|
|
|
Посоветуйте книгу по 8-ке программисту 7-ки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могу сказать что являюсь профи по 7-ке, но многе что делал. Сейчас очень много информации по 8-ке, и книг и help-oв. Наступил момент когда нужно править конфигурацию 8-шную, некоторые аспекты программирования 8-ки известны, но есть трудности с пониманием структур языка программирования работы с регистрами, работы метаданными - планирование их создания. Нужна книга практических рекомендации. Буду признателен совету. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2010, 21:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://v8.1c.ru/metod/books/book.jsp?id=63 http://v8.1c.ru/metod/books/book.jsp?id=89 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2010, 23:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прежде всего - "Понимание SQL" Мартина Грабера. Я не шучу. Если с сиквелом не знакомы - без него 8ку будет освоить тяжело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2010, 00:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
до запрсов там ещё дойти нужно вон в 8.2 имхо на первом месте понимание клиент-серверной модели... тут имхо больше знание того же пэхапэ (асм-а) больше по руку будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2010, 00:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmenтут имхо больше знание того же пэхапэ (асм-а) больше по руку будетА чем знание таких разных языков, как асм и пхп, поможет в понимании клиент-серверной модели? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2010, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WildSeryLast1Cmenтут имхо больше знание того же пэхапэ (асм-а) больше по руку будетА чем знание таких разных языков, как асм и пхп, поможет в понимании клиент-серверной модели? не знание языков а понимание принципов работы этой модели (если кончно не подразумевается работа толкьо в режиме толстого клиента под 8.1) вам просто неведом шок многих 7чников после того как они узнают что запрос к БД на клиенте - зло а выводить сообщение на сервере почему-то не получается раньше же как было в 7чной модели - объявил себе Экспорт в глобальном модуле и используй выборку своего запроса хоть в расшифровке таблицы... из любой точки спокойно можно работать со всеми (большинством) методами используемых объеков и т.д. а терь вот разделяй понимаешь на клиентскую часть и на серверную а синтаксис это всего лишь синтаксис в т.ч. и знание т-скл (или вообще классики анси 92) это уже потом... после того как начнешь ориентироваться где его вообще использовать пс... я по себе сужу просто, после 7ки (в т.ч. и с прямым доступом предполагающим базовые навыки скл) въезжать в 8.2 весело и в процессе вьезжания мне вспомнились аналогии въезжания в тот же пхп и асм (по большому счету я с них и начинал "творческую" деятельность в своей время) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2010, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1CmenWildSeryLast1Cmenтут имхо больше знание того же пэхапэ (асм-а) больше по руку будетА чем знание таких разных языков, как асм и пхп, поможет в понимании клиент-серверной модели? не знание языков а понимание принципов работы этой модели (если кончно не подразумевается работа толкьо в режиме толстого клиента под 8.1) вам просто неведом шок многих 7чников после того как они узнают что запрос к БД на клиенте - зло а выводить сообщение на сервере почему-то не получается раньше же как было в 7чной модели - объявил себе Экспорт в глобальном модуле и используй выборку своего запроса хоть в расшифровке таблицы... из любой точки спокойно можно работать со всеми (большинством) методами используемых объеков и т.д. а терь вот разделяй понимаешь на клиентскую часть и на серверную а синтаксис это всего лишь синтаксис в т.ч. и знание т-скл (или вообще классики анси 92) это уже потом... после того как начнешь ориентироваться где его вообще использовать пс... я по себе сужу просто, после 7ки (в т.ч. и с прямым доступом предполагающим базовые навыки скл) въезжать в 8.2 весело и в процессе вьезжания мне вспомнились аналогии въезжания в тот же пхп и асм (по большому счету я с них и начинал "творческую" деятельность в своей время) Знаешь мне как семерочнику не было это шоком потому как уже работал с SQL и писал хранимки а из 7ки их юзал... тут больше пойдет знание патерна проектирования MVC (Модель - Представление - контролер) что такое толсты контролер худая модель... а потом посмотрим на композитную вьюху ... подавимся соплями и сдохем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2010, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmenне знание языков а ...Т.е. упомянутые языки к теме не относятся, а просто являются частью вашей ностальгии. Так я и думал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2010, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WildSeryLast1Cmenне знание языков а ...Т.е. упомянутые языки к теме не относятся, а просто являются частью вашей ностальгии. Так я и думал. не то чтобы ностальгия ближайший знакомый аналог по проблемам восприятия общей концепции работы с технологией ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2010, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не грузите пацана Оракалом, пусть в тему мальца вьеде, а там разбереца: 1) Габец, Гончаров - Простые примеры разработки (для 8.1 есть в виде исполняемого файла) 2) ЕСИС80_v1.14.chm (или новее - там доки, ИТС какой-то тогдашний с популярными статьями, факи времен бурления говн по 8.0) 3) Профессиональная разработка в системе 1С Предприятие 8.0.djvu (Библия, однако, хоть и устарела кое в чем, но основы актуальны). 4) На диске ИТС учебные конфы "Примеры 8.1", еще там чего-то... Ищи в Тырнете, в П2П электрические версии. Есть еще книжки по Компоновке данных и Конвертации данных, но это потом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2010, 14:07 |
|
||
|
|