|
|
|
Уважаемые! Помогите пожалуйста.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый вечер Уважаемые. Проблема следующая (возможно уже обсуждалась, но я не нашёл этого) Есть сервер Windows 2003 Server Enterprise, SQL 2005 и 1С v.8 Пользователи подключаются к серверу как по терминалу, так и из внутренней сети и работают в 1С. Некоторое время назад в логах появилась следующая ошибка: Я так понимаю, что вредитель пытается подключиться и не может. Ошибка на сервере вылезает каждые 2-3 секунды Что предпринять, чтобы этот гад перестал насиловать сервер и меня! ----------------- Event ID: 18456 Source: MSSQLServer Пользователю "sa" не удалось войти в систему. [КЛИЕНТ: 60.173.11.12] Дополнительные сведения можно найти в центре справки и поддержки, в http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp. ----------------- IP адрес вредителя : 60.173.11.12 Страна: China Регион: Anhui Город: Hefei Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2010, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератор перенёс тему в раздел 1С, хотя это не проблема 1С а вопос по SQL Наверное Модератору видней ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2010, 23:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
K.Alexandr, Проблема даже не в MSSQLServer... :) Если Вы говорите, что с sql работают только из внутренней и из терминала, то почему Ваш MSSQLServer доступен для прямого подключения из Инета?.. :) Или уберите свой MSSQLServer из Интернета, или закройте файрволом трафик с хоста 60.173.11.12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2010, 01:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Закройте файрволом трафик с хоста 60.173.11.12 - это временное решение. Сегодня 1 хост лезет, завтра другой. От всех не перезакрывашься. Поясните мне бестолковому как убрать свой MSSQLServer из Интернета? Переставить его на другой сервер возможности нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2010, 02:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
K.Alexandr, Если я правильно понял - на Вашем win2003 крутится терминал, mssql, сервер приложения 1c. Он же включен в локалку одной сетевухой, и он же другой сетевухой смотрит в инет. Какой файрвол у вас там стоит? Если встроенный - проверьте, чтобы подключению в интернет стояла галка "защищено". В списке исключений у Вас не должен быть порт 1433 и\или процесс mssqlsrv.exe... Если у вас в терминал прыгают напрямую на Ваш внешний ip - то по идее в списке исключений у Вас кроме него и\или его порта (3389) больше ничего и не должно быть. Пишу на память, но уточнить все можно в справке файрвола - там достачно внятно все расписано. Если файрвол другой - то настройки его уже смотрите сами. Или назовите его. Ну или пригласите админа потолковей, чтобы разово Вам все настроил. ЗЫ: А свой внешний ip не скажете? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2010, 08:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
K.Alexandr, Как дополнительный вариант - в настройках mssql указать слушать только локальные интерфейсы. Но именно дополнительный. Потому что не помню чтобы какой-то файрвол по умолчанию пускал снаружи по портам серверов баз данных. Либо открывали для чего-нить и забыли закрыть, либо файрвол вообще выключен\отсутствует... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2010, 08:17 |
|
||
|
|