|
|
|
проблемы с производительностью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a_shatsIgor Glushaev, А каков объем базы, которая молотится 10-20 часов ? Порядка 20 гигов... за 4 года работы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2010, 08:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowавтора еще если для 2003 сервера моя плакает. автор26 гигов памяти зачем там еще и диски???? авторна дисках под базу выравнять смещение чего сделать? размер кластера ? размер страйпа? И что такого по поводу 2003 сервера? Или где-то прошел запрет на его использование? Я на 2008 сервер перешел только 4 месяца назад, в рамках планового обновления железа, а до того все устраивало. Более того, никаких больших преимуществ от этого перехода я не увидел, ни в плане администрирования, ни в плане скорости, ни в плане надежности... Плюшки типа аппаратной виртуализации не использую за ненадобностью... А что есть возможность хранить базы где-то еще? Или для Вас откровение, что для скуля чем больше памяти тем лучше? Или не приходилось в реальной, промышленной системе, функционирующей в режиме 24*7*365 работать с базами? Ну и на последнее: Прочти все-таки статью по ссылке: http://www.gilev.ru/1c/hardware/RAID.html Тут все очень хорошо расписано, что и для чего и как делать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2010, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowавтор26 гигов памяти зачем там еще и диски????Сразу видно, эксперт. Отличается от специалиста тем, что всё и так знает . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2010, 09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Glushaev, Всего-навсего 20 гигов ? 20 часов ??? Я бы на Вашем месте очччень внимательно присмотрелся к происходящему с вводом-выводом. С дисковой подсистемой, в смысле. И - вообще, поискать ботлнеки Вам очень не помешало бы. Это не говоря о том, чтобы с логикой работы этих самых отчетов не мешало бы разобраться. Сдается мне, что там не одна собака зарыта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a_shatsIgor Glushaev, Всего-навсего 20 гигов ? 20 часов ??? Я бы на Вашем месте очччень внимательно присмотрелся к происходящему с вводом-выводом. С дисковой подсистемой, в смысле. И - вообще, поискать ботлнеки Вам очень не помешало бы. Это не говоря о том, чтобы с логикой работы этих самых отчетов не мешало бы разобраться. Сдается мне, что там не одна собака зарыта. ??? Речь идет не об формировании отчета, а выполнении довольно сложной и тяжелой расчетной задачи по корректировке себестоимости произведенной и реализованной продукции, при том, что в учете остатков используется метод ФИФО. Да, знаю, что есть еще методы, как сократить время этого расчета, знаю, что в первую очередь, надо копать в сторону оптимизации кода процедуры закрытия, так как в сторону улучшения железа и так сделано если не все, то очень многое, и дисковая подсистема тут уже давно не узкое место (средняя очередь к дискам 0,01-0,1, при пиках до 3-5). Со стороны железа вообще узких мест сейчас не наблюдается, особенно касаемо сервера SQL. Все затыки - на стороне конфигурации, а вот их довольно тяжко отловить и исправить - опыта все еще маловато... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 15:34 |
|
||
|
|