|
|
|
Пропадает доступ к определенной базе 1С 7.7+MSSQL 2005
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Сразу хочу оговорится, что перекопал все, что только можно, но четкого ответа или решения так и не нашел. На сервере стоит центральная база: 1С 7.7. "Бухгалтерия для Украины" УРБД на MS SQL 2005 Standart Edition SP3. Кроме нее еще около 5-ти других баз, с которыми нет проблем. 1) Все началось с того, что в один прекрасный момент - в центральной БД пропали документы за предыдущий день. Все что смог найти по логам 1С, что после последнего сохранившегося документа, что в 9:50, - перестал работать автоматический обмен (через батник по расписанию). Все остальные логи (MSSQL и Windows) чистые, ничего подозрительного. Ну покипишевали немного, перебили документы. Но причины проишедшего я так и не нашел (есть предположение, что откатилась транзакция, хотя врядли, так как документы физически были в базе). Массовое удаление документов обработкой маловероятно, так как еще вечером (около 20-00), документы были, утром паника - нет документов, да еще и обмен не работал с опеределенного времени (9:50). 2) С того дня у меня начались переодические проблемы с доступом к этой базе, время от времени выбивает ошибка(см. вложение). К серверу подключаюсь через айпи, Named Pipes отключен. Думаю еще вечером попробовать отключить SNP (согласно статье http://www.itcommunity.ru/blogs/post.aspx?App=sie&y=2008&m=11&d=01&PostID=34210&wa=wsignin1.0). Я не знаю насколько связанны 1 и 2 вопросы, но так как они оба актуальны, то описываю оба, может кто сталкивался с подобным и подскажет куда копать. Всех знакомых 1С-ников уже опросил, пока безрезультатно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2010, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
check dbcc. выгрузить/загрузить - делали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2010, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
check dbcc делал после 1 проблемы - все впрорядке, запускал тестирование и исправление БД в 1С, выгрузить\загрузить попробую сегодня вечером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2010, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бусс, Был ли обмен между врменем когда документы были и временем когда заметили, что они пропали? А то может их в перефирийке удалили, и с обменом они удалились в ЦБ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2010, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhv, Нет, обмена в это время небыло, как я писал - обмен не работал как раз в тот период за который пропали документы. В журнале регистрации - подключен\отключен без каких либо действий, такое впечатление, что логин под которым запускается обмен, в это время не мог подключится к базе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2010, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бусс, Посмотрите а перефирийке эти документы остались? И еще уточнение: Я правильно понимаю, что в журнале регистрации с ни одним из пропавших документов не было никаких действий после их записи/проведения в ЦБ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2010, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhv Пропали документы созданные в центральной базе, в перефирийку они даже не попали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2010, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>что в журнале регистрации с ни одним из пропавших документов не было никаких действий после их записи/проведения в ЦБ программная работа с объектами в 7.7 в журнале не регистрируется... вполне могли чего-то запустить, обработку какую-то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2010, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Буссvitkhv Пропали документы созданные в центральной базе, в перефирийку они даже не попали. Вы уверены? Область распространения для пропавшего вида документов в конфигураторе посмотрите и сюда скажите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2010, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖ>что в журнале регистрации с ни одним из пропавших документов не было никаких действий после их записи/проведения в ЦБ программная работа с объектами в 7.7 в журнале не регистрируется... вполне могли чего-то запустить, обработку какую-то да это точно, что не ригистрируется. Но может в перефирийке удалили, тогда сужается область поиска виновных. Сами по себе выборочно документы из базы не пропадают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2010, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бусс, да и еще посмотрите кто в базе сидел, работал после времени создания самого позднего из пропавших документов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2010, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бусс, Да и еще немного теории - документ в 1С хранится в нескольких таблицах. Это _1CJOURN, DHxxx, DTxxx. + еще если были движение по регистрам или бух. проводки тогда еще в нескольких таблицах. Если что то случилось с базой на уровне SQL сервера, и вы этих документов не видите то не видите вы их прежде всего в таблице _1CJOURN именно из нее происходит выборка в журнал. Получается если не накатывался бэкап (я думаю все же не накатывался?), тогда записи во всех остальных таблицах должны были остаться, поэтому сделайте Тестирование и исправление с признаком только тестирование и галками проверка логической и физической целостности, если на тестировании выдаст сбитые ссылки на вид документов с которыми случилась пропажа, тогда можно грешить на сбой сервера иначе было либо программное удаление документов, либо удаление документов перефирийке (программное/не программное). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2010, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уже смотрел, никто, ничего не удалял. По крайней мере нету логов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2010, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БуссЯ уже смотрел, никто, ничего не удалял. По крайней мере нету логов... Говорят же вам при программном удалении (например через какую либо обработку) логов не остается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2010, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhv Я знаю, что не остается, поэтому и описывал, что возможно конечно, но маловероятно. тестирование запускал, - без ошибок, докуенты не появились. Только-что поять всплыла 2-я проблема, всех выкинуло из 1С, потом минуты через 2 все заработало. Выгнал всех из базы, попробую сделать выгрузку\загрузку. Может по 2-му вопросу есть идеи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2010, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в журнале системы скуль ничего не пишет страшного помимо ошибки этой? Больше на проблемы с железом/сетью похоже, но тогда бы сказалось на других базах. Релизы 1С на сервере и клиенте совпадают? Дело может быть все-таки в сети ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2010, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖ В логах SQL ничего страшного не пишет. Я вверху привел ссылку как раз из тогог источника, что Вы мне дали. Выгрузил 1С штатными средствами, установил хотфикс на SNP, сейчас перегружу сервак, сделаю загрузку и буду смотреть, что получится. Странно, что все эти глюки всплывают только относительно одной базы, если грешить на проблемы с сетью... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2010, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все оказалось очень просто. Я случайно в конфигураторе рабочей базы изменил айпишник на айпи локальной машины (т.е. тестовой базы). И когда я забирал ноут домой, выскакивала ошибка о проблемах с сетью. Сегодня она выскочила к сожалению из-за того, что я поверх восстановил старый бэкап на свою локальную базу. Но это уже другая, более грусная история... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2010, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Буссвосстановил старый бэкап на свою локальную базу. Может документы поэтому и пропали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2010, 18:10 |
|
||
|
|