|
|
|
Где 1С 8,1 хронить свои логи ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собсно Сабж ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2008, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собсно, что под сабжем подразумевается? Если журнал регистрации, то вот: Журналы регистрации хранятся в специальных каталогах 1Cv8Log по одному на каждую информационную базу. Каждый каталог содержит файл 1Cv8.elf и несколько файлов с именами вида yyyyMMddhhmmss.log, где yyyy - номер года, MM - номер месяца, dd - номер дня в месяце, hh - номер часа, mm - номер минуты, ss - номер секунды. Например, "20070525200000.log". Файл 1Cv8.elf содержит общую информацию журнала регистрации. Каждый файл yyyyMMddhhmmss.log содержит фрагмент журнала регистрации за соответствующий период. Имя файла представляет момент времени начала периода. Длина периода определяется настройкой журнала регистрации "Разделять хранение журнала по периодам". В файловом варианте информационной базы журнал регистрации располагается в каталоге информационной базы, в том же, что и файл самой информационной базы. Например, если информационная база хранится в файле C:/EnterpriseInfoBase/1Cv8.1CD, то журнал регистрации будет находиться в каталоге C:/EnterpriseInfoBase/1Cv8log. В клиент-серверном варианте информационной базы журнал регистрации располагается в подкаталоге рабочего каталога кластера. Имя подкаталога определяется идентификатором информационной базы. Например: "C:/Program Files/1cv81/server/reg_1541/fb9d9cc4-ccd0-4be7-87e8-c5182945291e/1Cv8Log". Подробно о рабочем каталоге центрального сервера и кластера можно прочитать в разделе "Хранение настроек кластера серверов 1С:Предприятия 8.1". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2008, 00:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest11, А не подскажите...есть ли какие ни будь типовые механизм, при помощи которых можно эти логи записывать и отдельную БД(или не в отдельную) и потом с этой бд выбирать данные в SQL... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2010, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yukoooguest11, А не подскажите...есть ли какие ни будь типовые механизм, при помощи которых можно эти логи записывать и отдельную БД(или не в отдельную) и потом с этой бд выбирать данные в SQL... выгружать в xml, и парсером в базу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2010, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stixyukoooguest11, А не подскажите...есть ли какие ни будь типовые механизм, при помощи которых можно эти логи записывать и отдельную БД(или не в отдельную) и потом с этой бд выбирать данные в SQL... выгружать в xml, и парсером в базу Не как нельзя обойтись без "парсить"...то есть, может все таки есть возможность перехватить стандартную запись в ЖР, и сделать запись в SQL таблицы...может где можно вклинится в 8.2 или 8.1 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2010, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Включить версионирование и все и так будет в базе. 2. В базе создать регистр сведений и в него загрузить логи. В любом из этих вариантов - у вас появятся данные в скуле. А Зачем вам это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2010, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с, Извините, меня...я как бы не очень опытный...но на сколько я понял автор"Включить версионирование и все и так будет в базе." Это вроде как реализовано в УПП, на уровне кода? Или это на уровне платформы? Можно по подробней хоть немножечко…а то уволят к «едрене фене» :) а вот второй вариант шефу не подходит (он хочет непосредственно, что бы запись делалась в SQL, а потом уже с SQL выбирать данные, )...я уже предлагал да и в инете есть несколько уже реализованных механизмов с возможность выгрузки ЖР в РС и потом выбирать данные с этого РС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2010, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yukoooПрограммист 1с, Извините, меня...я как бы не очень опытный...но на сколько я понял автор"Включить версионирование и все и так будет в базе." Это вроде как реализовано в УПП, на уровне кода? Или это на уровне платформы? Можно по подробней хоть немножечко…а то уволят к «едрене фене» :) а вот второй вариант шефу не подходит (он хочет непосредственно, что бы запись делалась в SQL, а потом уже с SQL выбирать данные, )...я уже предлагал да и в инете есть несколько уже реализованных механизмов с возможность выгрузки ЖР в РС и потом выбирать данные с этого РС.Версионивароние в упп ищите в меню сервис - настройки. После его включения - в регистре сведений "версииобъектов" будет храниться текущая версия объекта в хранилище значений. Для анализа - что и кто поменял - смотрите в меню сервия отчет - история изменений - как-то таак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2010, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с, Ну да...только что посмотрел....а вот перехавтитью....и зделать запись в SQL так не получится? я знаю в 7.7 можно через 1C++. А для 8 такого нету ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2010, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сyukoooПрограммист 1с, Извините, меня...я как бы не очень опытный...но на сколько я понял автор"Включить версионирование и все и так будет в базе." Это вроде как реализовано в УПП, на уровне кода? Или это на уровне платформы? Можно по подробней хоть немножечко…а то уволят к «едрене фене» :) а вот второй вариант шефу не подходит (он хочет непосредственно, что бы запись делалась в SQL, а потом уже с SQL выбирать данные, )...я уже предлагал да и в инете есть несколько уже реализованных механизмов с возможность выгрузки ЖР в РС и потом выбирать данные с этого РС.Версионивароние в упп ищите в меню сервис - настройки. После его включения - в регистре сведений "версииобъектов" будет храниться текущая версия объекта в хранилище значений. Для анализа - что и кто поменял - смотрите в меню сервия отчет - история изменений - как-то таак. мдя я представляю размер этого регистра за месяц + индексы по измерениям, хотя все чего то стоит еще раз ответ для <=8.1, не буду утверждать про 8.2 - пока еще не ставил и книг в руки не брал, нельзя сделать логирование прямо в sql базу, кроме типового версионирования в регистр, но ИМХО не желательно держать лог в самой базе данных он только расти будет и расти будет быстро вот как идея ссылка на парсер xml кода хотя недоработано и надо доделывать (не мое)http://www.1clancer.ru/rus/article/&article=3#, в ближайшее время хочу такой вариант как идею накрутить для архива логов в отдельную базу, да и отборы будут быстрее из базы sql, регламетным заданием ночью выгружать из лога в xml, парсить, писать в sql. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2010, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yukoooПрограммист 1с, Ну да...только что посмотрел....а вот перехавтитью....и зделать запись в SQL так не получится? я знаю в 7.7 можно через 1C++. А для 8 такого нетуПочему? Создайте подписку на событие - призаписи справочника, документа и творите что хотите. Вы так и не ответили - ЧТО ВЫ ХОТИТЕ? В чем задача в подоробностях? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2010, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stixмдя я представляю размер этого регистра за месяц + индексы по измерениям, хотя все чего то стоитНе представляете. У меня стоит задача - там же и хранить ВСЕ версии картинок, файлов и тд... Раз в некий период буду переносить регистр "версии объектов" и оттуда делать отчеты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2010, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сyukoooПрограммист 1с, Ну да...только что посмотрел....а вот перехавтитью....и зделать запись в SQL так не получится? я знаю в 7.7 можно через 1C++. А для 8 такого нетуПочему? Создайте подписку на событие - призаписи справочника, документа и творите что хотите. Вы так и не ответили - ЧТО ВЫ ХОТИТЕ? В чем задача в подоробностях? пока что задача стоит, сделать аналог стандартного ЖР только, что бы отбор был намного быстрее (в принципе Stix уже подсказал...), а потом что бы можно было как в УПП, сделать отчет история изменения объектов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2010, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stix вот как идея ссылка на парсер xml кода хотя недоработано и надо доделывать (не мое)http://www.1clancer.ru/rus/article/&article=3#,. Srix, у тебя случайно нету "файлы, скрипт и фрагменты кода" одним архивом, с того сайта...а то ссылочка "скачать одним архивом" не работает? Если есть и не трудно поделится отправь на kovalenko.yi@gmail.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2010, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yukoooпока что задача стоит, сделать аналог стандартного ЖР только, что бы отбор был намного быстрее (в принципе Stix уже подсказал...), а потом что бы можно было как в УПП, сделать отчет история изменения объектовНу так и включи версионирование в свою программу - работы на 15 минут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2010, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yukoooStix вот как идея ссылка на парсер xml кода хотя недоработано и надо доделывать (не мое)http://www.1clancer.ru/rus/article/&article=3#,. Srix, у тебя случайно нету "файлы, скрипт и фрагменты кода" одним архивом, с того сайта...а то ссылочка "скачать одним архивом" не работает? Если есть и не трудно поделится отправь на kovalenko.yi@gmail.com того что там описано нет, какой то сайт там недоделанный, ориентировочно через месяц по мере свободного времени реализую аналог сейчас существует только вариант логирования изменений реквизитов документов и справочников с записью в отдельную базу+ простая обработка отбора событий из базы, подобные изменения в регистр сведений пройденный этап - 1 месяц работы - таблица регистра > 4 гигов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2010, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сПочему? Создайте подписку на событие - призаписи справочника, документа и творите что хотите. не на все события стандартного журнала есть подписки, а кромсать конфигу по всем модулям ради этого некошерно как то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2010, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с, авторНу так и включи версионирование в свою программу - работы на 15 минут. Как это включи....сначала все это нужно перенести с УПП в свою ИБ, а потом мне не нужно сохранять данные в РС "версии объектов" мне нужно отдельно в SQL...а тут задачка уже не на 15 минут...как бы в SQL я еще запихну, а вот вытащить, да тем более если со временем добавится какой ни будь реквизит в базу....короче запарка у меня, да и опыта как то маловато ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2010, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StixПрограммист 1сПочему? Создайте подписку на событие - призаписи справочника, документа и творите что хотите. не на все события стандартного журнала есть подписки, а кромсать конфигу по всем модулям ради этого некошерно как тоА кто сказал кромсать? 15 минут МАКСИМУМ на то чтобы руками взять из упп версионирование. А есть и второй варинат "что-то стандартные библиотеки 1с" - там просто можно выбрать тоже версионирование и 1с за 5 минут вам его добавит безо всесяких усилий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2010, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yukoooПрограммист 1с, авторНу так и включи версионирование в свою программу - работы на 15 минут. Как это включи....сначала все это нужно перенести с УПП в свою ИБ, а потом мне не нужно сохранять данные в РС "версии объектов" мне нужно отдельно в SQL...а тут задачка уже не на 15 минут...как бы в SQL я еще запихну, а вот вытащить, да тем более если со временем добавится какой ни будь реквизит в базу....короче запарка у меня, да и опыта как то маловатоЗапарка то что вы хотите именно отдельно в sql. Интересно а почему например не отдельно в оракле... Мне кажется проблема больше надумана. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2010, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разговоров больше, за это время уже написать все можно yukooo вот тебе пример парсинга, грузит в ТЗ данные из журнала дальше ищи примеры работы с ADO и пиши в таблицу на sql, можешь сделать всего одну по примеру полей ТЗ, монитор и простые sql запросы для него напишешь Программист 1С - данное решение имеет смысл, потому как ускоряет выборки по логу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2010, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StixРазговоров больше, за это время уже написать все можно Можно...но если я бы все знал, если бы я все знал то на форумах не спрашивал... Stixyukooo вот тебе пример парсинга, грузит в ТЗ данные из журнала дальше ищи примеры работы с ADO и пиши в таблицу на sql, можешь сделать всего одну по примеру полей ТЗ, Это понятно сделать можно, а вот Stixмонитор и простые sql запросы для него напишешь это уже для меня по сложнее Огромное спасибо за обработку, буду разбираться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2010, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yukoooStixРазговоров больше, за это время уже написать все можно Можно...но если я бы все знал, если бы я все знал то на форумах не спрашивал... Stixyukooo вот тебе пример парсинга, грузит в ТЗ данные из журнала дальше ищи примеры работы с ADO и пиши в таблицу на sql, можешь сделать всего одну по примеру полей ТЗ, Это понятно сделать можно, а вот Stixмонитор и простые sql запросы для него напишешь это уже для меня по сложнее Огромное спасибо за обработку, буду разбираться. вот держи доп шаблон с работой sql (дописывать надо поля, я ж не буду за тебя работу делать :)) вот пример подобия монитора - там работа с запросами - таблица другая (писалось недавно на коленке для себя), отработка запросов -доли секунд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2010, 12:20 |
|
||
|