|
|
|
Нужен совет по поводу HASP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Товарищи опытные 1С'ники подскажите с такой проблемой. Вобщем мне досталось наследство, а именно есть рабочие места в филиалах. Там стоят однопользовательские 1С. 1С вроде бы вся лицензионная, оказавшись в одном из филиалов, я обнаружил что у них нет ключа защиты. Соответственно после переустановки 1С запускаться не стала, начала сильно ругаться на ключ защиты. Я поставил на эту машину HASP LM, HASP Driver. После этого 1С перестала обращать внимание на ключ. Нормально работает, открывается. Собственно вопрос отсутствие ключа и наличие HASP LM может котироваться как использование пиратской\ломаной 1С? И вообще как-то странно, почему однопользовательская без ключа запустилась? Версия 7.7 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2010, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит стояла другая ломалка. 1 лицензия не дотягивает до уголовки. Максимум штраф - 3 стоимости. ps Да и вобще вы же их через год на 8 переведете ?... psps Если у вас есть лицензия на 1 пользователя, но поставили ломалку - то вы пользуетесь пираткой - офицальная позиция 1с. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2010, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даже если у вас всё куплено с запасом, но поставили ломалку, то у вас всё пиратское - официальная позиция ментов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2010, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaekwonderТоварищи опытные 1С'ники подскажите с такой проблемой. Вобщем мне досталось наследство, а именно есть рабочие места в филиалах. Там стоят однопользовательские 1С. 1С вроде бы вся лицензионная, оказавшись в одном из филиалов, я обнаружил что у них нет ключа защиты. Соответственно после переустановки 1С запускаться не стала, начала сильно ругаться на ключ защиты. Я поставил на эту машину HASP LM, HASP Driver. После этого 1С перестала обращать внимание на ключ. Нормально работает, открывается. Собственно вопрос отсутствие ключа и наличие HASP LM может котироваться как использование пиратской\ломаной 1С? И вообще как-то странно, почему однопользовательская без ключа запустилась? Версия 7.7 1. HASP LM - нужен для использования сетевых ключей. 2. скорее всего тами стоял какой-нибудь эмулятор хаспа... 3. лучше ключик все таки воткнуть а эмулятор убить... 4. клюшки проверяются ментами очень просто - отключил ключ, работает - значит пиратка... с 8.х похуже, там есть всякие базовые, а щас еще и софтверные лицензии появились. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с, На 8.0 в ближайшее будущее видимо нет. Так как на сколько я знаю, совместимости у них нет (7.7 и 8.х). А конфигурация полностью самописная, это придётся заново конфу по 8.х писать((( Хотя 8.0 мне больше нравиться, и язык запросов получше, и интерфейс. Но расходы на новые лицензии заместо 7.7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо за информацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ведь неплохой бизнес можно открыть - поддельные хаспы. Продавать дешево, ставить ломалку которая работает если поддельный хасп включен. Менты довольны. Подозреваю наверное уже кто-то этим занимается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2010, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БармалеяА ведь неплохой бизнес можно открыть - поддельные хаспы. Продавать дешево, ставить ломалку которая работает если поддельный хасп включен. Менты довольны. Подозреваю наверное уже кто-то этим занимается.Проверяют не менты - а сама 1с. Ловят всех. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2010, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неправильно сказал - проверяет милиция а на экспертизу отдает 1с. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2010, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати интересен вопрос ПО проверить - не проблема а сам ключик то можно самому подделать ? ключи же можно вроде заказывать и так у производителя и себестоимость там копейки вычислят ? надо зиц председателя искать на это дело ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2010, 00:30 |
|
||
|
|