powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / можно ли определить версию платформы по базе?
25 сообщений из 28, страница 1 из 2
можно ли определить версию платформы по базе?
SergeOnWork
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
имеется некая база - т.е. файл с расширением .1CD
собссно и все.
можно ли каким либо образом определить версию платформы 1С для этой базы - не ставя поочередно 8.0, 8.1, 8.2 и не пробуя подключиться к одному-другому-третьему?
...
Рейтинг: 0 / 0
Программист 1с
Участник
Спросить у того кто прислал
...
SergeOnWork
Участник
Программист 1сСпросить у того кто прислал мудро!
и какэтоясам не сообразил...
...
leaf
Участник
У меня есть ДВД диск смогу ли я по его внешму виду определить то устройство на котором его в
последний раз воспроизводили?
...
SergeOnWork
Участник
leafУ меня есть ДВД диск смогу ли я по его внешму виду определить то устройство на котором его в
последний раз воспроизводили?а ты точно знаешь, что это ДВДдиск, а ен СД и не крышка от консервной банки? А почему?
...
leaf
Участник
ну так и ты много чего по внешнему виду знаешь
например что это не файл корелдро ... хотя не факт
на заборе тоже написано ...
...
SergeOnWork
Участник
leaf,

да.
а еще я могу отличить экзешник для виндовс от экзешника для линукса, и отнюдь не по внешнему виду.
или базу данных access97 от access2000
и тоже не по внешнему виду.
Видно правду говорят, что "программист 1С" это то же самое, что "водитель бензопилы"(
...
leaf
Участник
знаете ... идите ка Вы книги почитайте
я бы таким не давал бензопилу в руки
...
Программист 1с
Участник
SergeOnWorkleaf,

да.
а еще я могу отличить экзешник для виндовс от экзешника для линукса, и отнюдь не по внешнему виду.
или базу данных access97 от access2000
и тоже не по внешнему виду.
Видно правду говорят, что "программист 1С" это то же самое, что "водитель бензопилы"(Вам прислали некий файл .doc. А теперь угадайте версию ворда. А их не 3 - а десяток...

Проблема надумана. Или вы утверждаете что вам шлют сотнями файлы с базами 1с и вы не в курсе версии? Тогда у вас Паршиво организовано взаимодействие с филалами. У меня везде ОДНА версия.
...
Фотография Shuhard
Участник
SergeOnWork можно ли каким либо образом определить версию платформы 1С для этой базы
посмотри первые 20 байт файла,
для CD не проверял, а Dt содержит номер платформы в явном виде
...
leaf
Участник
ага
а у фокса нулевой байт содержит версию файла
а 29 - кодовую страницу ... удачи
...
SergeOnWork
Участник
ShuhardSergeOnWork можно ли каким либо образом определить версию платформы 1С для этой базы
посмотри первые 20 байт файла,
для CD не проверял, а Dt содержит номер платформы в явном видеспасибо, первый б-м вменяемый ответ
к сожалению именно что CD, с dt проблемы не было бы принципе, как я понимаю.
собссно, уже не надо. пока на "проффоруме" резвилась школота, а хоть что-то реально знающие люди подтягивались... проблема ввиду срочности была решена самым некрасивым способом: поочередной установкой всех трех версий и тыканьем в каждую.
ну, я ж понимаю... 1цэ это не mssql...тут мозги не обязательны...никоим образом не хочу обидеть сим тех одинэсников, которые мозгами обладают, знаю и таких!
...
leaf
Участник
вместо того что бы хамить
откройте инструкцию
...
leaf
Участник
беда 1с всего лишь в том что каждый гений аксесс и мсскл
считает что 1с это как 2 пальца об асфальт
еще раз удачи
...
SergeOnWork
Участник
leaf,

беда 1с в том, что в этой сфере подвизается масса недоучек, не обладающих базовыми знаниями ни в программировании, ни в базах данных и вообще в компьютерах.
это - в данном случае - опосредованное мнение, не имеющее в виду участников данного топика.
любой человек, обладающий перечисленным, знакомый или не знакомый с 1С - сказал бы сразу, что такой способ ЕСТЬ - коль скоро сама прога каким-то образом определяет СРАЗУ при открытии, что база "ее" или "не ее".
Ну, и я полагал, что на проффоруме по этой теме могут найтись люди, знающие как - почему бы и нет?
...
Паля
Гость
SergeOnWorkleaf,

беда 1с в том, что в этой сфере подвизается масса недоучек, не обладающих базовыми знаниями ни в программировании, ни в базах данных и вообще в компьютерах.
это - в данном случае - опосредованное мнение, не имеющее в виду участников данного топика.
любой человек, обладающий перечисленным, знакомый или не знакомый с 1С - сказал бы сразу, что такой способ ЕСТЬ - коль скоро сама прога каким-то образом определяет СРАЗУ при открытии, что база "ее" или "не ее".
Ну, и я полагал, что на проффоруме по этой теме могут найтись люди, знающие как - почему бы и нет?

Посмотрел 8.0 и 8.1. 10ый байт в файле - номер подверсии.
(9 байт = 0x08).
Пох конечно но для прикола надо в 8.2 проверить.
...
KuzEv
Гость
Проверил. 0x02.
...
Программист 1с
Участник
SergeOnWorkleaf,

Ну, и я полагал, что на проффоруме по этой теме могут найтись люди, знающие как - почему бы и нет?Беда в том что вы слишком сильно все обобщаете... и следую вашей логике как-то все неверно...

1. СРАЗУ - ничего не делаетеся. Или вы мне расскажите как по внешнему виду файла вы что-то поймете?
2. Значит файл должен быть открыт и у него прочитаны несколько байт.
3. Обычно эти байты размещены в начале файла - тогда скорость будет выше. Но где гарантия что эти байты "8.2"? А значит там может быть ХРЕНВАМ - что означает 8.1.
4. Способ несомненно есть, но вот опять же ПОНИМАЮЩИЙ догадался бы что 1с - ЗАКРЫТАЯ платформа. И залезть в код языка нельзя чтобы точно узнать как определяется платформа.
5. Дальше ПОНИМАЮЩИЙ смог бы догадаться что надо лезть на форум ассемблеров. И там спрашивать - как бы мне дезассембрировать и посмотреть этот код.

Это все конечно при условии что в текстовом режиме не увидишь в файле "8.2". Как видите в данном случае и ваша логика далеко не идеальный вариант, как и ваши предположения про знания 1с-ников. Поэтому говоря слова про недоучек в 1с, поищите сначала ошибки у себя - вдруг найдете?

Еще раз спрошу - приведите РЕАЛЬНУЮ задачу - когда это необходимо. Пока вы сферического коня в ваккуме предлагаете.
...
KuzEv
Гость
Проверил. 0x02.
...
KuzEv
Гость
Проверил. 0x02.
...
KuzEv
Гость
Сорри, за глюк =)
...
SergeOnWork
Участник
Программист 1с,

это и была реальнаяч задача, чувак. Пока ты пыхтел и чесал гондурас, твои более мозговитые коллеги посмотрели и написали, см.выше. Безо всяких дизассемблирований и паданья в ноги г-ну Нуралиеву.
Так что ошибки ищи у себя.
За перл "гении акцесс" отдельное спасибо, это даже круче, чем "программист Эксел"
...
SergeOnWork
Участник
KuzEv,

спасибо за инфу и за восстановление доброго имени одинэсников
...
Last1Cmen
Участник
SergeOnWorkимеется некая база - т.е. файл с расширением .1CD
собссно и все.
можно ли каким либо образом определить версию платформы 1С для этой базы - не ставя поочередно 8.0, 8.1, 8.2 и не пробуя подключиться к одному-другому-третьему?

решали 4е часа фуууух

поставить поочередно было бы быстре
...
Программист 1с
Участник
SergeOnWorkПрограммист 1с,

это и была реальнаяч задача, чувак. Пока ты пыхтел и чесал гондурас, твои более мозговитые коллеги посмотрели и написали, см.выше. Безо всяких дизассемблирований и паданья в ноги г-ну Нуралиеву.
Так что ошибки ищи у себя.
За перл "гении акцесс" отдельное спасибо, это даже круче, чем "программист Эксел"Мдаа и ЭТО зовет 1с-ников недоучками...

1. Условие задачи так и ненаписано. А значит - задача выдумана, тк признавать свою глупость неохота.
2. "гении акцесс" - я не писал. И уж тем более Вас явно не отношу к данному подвиду. Хотя если в кавычках...
3. Пыхтеть и чесать - что-то там это ваша прерогатива. Но зачем распростронять ваши проблемы с вшами и отдышкой на меня?
4. Самому посмотреть у парочки баз первый десяток байт - это глупо. Проще на вылезти на форум и показать свою "гениальность"
5. Обращение "чувак" принято на мисте - милости прошу к ним.
6. Мои более "мозговитые коллеги" - просто не обращают внимания на ваше Хамство и дали вам ответ. Но вам видно не понять что мое скудное количество ума вкупе в вашим неадекватным поведением не позволяет мне найти ответы на простейшие вопросы.
...
25 сообщений из 28, страница 1 из 2
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / можно ли определить версию платформы по базе?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]