|
|
|
Нюанс передачи данных в УРБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть центральная база и база филиала. Центральная база передает версию 1 документа. База филиала ее получает, обновляет документ до версии 1. Но база филиала не формирует выгрузку, или выгрузка не доходит. Пользователь базы филиала обновляет документ до версии 2. Центральная повторно выгружает данные, а филиал их принимает, при этом документ в базе филиала перезаписывается до версии 1. Т.е. изменения пользователя теряются, так? Можно ли как-то от этого защититься, желательно на уровне платформы, но можно рассмотреть и программные решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2010, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл: http://dff.sytes.net/2453#eod ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2010, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixin, Версия 1С не указанна. В 7.7 от этого ты никак на уровне платформы не защитишся. Если база в SQL то обойти можно, написав логику на тригерах. Про 8 на уровне платформы или программно ничего сказать не могу, т.к. уриб в ней практически не использовал, но думаю если на уровне платформы или програмно нельзя и база в SQL на тех же тригерах взлетит. Да, а за что вас на Мисте забанили? И ссылка у вас с матами, не знаю как здесь на такую ссылку Garya отреагирует, правда если конечно ее увидит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2010, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhvFixin, Да, а за что вас на Мисте забанили? И ссылка у вас с матами, не знаю как здесь на такую ссылку Garya отреагирует, правда если конечно ее увидит. Неужто еще есть незамутненные люди, не знающие Гения 1С?))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2010, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Некто с Мисты Неужто еще есть незамутненные люди, не знающие Гения 1С?))) Понятно, что это гений 1С, иначе бы не спрашивал про банн на мисте. Спрашивал за, что забанили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2010, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhvНекто с Мисты Неужто еще есть незамутненные люди, не знающие Гения 1С?))) Понятно, что это гений 1С, иначе бы не спрашивал про банн на мисте. Спрашивал за, что забанили. За то же, за что и на Инфостарте забанили, и за что скоро забанят на Дубовом форуме - за жесткий и откровенный троллинг ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2010, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
предлагаю хоть тут не устраивать обсуждение незабвенного сирожи. И так уже дышать нечем на профильных ресурсах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2010, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖпредлагаю хоть тут не устраивать обсуждение незабвенного сирожи. И так уже дышать нечем на профильных ресурсах. А что его обсуждать, я у него просто спросил, он просто не ответил, ответил за него кто то другой. Откровенных его троллингов нигде не встречал, его статьи на мисте достаточно вменяемы, в принципе человек достаточно грамотно спорил с Mazzy в теме Axapta vs УПП, просто стало интересно как с таким не плохим вроде багажом быть забаненным почти на всех профильных ресурсах. А так конечно да, не в тему ветки, по сути ОФФТОП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2010, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhvFixin, Версия 1С не указанна. Конечно же речь о РИБ и 1с81 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2010, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixin, от таких случаев страхует не платформа, а мозги постановщика ТЗ. Задай(те) себе вопрос - ЗАЧЕМ вам нужен документ который могут исправлять в 2 местах? У меня все документы строго распределены - каждый филиал может редактировать только свои. Но есть одно исключение - документ перемещение. Если ЦБ отгрузила одно - а пришло другое. Тогда филиал делает приходный ордер (чтобы было что продавать) и сообщаете в ЦБ что нужно поменять в этом перемещении. Если ЦБ решает что-то подравить в филиальскиих документах - пишет филиалу чтобы сами исправили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2010, 00:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сFixin, от таких случаев страхует не платформа, а мозги постановщика ТЗ. Задай(те) себе вопрос - ЗАЧЕМ вам нужен документ который могут исправлять в 2 местах? У меня все документы строго распределены - каждый филиал может редактировать только свои. Но есть одно исключение - документ перемещение. Если ЦБ отгрузила одно - а пришло другое. Тогда филиал делает приходный ордер (чтобы было что продавать) и сообщаете в ЦБ что нужно поменять в этом перемещении. Если ЦБ решает что-то подравить в филиальскиих документах - пишет филиалу чтобы сами исправили. Я этот вопрос всегда задаю себе. Случаи разные бывают, и распределение ролей не всегда помогает. Если бы все было так легко, то в 1с бы даже не рассматривали, что такое коллизии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2010, 18:18 |
|
||
|
|