|
|
|
1С "Табличная часть"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем здравствуйте, есть что - то этакое в моей программке, которая состоит из кнопки "Добавить" и Табличной части"Товары" с Полем "Номенклатура": автор Стр=Товары.Добавить(); введенЗн = Стр.Номенклатура; k = Товары.Индекс(введенЗн); Если к + 1 = Товары.Индекс(введенЗн) Тогда Предупреждение("Идентичный параметр. Строка будет удалена"); Стр.Номенклатура = ""; КонецЕсли; При нажатии на кнопке "Добавить" добавляется строчка в Табличную часть. Мне нужно сделать так чтобы при добавлении значений в поле "Номенклатура" происходила проверка этих значений, т.е если следующее значение равно предыдущему, выводилось предупреждение и эта строчка очищалась. Как мне следует изменить этот код? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 11:19 |
|
||
|
1С "Табличная часть"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 09:20 |
|
||
|
1С "Табличная часть"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторleaf Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. leaf, близко, но это не совсем то, что нужно, потому что при каждом вводе значения в поле выводит предупреждение , у меня получилось вот так, но он не работает :( Процедура ТоварыНоменклатураПриИзменении(Элемент) ВыбТовар = ЭлементыФормы.Товары.ТекущаяСтрока.Номенклатура; НайденнаяСтрока = Товары.Найти(ВыбТовар, "Номенклатура"); Если НайденнаяСтрока.Номенклатура = ВыбТовар Тогда Предупреждение("Товар идентичен!"); ЭлементыФормы.Товары.ТекущаяСтрока.Номенклатура = ""; //Иначе //ЦенаТовара = НайденнаяСтрока.Цена; КонецЕсли; КонецПроцедуры ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 10:30 |
|
||
|
1С "Табличная часть"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хамите парниша поедешь в таксо ? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 10:47 |
|
||
|
1С "Табличная часть"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как ясно что первый мой пост не рабочий потому что просто копи-пайст из справки читайте литературу и думайте ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 11:21 |
|
||
|
1С "Табличная часть"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leaf , тот код что вы написали не подходит для решения этой задачи. Спасибо за реакцию. А правильно будет так :) Проверка значений в табличном поле Процедура ДобавитьНажатие(Элемент) Стр=Товары.Добавить(); //ЭлементыФормы.Товары.ТекущаяСтрока.Номенклатура = ""; КонецПроцедуры Процедура ТоварыНоменклатураПриИзменении(Элемент) ВыбТовар = ЭлементыФормы.Товары.ТекущаяСтрока.Номенклатура; зн = Новый Структура("Номенклатура",ВыбТовар); к = Товары.НайтиСтроки(зн); Если к.Количество()>1 Тогда Предупреждение("Такое значение уже имеется!!"); ЭлементыФормы.Товары.ТекущаяСтрока.Номенклатура = ""; КонецЕсли; КонецПроцедуры ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 14:33 |
|
||
|
1С "Табличная часть"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ппц ... все в сад ... Гаррис будет петь комические куплеты ну не подходит - значит не подходит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 14:39 |
|
||
|
1С "Табличная часть"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leafппц ... все в сад ... Гаррис будет петь комические куплеты ну не подходит - значит не подходит Супер! Сахиб, занимался бы ты лучше администрированием ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 22:13 |
|
||
|
1С "Табличная часть"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SahibUltraleaf , тот код что вы написали не подходит для решения этой задачи. Спасибо за реакцию. А правильно будет так :) Сахиб, тебе люди здесь пытаются помочь. Поэтому надо быть повежливей. К тому же, если ты в деле ламер, то не надо это возводить в достоинство. Будь чуточку вежливей и попытайся осмысливать то, что тебе показывают, а не выпрашивай готовые решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 22:17 |
|
||
|
1С "Табличная часть"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Homosum!SahibUltraleaf , тот код что вы написали не подходит для решения этой задачи. Спасибо за реакцию. А правильно будет так :) Сахиб, тебе люди здесь пытаются помочь. Поэтому надо быть повежливей. К тому же, если ты в деле ламер, то не надо это возводить в достоинство. Будь чуточку вежливей и попытайся осмысливать то, что тебе показывают, а не выпрашивай готовые решения.А он не умеет не хамить. Посмотрите например про калькулятор его тему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 22:23 |
|
||
|
1С "Табличная часть"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Homosum!SahibUltraleaf , тот код что вы написали не подходит для решения этой задачи. Спасибо за реакцию. А правильно будет так :) Сахиб, тебе люди здесь пытаются помочь. Поэтому надо быть повежливей. К тому же, если ты в деле ламер, то не надо это возводить в достоинство. Будь чуточку вежливей и попытайся осмысливать то, что тебе показывают, а не выпрашивай готовые решения. Вообще не в тему! Куда еще вежливее? =))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 10:13 |
|
||
|
1С "Табличная часть"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leafппц ... все в сад ... Гаррис будет петь комические куплеты ну не подходит - значит не подходит leaf, прости, чувак, я не хотел тебя обидеть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 10:18 |
|
||
|
1С "Табличная часть"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да ты понимаешь ... я не поленился в отличии от тебя создал обработку вбил код проверил как работает ... а вот ты : 1. книгу не открывал 2. даже копипэст не делал ппц у меня работает - у тебя нет а обиды ? фигня это я вообще не обидчивый хотя прихожу к выводу что мне на форуме лучше просто читать ... мелочи подхватываются ... а с начинающими разговаривать только время тратить удачи и быстрого роста ... а справку не открывай ... там всякую фигню пишут + букаф много ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 10:28 |
|
||
|
|