|
|
|
Кладр - счет фактура - 7.7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос из любопытства. Имеется 1С 7.7 и программист. Так вот пользователи жалуются что: 1) В счет фактуру выводятся адресс ввиде, например: Краснодар г., Первопавловская ул., 145 д. 2) Иногда если пропущен (не заполнен, ну нету), то: Краснодарский край, Краснодар г. ,, Первопавловская ул., 145 д. вместо ,, мог идти округ (если не путаю). На все жалобы 1С-ник отвечат что так положено и так нужно сдавать в налоговую и т.д. вообщем так положено. Хотя у нас есть куча счетов других фирм где все нормально (г. Краснодар, ул. Первопавловская). Проясните ситуацию, любопытно просто, действительно так положено? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2010, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Судя по всему адрес вручную заполнили? Без выбора через кладр? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 00:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Asm64DВопрос из любопытства. Имеется 1С 7.7 и программист. Так вот пользователи жалуются что: 1) В счет фактуру выводятся адресс ввиде, например: Краснодар г., Первопавловская ул., 145 д. 2) Иногда если пропущен (не заполнен, ну нету), то: Краснодарский край, Краснодар г. ,, Первопавловская ул., 145 д. вместо ,, мог идти округ (если не путаю). На все жалобы 1С-ник отвечат что так положено и так нужно сдавать в налоговую и т.д. вообщем так положено. Хотя у нас есть куча счетов других фирм где все нормально (г. Краснодар, ул. Первопавловская). Проясните ситуацию, любопытно просто, действительно так положено? если кладром пользуются при заполнении то так и будет... там формат такой... если ручками вписывать, то можно как угодно... имхо, вписывать можно как угодно, лишь бы были правильные адреса. не думаю, что у контрагента сч.ф. не пропустит налоговая из-за таких адресов, все будет нормально... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a_titeevне думаю, что у контрагента сч.ф. не пропустит налоговая из-за таких адресов, все будет нормально... Ну не знаю, просто смотрится это как-то не нормально, а на просьбы исправить получаем отказ, хотя опять же от других организаций ничего подобного не получали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Asm64Da_titeevне думаю, что у контрагента сч.ф. не пропустит налоговая из-за таких адресов, все будет нормально... Ну не знаю, просто смотрится это как-то не нормально, а на просьбы исправить получаем отказ, хотя опять же от других организаций ничего подобного не получали. Естественно ваш программер врёт(т.е.гонит). Да и не в его компетенции оценивать правильность заполнения счет фактуры. Ответственность за заполнение лежит на главном бухгалтере. Программист 1с может фантазировать на эту тему сколько угодно - не его это дело. Дело в том что счёт фактуре должен быть указан в том числе и юридический адрес. Под термином «юридический адрес» понимается адрес, указанный в учредительных документах юридического лица, который указывается в реквизитах компании в ходе ее деятельности (при заключении договоров и сделок) и по месту которого определяются права и обязанности регистрируемого юридического лица. Юридический адрес является неотъемлемым реквизитом любого юридического лица. Сведения о нем вносятся в учредительные документы предприятия, а после регистрации — в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) Т.е. адрес на счет фактуре должен тупо совпадать с выпиской ЕГРЮЛ. При заполнении через кладр в 1с ке для хранения адреса используется внутреннее представление (поля через запятую) к человеческому представлению адреса это не должно иметь отношения. Адрес должен быть как положено. иначе налоговая имеет право не принимать к вычету. (это конечно надо уточнять у юристов и смотреть практику применения). зы. я не юрист - так что это всё имхо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 20:07 |
|
||
|
|