|
|
|
Помогите стать 1С-ником по восьмерке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Писал долгое время на delphi 5, CV/VBA, C#. К сожалению в моем городе это не востребовано, зато спецов по 1С8 не хватает. Купил вот коробку "Обучение прогрммированию", 2 книги прочел. Что посоветуете еще? Знакомые 1С-ники говорят что не нужно книги читать, нужна практика. Ва мнение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fedoseev_sv, Нужна работоспособная платформа. Все остальное приложется. P.S. Еще одна жертва 1С... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой Бобр, Ну а что делать... Не нужны мои знания никому. А Восьмерка - нужна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой Бобр, // Нужна работоспособная платформа. Все остальное приложется. Это как? Платформа 8.1 вроде вполне работоспособная... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fedoseev_sv, VB/VBA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сходи во франч на 1-2 года. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖ, Хорошо, схожу во франч, только кто меня возьмет без опыта, если я прочел пару книг? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fedoseev_svГосподин ПЖ, Хорошо, схожу во франч, только кто меня возьмет без опыта, если я прочел пару книг? там всех берут, главное желание ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще как вариант в помощники к кому-нибудь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖсходи во франч на 1-2 года. С опытом программирования, да еще если опыт программирования в той же сфере где применяется 1С, 6-9 месяцев во франче хватит с головой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhvГосподин ПЖсходи во франч на 1-2 года. С опытом программирования, да еще если опыт программирования в той же сфере где применяется 1С, 6-9 месяцев во франче хватит с головой. предметную область надо тоже понимать. Чистый кодировочник тоже мало кому нужен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖ предметную область надо тоже понимать. Чистый кодировочник тоже мало кому нужен ну так и я о том же: vitkhv да еще если опыт программирования в той же сфере где применяется 1С ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fedoseev_svДобрый день! Знакомые 1С-ники говорят что не нужно книги читать, нужна практика... Грош цена твоим знакомым 1С-никам... Проф. разработку читать обязательно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2010, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a.ivanovfedoseev_svДобрый день! Знакомые 1С-ники говорят что не нужно книги читать, нужна практика... Грош цена твоим знакомым 1С-никам... Проф. разработку читать обязательно! не имея базиса кодирования и начального представления о среде разработки - лучше не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2010, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всему свое время... каждый должен пописать такой код, за который потом будет стыдно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a.ivanov, Надо так, начитался книжек и вперед на практику... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖ не имея базиса кодирования и начального представления о среде разработки - лучше не надо. Ну так в проф разработке и дается представление о платформе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2010, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a.ivanovГосподин ПЖ не имея базиса кодирования и начального представления о среде разработки - лучше не надо. Ну так в проф разработке и дается представление о платформе. Она скорее дает представление как делать правильно. Я просто боюсь что для человека не подготовленного информации будет слишком много. Я постоянно перечитываю и нахожу что-то полезное. А начал бы с "простых примеров разработки" все-таки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2010, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давно хочу переквалифицироваться в 1C-ники. После общения с людьми, которые работают в данной сфере+франчами пришел к тому, что есть два варианта как стать 1С ником: 1. Идти работать во франч стажером. Там всегда есть места для людей, которые не имеют вообще опыта работы с 1С, но у которых есть некий базис в программировании и аналитический склад ума (например студент последнего курса). Считаю данный вариант самым эффективным- поскольку изучение идет постепенно. Вокруг куча специалистов которые знают как решить задачу и помогут (экономится куча времени) 2. Идти помощником к бородатому 1Снику. Такой вариант менее возможен, у меня лично не получилось найти такое место :) PS: как говорят матерые акулы данного бизнеса, наиболее на рынке ценятся консультанты отлично знающие предметную область+как это сделать в программе. Потом уже кодинг, как они говорят-20 % успеха. В идеале если ты и консультант и кодер в одном лице. :) Все мною сказанное чисто мое мнение :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2010, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fedoseev_svЗнакомые 1С-ники говорят что не нужно книги читать, нужна практика. Ва мнение?Во франч на пару лет - лучший вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2010, 05:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
supervk, Знакомый 1С-ник обещал подкидывать практику за деньги - заказы из Москвы. От простого к сложному. Решили начать с макетов. Недавно успешно сдал ему первый макет (тестовый). Сказал за остальное будет платить. Времени для освоения у меня полно. На несколько месяцев меня такой расклад устроит. Дальше можно уже к нашим франчам подойти, имея какой-то опыт. Как считаете, - это хороший вариант? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2010, 12:45 |
|
||
|
|