|
|
|
Готовая система разрешения конфликтов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день В моем предприятии планируется внедрение 1С для автоматизации бух. учета. Оперативный учет ведется в другой системе. Документы планируется импортировать при помощи стандартных XML-структур. При выполненнии импорта неизбежно возникает проблема закрытого периода: Документ изменился задним числом в оперативном учете, а бухгалтерский период закрыт. В этом случае документы должны помещаться в реестр конфликтных документов, бухгалтер должен иметь возможность в удобной и универсальнй форме просмотреть расхождения с существующим документом. После этого он принимает решение: сделать "инъекцию" в закрытый период или обыграть бухгалтерской справкой в текущем периоде и т.п. Внедренческая контора утверждает, что нужно писать с нуля. Мне кажется, что должны быть готовые разработки? Готов рассмотреть возможность покупки данного решения с последующей заточкой под наш импорт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Peter ZuevПри выполненнии импорта неизбежно возникает проблема закрытого периодНе возникает. ps Приведите пример. У меня никогда не возникало. Что у вас за специфика? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 00:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Peter Zuev При выполненнии импорта неизбежно возникает проблема закрытого периода: Документ изменился задним числом в оперативном учете, а бухгалтерский период закрыт. ... Мне кажется, что должны быть готовые разработки? встречное предложение - поделитесь работающей машиной времени, готов купить ;-))) как у вас менеджер сейчас может поменять что-то месяц назад ? исправление ошибок решается совсем другими методами (корректировочные документы). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А есть еще и налоговый учет ... там вообще своя песня и бухгалтерская справка не прокатит ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с, s_ustinov Подозреваю, что просто Петр хочет свою работу на других спихнуть ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leaf, Так там проще. Перезаписываем и на поклон в нологовую, с новой декларацией :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHDPleaf, Так там проще. Перезаписываем и на поклон в нологовую, с новой декларацией :)Только если мы успеем до их прихода ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с, Не до прихода, а до подписания акта о результатах проверки. Так что стой и смотри внимательно, что они откапали :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предприятие большое. Филиалов много. Документов много. С помощью административных ресурсов вопрос решаем и даже с высокой, но не 100% эффективностью. Когда филиалов действительно много и они не в режиме онлайн, даже при рассылке команды на закрытие периода может возникнуть ситуация, когда кто-нибудь на местах сможет успеть что-нибудь поменять. Помимо этого на филиалах порой допускаются ошибки типа "случайно провели документ, отгрузки не было, надо удалить". Можно обыграть корректировочными документами в текущем периоде, спору нет, но стоит ли плодить такие документы на филиалах, где простые исполнители с обычными-то документами разобраться не могут. Логичнее создавать подобные документы уже в бухгалтерском учете, для чего и предусматривается система, про которую я говорил. Проблема актуальна также для перемещений между филиалами. Случай, с одного ушло, на другой не пришло, если разруливать в текущем периоде, может возникнуть разрыв в товарном учете (остаток самопроизвольно уменьшился), которая непременно вылезет в аналитической отчетности и наделает много шума. В противном случае придется по каждому случаю разбираться, искать виновных, приказывать исправить, ждать исправлений. Мне кажется многие сталкивались с проблемой закрытого периода, поэтому и ищу уже готовые, а не самописные решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Петр, заточка под Ваш импорт сопоставима по затратам написанию с нуля. Если не дешвле. Думаете БУ обрадуется пересчёту себистоимости реализации? Меняйте подход к закрытию периодов. Закрывайте ввод приходных/расходных документов и исходящих перемещений, потом проверяйте приход перемещений. Тогда у Вас аналитическая отчётность шума делать не будет. По опыту общения с огромным числом обособленных подразделений, могу сказать, что они будут косячить до тех пор, пока не поймут, что все их ошибки протоколируются и контролируются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHDPПо опыту общения с огромным числом обособленных подразделений, могу сказать, что они будут косячить до тех пор, пока не поймут, что все их ошибки протоколируются и контролируются. И что за эти ошибки они будут отвечать штрафами... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dinamo, Штрафами не стоит - сильно ухудшает отношение к компании, а вот перспектива потерять работу в регионах очень сильно мативирует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Peter ZuevПредприятие большое. Филиалов много. Документов много. С помощью административных ресурсов вопрос решаем и даже с высокой, но не 100% эффективностью. Когда филиалов действительно много и они не в режиме онлайн, даже при рассылке команды на закрытие периода может возникнуть ситуация, когда кто-нибудь на местах сможет успеть что-нибудь поменять. Помимо этого на филиалах порой допускаются ошибки типа "случайно провели документ, отгрузки не было, надо удалить". Можно обыграть корректировочными документами в текущем периоде, спору нет, но стоит ли плодить такие документы на филиалах, где простые исполнители с обычными-то документами разобраться не могут. Логичнее создавать подобные документы уже в бухгалтерском учете, для чего и предусматривается система, про которую я говорил. Проблема актуальна также для перемещений между филиалами. Случай, с одного ушло, на другой не пришло, если разруливать в текущем периоде, может возникнуть разрыв в товарном учете (остаток самопроизвольно уменьшился), которая непременно вылезет в аналитической отчетности и наделает много шума. В противном случае придется по каждому случаю разбираться, искать виновных, приказывать исправить, ждать исправлений. Мне кажется многие сталкивались с проблемой закрытого периода, поэтому и ищу уже готовые, а не самописные решения.1. Для этого есть аудиторский отдел - это его проблема. Документы закрытого периода НЕ ГРУЗИТЬ. Строго вручную со штрафами сотрудникам. 2. Перемещение - решается актом о перемещении. Иными словами наладить бизнес процесс. 3. Виновных НАДО искать. Иначе они вам на шею сядут. 4. У меня больше 40 филиалов - проблем с закрытым периодом нет. Что я делаю не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 15:43 |
|
||
|
|