powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Специалисты по УПП, need help
22 сообщений из 47, страница 2 из 2
Специалисты по УПП, need help
HoBTID
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Господин ПЖНу если вы осилите, с корректным отражением по всем регистрам - я честно рад за вас... Это просто долго, дорого и риски велики т.к. результат плохо прогнозируемый - получится или нет.
П.э. и хотелось привести все к типовым алгоритмам.К счастью, я такими вещами не занимаюсь.
Считаю, лучше написать свою конфигурацию с нуля, чем использовать УПП!
...
Рейтинг: 0 / 0
Господин ПЖ
это понятно... второй день в отладчике сижу... читаю и плакаю... плакаю и читаю... я по структурам регистром УПП не великий спец... В типовых документах более менее понятно что куда... но как это спроецировать на текущую задачу - пока понимания нет целостного.
Тут уж не помогу, я обычно находил ключевую процедуру, из которой уже данные пихаются в обработчики проводок/движений и готовил данные до стандарта поступающего в эту процедурку. Вот когда таковой не случалось и был винегрет - тогдато-то и получалось садомазо. Думаю нормального рецепта никто навсидку не даст, помнить движухипо всем регистрам получается только когда ты плотно с ними сидишь уже с недельку. А так хватает принципа и структуры общей - всё равно всё время наименования и организацию процедур 1С меняет. Так что только отладчик и дзен, к сожалению. :-(
...
Господин ПЖ
Участник
HoBTIDГосподин ПЖНу если вы осилите, с корректным отражением по всем регистрам - я честно рад за вас... Это просто долго, дорого и риски велики т.к. результат плохо прогнозируемый - получится или нет.
П.э. и хотелось привести все к типовым алгоритмам.К счастью, я такими вещами не занимаюсь.
Считаю, лучше написать свою конфигурацию с нуля, чем использовать УПП!

понимаете, это "советы американских врачей". Из книжек Ридер Дайджест. Чтобы не сломать ногу - смотрите под ноги. Чтобы ноги не болели - не перенапрягайтесь и покупайте правильную обувь. Т.е. правильные вещи, но банальные. И за которые засудить нельзя. Вот если он напишет - мажьтесь "Фастум-гель" потенциально пациент может в суд подать если не поможет или противопоказания есть.
...
Я так понимаю, вам нужен список регистров, по которым делают движения при вашей проводке. Есть у вас там документы из "той же степи", что и ваш хитронамученный? В копии создайте аналог, наиболее близкий и посмотрите какие регистры затронуты. Далее отследите при проведении как он для них готовит данные и из чего. Вполне вероятно, что вам получиться подготовить таблицу нужного формата и передать её в каку-то стандартную процедуру или немного модифифцировать процедуру подготовки проведения из близкого по смыслу документа.
...
HoBTIDГосподин ПЖНу если вы осилите, с корректным отражением по всем регистрам - я честно рад за вас... Это просто долго, дорого и риски велики т.к. результат плохо прогнозируемый - получится или нет.
Считаю, лучше написать свою конфигурацию с нуля, чем использовать УПП!Похоже вы не понимаете объем работ. Если бы ваши слова былы только про торговлю - согласился бы.
...
s_ustinov
Участник
Господин ПЖ второй день в отладчике сижу... читаю и плакаю... плакаю и читаю... я по структурам регистром УПП не великий спец... В типовых документах более менее понятно что куда... но как это спроецировать на текущую задачу - пока понимания нет целостного.
посмотрите, решает ли та же корректировка долга ваши задачи. если да - написать процедуру генерации на основе одного документа кучи других - явно меньше одного рабочего дня, а уж убрать из документа монстра обработку проведения - вообще секунды ;-)))
в УПП очень запутанная структура регистров - слишком много слепили в одну кучу... а лепили из того, что было...
...
Господин ПЖ
Участник
s_ustinovГосподин ПЖ второй день в отладчике сижу... читаю и плакаю... плакаю и читаю... я по структурам регистром УПП не великий спец... В типовых документах более менее понятно что куда... но как это спроецировать на текущую задачу - пока понимания нет целостного.
посмотрите, решает ли та же корректировка долга ваши задачи. если да - написать процедуру генерации на основе одного документа кучи других - явно меньше одного рабочего дня, а уж убрать из документа монстра обработку проведения - вообще секунды ;-)))
в УПП очень запутанная структура регистров - слишком много слепили в одну кучу... а лепили из того, что было...

ок. Спасибо, я прикину по поводу "Корректировки долга"...

ЗЫ а вопрос сразу по ней, может кто точно знает - а аванс зачесть она сможет? т.е. Д 62.1 - К 76.5 А если на 62.02 что-то есть - зачем Корректировка сама сделать сможет?
...
Господин ПЖ
Участник
заче т Корректировка сама сделать сможет?
...
s_ustinov
Участник
Господин ПЖзаче т Корректировка сама сделать сможет?
посмотреть не могу - у меня для Украины и довольно старая
...
Фотография Shuhard
Участник
Господин ПЖзаче т Корректировка сама сделать сможет?
нет
...
1С ник
Гость
Первое, что приходит на ум - сворачивать таблицу по контрагентам договорам - бить на несколько, к которым применять скопипасченные алгоритмы РТИУ - формировать таблицу аналогичную СтруктуреШапкиДокумента (куда насильно впихивать текущие контрагента/договор) и далее запускать все остальные процедуры. Долго конечно будет, но типовыми средствами... Либо самому раскручивать весь венерический клубок проведения РТиУ и писать аналогичное с поправкой на своё творение. Третьего, увы, не дано.
...
Господин ПЖ
Участник
>Либо самому раскручивать весь венерический клубок проведения РТиУ и писать аналогичное с поправкой на своё творение.

пишу и плачу... плачу и пишу...

если я умру(уволят), прошу считать меня УПП-истом
...
s_ustinov
Участник
Господин ПЖ>

пишу и плачу... плачу и пишу...

если я умру(уволят), прошу считать меня УПП-истом

:-)))))))
кстати, если корректировка долга не годится (авансы не засчитывает), находим стандартный документ (ы), который работает как надо (я так понимаю, что оплата и реализация услуг в сумме дадут нужный эффект) и на основе этого документа (ов) делаем свой документ. ну а потом как в прошлом предложении - генерим документы из мега документа :-)))
или же можно глянуть, чего не хватает корректировке долга...
и в том и в другом случае по крайней мере есть высокая степень уверенности, что получится реализовать нужный функционал, не запутавшись во всех этих регистрах.
...
Господин ПЖпишу и плачу... плачу и пишупервый раз вижу что господин пж работает Неужели на подчиненных не смогли свалить?
...
Господин ПЖ
Участник
На моей памятиГосподин ПЖпишу и плачу... плачу и пишупервый раз вижу что господин пж работает Неужели на подчиненных не смогли свалить?

Бог с вами - подчиненных у меня никогда не было. И работаю я постоянно. Был просто до этого период балду попинать можно было на саппорте решения - оттуда и флуд на Мисте и тут. А сейчас работа новая да с прибамбасами типа правленной УПП.
...
Фотография Shuhard
Участник
Господин ПЖ с прибамбасами типа правленной УПП.
в УПП есть тонкости в НДС и зарплате,
всё остальное распатронивается за 2-3 дня

в твоем случае договор рублевый,
ни каких чудес в РасчетахПоРеализации нет
...
vitkhv
Участник
Господин ПЖ А сейчас работа новая да с прибамбасами типа правленной УПП.
Проверяли обновляеться та она хоть нормально, после прибамбасов?
...
vitkhv
Участник
Shuhard

Помоему слишком оптимистично.
...
Господин ПЖНа моей памятиГосподин ПЖпишу и плачу... плачу и пишупервый раз вижу что господин пж работает Неужели на подчиненных не смогли свалить?

Бог с вами - подчиненных у меня никогда не было. И работаю я постоянно. Был просто до этого период балду попинать можно было на саппорте решения - оттуда и флуд на Мисте и тут. А сейчас работа новая да с прибамбасами типа правленной УПП.Как не зайду вы все время там

ps А прибампасы еще и украинские....
...
Господин ПЖ
Участник
поглядел на ИТС - собственно "Справочник-рубрикатор взаимосвязи объектов конфигурации" это и есть вся инфа по регистрам? Так там только структура + типы реквизитов\измерений, это собственно и в конфигураторе поглядеть можно? Я то думал найти нечто вроде "что, куда и зачем". Например есть пара добавленных документов - у меня есть сильное ощущение, что они не по всем нужным регистрам накоплений движения делают.
...
vitkhv
Участник
Господин ПЖ Так там только структура + типы реквизитов\измерений, это собственно и в конфигураторе поглядеть можно?
Там же на ИТС, помоему и написанно, что это для продвинутых менеджеров, не имеющих доступа к конфигуратору.
Все остальное, что куда идет и от чего зависит по большому счету выясняется опытным путем (методом тыка) + кое какие отрывки информации в различных книжках и курсах. Разверни еще базу демо данными, тоже очень помогает, правда многие моменты не отражены + читаем встроенную справку, там тоже кое что есть.
...
leaf
Участник
ShuhardГосподин ПЖ с прибамбасами типа правленной УПП.

в твоем случае договор рублевый,
ни каких чудес в РасчетахПоРеализации нет

гы

люди к профу по месяцу и больше готовятся
при этом я считаю что проф в упп ничего не знает
может спец еще что то ...
шутник вы батенька
...
22 сообщений из 47, страница 2 из 2