|
|
|
11 релиз торговли банковский счет организации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Преамбула. Раньше у организации можно было указать основной счет. И он или заполнялся в документах или печатался по умолчанию, если ничего другое не заполнено. В 11 релизе - НЕЛЬЗЯ выбрать основной счет. Возникает резонный вопрос - как программа его выбирает. Думал - там написан ИИ. Ан нет. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. Естественно мы говорим про организацию у которой несколько рублевых счетов. ps С контрагентами тоже самое... но там хоть почти всегда один счет, а если не один... сморите выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2010, 21:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще УТ11 какая-то ну очень специфическая и мои 15 работы в торговле - говорят мне что оказывается мы все делали неправильно, только в 1С знают как торговать без серий и сроков годности, что у организации должен быть только 1 лицевой счет и т.д. Или это сделан прикорм для программеров , что бы зарабатывали больше на перепиле конфы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2010, 22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pivaВообще УТ11 какая-то ну очень специфическая и мои 15 работы в торговле - говорят мне что оказывается мы все делали неправильно, только в 1С знают как торговать без серий и сроков годности, что у организации должен быть только 1 лицевой счет и т.д. Или это сделан прикорм для программеров , что бы зарабатывали больше на перепиле конфы Вот только вопрос - зачем они туда фин анализ воткнули? Позиционируется - как чуть ли не мини упп, а простейшие вещи делать не может. ps Вобще у меня странное подозрение что 11 релиз - сольют или очень сильно переделают. Да и 8.2 ... что-то мне говорит уж точно будет не последним. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2010, 22:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сВот только вопрос - зачем они туда фин анализ воткнули? Позиционируется - как чуть ли не мини упп, а простейшие вещи делать не может. Дык если на мисте так прямо и пишут что упп 2 построен на ут11, видима отсюда ноги и растут, только мне от этого ну никак не легче. Подожду следующего релиза ут11 и засучив рукама начну перепиливать. Очень удивило вообще что во всех справочниках почему-то убран владелец и его роль исполняет левое поле. Что это за доморощеность такая, и к чему все эти выкрутасы ? Видимо проблемы в управляемых формах при показе - другого объяснения не вижу. А то что управляемые формы уберут, в следующих релизах платформы, как-то у меня есть стойкое в этом убеждение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2010, 00:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pivaПрограммист 1сВот только вопрос - зачем они туда фин анализ воткнули? Позиционируется - как чуть ли не мини упп, а простейшие вещи делать не может. Дык если на мисте так прямо и пишут что упп 2 построен на ут11, видима отсюда ноги и растут, только мне от этого ну никак не легче. Подожду следующего релиза ут11 и засучив рукама начну перепиливать. Очень удивило вообще что во всех справочниках почему-то убран владелец и его роль исполняет левое поле. Что это за доморощеность такая, и к чему все эти выкрутасы ? Видимо проблемы в управляемых формах при показе - другого объяснения не вижу. А то что управляемые формы уберут, в следующих релизах платформы, как-то у меня есть стойкое в этом убеждение.Уберут, не уберут. Но передают сильно - это точно. И будет это не 8.2. Про владельца не обратил внимание... потому что все подчиненные справочники уже переписал . А упп - вариантов нет кроме как на 11 релизе строить. Ведь фактически это единственная конфигурация на 8.2 и написанная под 8.2 Народ скажите чайнику. Можно ли одновременно пользователям под 8.2 работать в управляемом приложении (толстый клиент) и обычном (толстый клиент)? Код естественно продублирую. И будет ли про этом все работать - как будто управляемый режим? (плюшки с разделением итогов севером 1с и тд) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2010, 01:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У документа приходная накладная в метаданные добавлена команда. В ней только 1 строка "Возврат". Заходим в приходную накладную - меняем ее и жмем на эту команду... вуаля - документ сохранен (или даже перепроведен, если ранее он проведен был). Это такая фича от 1с? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2010, 04:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сУ документа приходная накладная в метаданные добавлена команда. В ней только 1 строка "Возврат". Заходим в приходную накладную - меняем ее и жмем на эту команду... вуаля - документ сохранен (или даже перепроведен, если ранее он проведен был). Это такая фича от 1с?Вопрос решен при проверки перед записью. В ней если документ проведен - идет вопрос и целесообразности его записи. Правда отследить что его вызвала команда печать - нельзя, но с другой стороны и в обычном случае не помешает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2010, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сНарод скажите чайнику. Можно ли одновременно пользователям под 8.2 работать в управляемом приложении (толстый клиент) и обычном (толстый клиент)? Код естественно продублирую. И будет ли про этом все работать - как будто управляемый режим? (плюшки с разделением итогов севером 1с и тд) В толстом клиенте: 1. Управляемые формы могут вызывать обычные формы. 2. Обычные формы могут вызывать управляемые формы. С сохранением всех возможностей управляемых форм. Для того, чтобы работало 1) и 2), нужно взвести флажки в свойствах конфы. Часть пользователей может использовать при старте тонкий клиент, другая часть - толстый. Однако нельзя установить в настройках соединения "толстый клиент" и открыть при старте Рабочий стол и панель подсистем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2010, 11:21 |
|
||
|
|