализовали базу почти всегда вызывает зависание :-)))Нуу я бы ответил что в форме cf - чтобы вызвать ответное зависание я завис :-))) а что это за форма такая? можно ссылку, а то я так сразу найти не смог... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2010, 21:13 |
|
||
|
Сложный запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cf - это фактически тоже что и md в 7 - там конфигурация лежит Так что абсолютно правильный ответ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2010, 23:05 |
|
||
|
Сложный запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_ustinovвопрос о том, к какой форме они нормализовали базу почти всегда вызывает зависание :-))) ко второй... где тут виснуть то.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2010, 00:13 |
|
||
|
Сложный запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сcf - это фактически тоже что и md в 7 - там конфигурация лежит Так что абсолютно правильный ответ :-))))))))))))))))))))))))))))))))) вот что значит шаблоннсть мышления :) у меня сразу мысль появилась, что вроде бы есть 6, 7 и т.д. нормальные формы - и полез искать... :) сам буквально вчера выгружал конфу в cf - предпочитаю вести историю изменений в виде выгруженных конф... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2010, 11:39 |
|
||
|
Сложный запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а к чему все это нормальные формы ? если вы не понимаете что такое 6-я нормальная форма - нет смысла знать, что вы работаете со 2-й нормальной формой это чистая теория особенно начиная с 4-й формы проще знать что такое ключ первичный в таблице и как им пользоваться про остальное вспоминают только разве что на собеседованиях разные умники, когда спросить нечего (большинству домашних котов когда им нечего делать - абсолютно нечем заняться) про формы всегда скажет инет и нет смысла напрягать память : http://ru.wikipedia.org/wiki/Нормализация_БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2010, 12:52 |
|
||
|
Сложный запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати какая в 1с нормальная форма - зависит от того кто делал конфигурацию платформа больше чем 1-ю нормальную форму не гарантирует ... так ведь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2010, 13:01 |
|
||
|
Сложный запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leafкстати какая в 1с нормальная форма - зависит от того кто делал конфигурацию платформа больше чем 1-ю нормальную форму не гарантирует ... так ведь? платформа вообще ничего не гарантирует. Т.к. база 1С - не реляционная в чистом виде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2010, 13:15 |
|
||
|
Сложный запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну почему ... возьмите любой справочник или документ всегда можно однозначно определить элемент по ВНУТРЕННЕМУ коду первая нормальная форма а почему не реляционная? ну да бог с ним не хочу копья ломать на ровном месте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2010, 13:31 |
|
||
|
Сложный запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leafа к чему все это нормальные формы ? если вы не понимаете что такое 6-я нормальная форма - нет смысла знать, что вы работаете со 2-й нормальной формой это чистая теория особенно начиная с 4-й формы проще знать что такое ключ первичный в таблице и как им пользоваться про то, что начиная с 4 чистая теория я согласен, но НФБК желательно понимать всем, кто базы проектирует. я несколько раз видел такие перлы... причем явно видно, что сделано не по соображениям роста производительности и т.п., а именно из-за недостатка "чисто теоретических" знаний :-) до сих пор помню одну базу, редизайн которой коллега делал (прога - бронирование номеров в гостинице) - там были поля "room1", "room2" ... "room250" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2010, 14:45 |
|
||
|
Сложный запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зато так шустро и удобно (по крайней мере первый десяток объектов) НФ придумали неудачнеки !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2010, 14:52 |
|
||
|
Сложный запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leafа почему не реляционная? позволяет непосредственное удаление с нарушением ссылочной целостности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2010, 14:53 |
|
||
|
Сложный запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖleafа почему не реляционная? позволяет непосредственное удаление с нарушением ссылочной целостности Это чо такое определение слова реляционный чтоли есть? Да и не существует реляционных субд не позволяющих непосредственного удаления с нарушением ссылочной целостности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2010, 16:53 |
|
||
|
Сложный запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПаляДа и не существует реляционных субд не позволяющих непосредственного удаления с нарушением ссылочной целостности. О как. Это пять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2010, 19:26 |
|
||
|
Сложный запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПаляГосподин ПЖleafа почему не реляционная? позволяет непосредственное удаление с нарушением ссылочной целостности Это чо такое определение слова реляционный чтоли есть? Да и не существует реляционных субд не позволяющих непосредственного удаления с нарушением ссылочной целостности. жестЬ какая... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2010, 19:50 |
|
||
|
Сложный запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне почему то кажется что у вас оригинальная трактовка вот вики : http://ru.wikipedia.org/wiki/Реляционные_СУБД я понимаю что вики не учебник, но по моему требование невозможности удаления это требование одной из нормальных форм в принципе мне до нормализации особо дела нет я выезжаю на опыте и логике, делаю все на автомате а это все теория Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2010, 09:30 |
|
||
|
Сложный запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а приведение к НФ (даже к первой, т.е. уперто добиваться хотябы атомарности) вобще всегда ли является необходимостью ? таблицы проектируются под определённые задачи и скажем (7.7 и галочка быстрого отбора движений на регистре) если мне надо будет часто обращаться к оборотам за период но я не хочу плодить к остаточным ещё и дулирующие таблицы оборотного регистра то мне её что не включать т.к. это портиворечит 1 и 2 НФ ? ну и что что прийдется джойнить ещё и журнал документов зато требования НФ соблюдены что-то мне сдается что все эти НФ - маниакальное требование Окадемиков-Теоретигов никогда не работавших "в поле" или просто "академические" знания более чем за стенами универа не являющиеся необходимым багажом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2010, 11:16 |
|
||
|
|