|
|
|
можно ли определить версию платформы по базе?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имеется некая база - т.е. файл с расширением .1CD собссно и все. можно ли каким либо образом определить версию платформы 1С для этой базы - не ставя поочередно 8.0, 8.1, 8.2 и не пробуя подключиться к одному-другому-третьему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спросить у того кто прислал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сСпросить у того кто прислал мудро! и какэтоясам не сообразил... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть ДВД диск смогу ли я по его внешму виду определить то устройство на котором его в последний раз воспроизводили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leafУ меня есть ДВД диск смогу ли я по его внешму виду определить то устройство на котором его в последний раз воспроизводили?а ты точно знаешь, что это ДВДдиск, а ен СД и не крышка от консервной банки? А почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну так и ты много чего по внешнему виду знаешь например что это не файл корелдро ... хотя не факт на заборе тоже написано ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leaf, да. а еще я могу отличить экзешник для виндовс от экзешника для линукса, и отнюдь не по внешнему виду. или базу данных access97 от access2000 и тоже не по внешнему виду. Видно правду говорят, что "программист 1С" это то же самое, что "водитель бензопилы"( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
знаете ... идите ка Вы книги почитайте я бы таким не давал бензопилу в руки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergeOnWorkleaf, да. а еще я могу отличить экзешник для виндовс от экзешника для линукса, и отнюдь не по внешнему виду. или базу данных access97 от access2000 и тоже не по внешнему виду. Видно правду говорят, что "программист 1С" это то же самое, что "водитель бензопилы"(Вам прислали некий файл .doc. А теперь угадайте версию ворда. А их не 3 - а десяток... Проблема надумана. Или вы утверждаете что вам шлют сотнями файлы с базами 1с и вы не в курсе версии? Тогда у вас Паршиво организовано взаимодействие с филалами. У меня везде ОДНА версия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergeOnWork можно ли каким либо образом определить версию платформы 1С для этой базы посмотри первые 20 байт файла, для CD не проверял, а Dt содержит номер платформы в явном виде ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ага а у фокса нулевой байт содержит версию файла а 29 - кодовую страницу ... удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShuhardSergeOnWork можно ли каким либо образом определить версию платформы 1С для этой базы посмотри первые 20 байт файла, для CD не проверял, а Dt содержит номер платформы в явном видеспасибо, первый б-м вменяемый ответ к сожалению именно что CD, с dt проблемы не было бы принципе, как я понимаю. собссно, уже не надо. пока на "проффоруме" резвилась школота, а хоть что-то реально знающие люди подтягивались... проблема ввиду срочности была решена самым некрасивым способом: поочередной установкой всех трех версий и тыканьем в каждую. ну, я ж понимаю... 1цэ это не mssql...тут мозги не обязательны...никоим образом не хочу обидеть сим тех одинэсников, которые мозгами обладают, знаю и таких! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вместо того что бы хамить откройте инструкцию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
беда 1с всего лишь в том что каждый гений аксесс и мсскл считает что 1с это как 2 пальца об асфальт еще раз удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leaf, беда 1с в том, что в этой сфере подвизается масса недоучек, не обладающих базовыми знаниями ни в программировании, ни в базах данных и вообще в компьютерах. это - в данном случае - опосредованное мнение, не имеющее в виду участников данного топика. любой человек, обладающий перечисленным, знакомый или не знакомый с 1С - сказал бы сразу, что такой способ ЕСТЬ - коль скоро сама прога каким-то образом определяет СРАЗУ при открытии, что база "ее" или "не ее". Ну, и я полагал, что на проффоруме по этой теме могут найтись люди, знающие как - почему бы и нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergeOnWorkleaf, беда 1с в том, что в этой сфере подвизается масса недоучек, не обладающих базовыми знаниями ни в программировании, ни в базах данных и вообще в компьютерах. это - в данном случае - опосредованное мнение, не имеющее в виду участников данного топика. любой человек, обладающий перечисленным, знакомый или не знакомый с 1С - сказал бы сразу, что такой способ ЕСТЬ - коль скоро сама прога каким-то образом определяет СРАЗУ при открытии, что база "ее" или "не ее". Ну, и я полагал, что на проффоруме по этой теме могут найтись люди, знающие как - почему бы и нет? Посмотрел 8.0 и 8.1. 10ый байт в файле - номер подверсии. (9 байт = 0x08). Пох конечно но для прикола надо в 8.2 проверить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверил. 0x02. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergeOnWorkleaf, беда 1с в том, что в этой сфере подвизается масса недоучек, не обладающих базовыми знаниями ни в программировании, ни в базах данных и вообще в компьютерах. это - в данном случае - опосредованное мнение, не имеющее в виду участников данного топика. любой человек, обладающий перечисленным, знакомый или не знакомый с 1С - сказал бы сразу, что такой способ ЕСТЬ - коль скоро сама прога каким-то образом определяет СРАЗУ при открытии, что база "ее" или "не ее". Ну, и я полагал, что на проффоруме по этой теме могут найтись люди, знающие как - почему бы и нет?Беда в том что вы слишком сильно все обобщаете... и следую вашей логике как-то все неверно... 1. СРАЗУ - ничего не делаетеся. Или вы мне расскажите как по внешнему виду файла вы что-то поймете? 2. Значит файл должен быть открыт и у него прочитаны несколько байт. 3. Обычно эти байты размещены в начале файла - тогда скорость будет выше. Но где гарантия что эти байты "8.2"? А значит там может быть ХРЕНВАМ - что означает 8.1. 4. Способ несомненно есть, но вот опять же ПОНИМАЮЩИЙ догадался бы что 1с - ЗАКРЫТАЯ платформа. И залезть в код языка нельзя чтобы точно узнать как определяется платформа. 5. Дальше ПОНИМАЮЩИЙ смог бы догадаться что надо лезть на форум ассемблеров. И там спрашивать - как бы мне дезассембрировать и посмотреть этот код. Это все конечно при условии что в текстовом режиме не увидишь в файле "8.2". Как видите в данном случае и ваша логика далеко не идеальный вариант, как и ваши предположения про знания 1с-ников. Поэтому говоря слова про недоучек в 1с, поищите сначала ошибки у себя - вдруг найдете? Еще раз спрошу - приведите РЕАЛЬНУЮ задачу - когда это необходимо. Пока вы сферического коня в ваккуме предлагаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверил. 0x02. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверил. 0x02. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри, за глюк =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с, это и была реальнаяч задача, чувак. Пока ты пыхтел и чесал гондурас, твои более мозговитые коллеги посмотрели и написали, см.выше. Безо всяких дизассемблирований и паданья в ноги г-ну Нуралиеву. Так что ошибки ищи у себя. За перл "гении акцесс" отдельное спасибо, это даже круче, чем "программист Эксел" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KuzEv, спасибо за инфу и за восстановление доброго имени одинэсников ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergeOnWorkимеется некая база - т.е. файл с расширением .1CD собссно и все. можно ли каким либо образом определить версию платформы 1С для этой базы - не ставя поочередно 8.0, 8.1, 8.2 и не пробуя подключиться к одному-другому-третьему? решали 4е часа фуууух поставить поочередно было бы быстре ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergeOnWorkПрограммист 1с, это и была реальнаяч задача, чувак. Пока ты пыхтел и чесал гондурас, твои более мозговитые коллеги посмотрели и написали, см.выше. Безо всяких дизассемблирований и паданья в ноги г-ну Нуралиеву. Так что ошибки ищи у себя. За перл "гении акцесс" отдельное спасибо, это даже круче, чем "программист Эксел"Мдаа и ЭТО зовет 1с-ников недоучками... 1. Условие задачи так и ненаписано. А значит - задача выдумана, тк признавать свою глупость неохота. 2. "гении акцесс" - я не писал. И уж тем более Вас явно не отношу к данному подвиду. Хотя если в кавычках... 3. Пыхтеть и чесать - что-то там это ваша прерогатива. Но зачем распростронять ваши проблемы с вшами и отдышкой на меня? 4. Самому посмотреть у парочки баз первый десяток байт - это глупо. Проще на вылезти на форум и показать свою "гениальность" 5. Обращение "чувак" принято на мисте - милости прошу к ним. 6. Мои более "мозговитые коллеги" - просто не обращают внимания на ваше Хамство и дали вам ответ. Но вам видно не понять что мое скудное количество ума вкупе в вашим неадекватным поведением не позволяет мне найти ответы на простейшие вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 19:26 |
|
||
|
|