|
|
|
При выполнении транзакции произошла ошибка!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую! есть баз на MS SQL Server 2000 , размером чуть меньше 2Г (имхо, - не так и много) работаем с 1С:Предприятие 7.7 для SQL (7.70.025) одновременно работает порядка 20 чел. 2/3 из них - через терминальный доступ последнее время при сохранении/проведении стала вываливатся вот такая хрень (рис.) до этого, в строке состояния висит " Ожидание блокировки журнала документов " если нажимаю "Да" - то всё через 20-30 сек. - повторяется иногда помогает - нажать "Нет" - и повторить сохранение, но далеко не всегда а вот "всегда" помогает такой дикий бубен - открываю Enterprise Manager и делаю Shrink Database... ))) делал для базы DBCC CHECKDB - в отчёте всё чисто Тестирование и Исправление, с пересчётами итогов и т.д. результат - нулевой - никаких изменений... Если кто сталкивался, подскажите - как эту хню бороть ?? )) Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2010, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...ой, как это я мазанул прошу модератора перенести топик в форум 1С ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2010, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изменить в Сервис\Настройки параметр время ожидания захвата таблиц БД (сек). или разобраться (сначала отладчик, далее в скуль) что так сильно тормозит систему. Модератор: Тема перенесена из форума "ERP и учетные системы". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2010, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHDPИзменить в Сервис\Настройки параметр время ожидания захвата таблиц БД (сек). или разобраться (сначала отладчик, далее в скуль) что так сильно тормозит систему. Спасибо! >> Изменить в Сервис\Настройки параметр время ожидания захвата таблиц БД (сек). поставил 99 (было 15) - посмотрим что это даст... >> или разобраться (сначала отладчик, далее в скуль) что так сильно тормозит систему к сожалению (вру - к счастью), я с 1С пересекаюсь только в вопросах использования её, "моего красивого" МС СКЛ сервера а по поводу "что так сильно тормозит систему" - вот выполнение модуля проведения и тормозит... даже при монопольном доступе - выполняется дико долго... но какого фига, этот "замечательный модуль" лочит весь Журнал Документов, на всё время своей работы - для меня загадка (или в 1с - так и задуманно ??) воопщем, я так понимаю, - надо "напихивать" 1С-писателя... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2010, 16:29 |
|
||
|
|