|
|
|
Запрос к документу в регистре сведений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запрос написан не правильно, по крайней мере для тех документов НормаЗатрат где количество строк в ТЧ Запасы будет больше одной. Да, прошу прощения, Ваш пример у меня просто не работал, выдавалась ошибка Неправильный псевдоним "НормаЗатратЗапасы.Количество" <<?>>НормаЗатратЗапасы.Количество КАК КоличествоСырья, я просто проверил, что выдает конструкция: Выбрать Документ.НормаЗатрат.Запасы А он выдал В колонку "Запасы" результат - таблица, поэтому дальше не стал проверять А вот конструкция ВЫБРАТЬ Номенклатура КАК Сырье, Количество КАК КоличествоСырья ИЗ Документ.НормаЗатрат.Запасы Выдала то что мне надо Насчет ошибок, сейчас проверяю, вроде бы все правильно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ant2000 Да, прошу прощения, Ваш пример у меня просто не работал, выдавалась ошибка Неправильный псевдоним "НормаЗатратЗапасы.Количество" <<?>>НормаЗатратЗапасы.Количество КАК КоличествоСырья, Здесь уж извините, структуры ваших данных с ее именами полей у меня нет. А уже вы сами должны были подставить правильные имена полей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ant2000 А вот конструкция ВЫБРАТЬ Номенклатура КАК Сырье, Количество КАК КоличествоСырья ИЗ Документ.НормаЗатрат.Запасы А вот эту конструкцию использовать не надо, она здесь лишняя, читайте здесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
перепишите вот так, без подзапроса т.к. он здесь не нужен : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. СПАСИБО! Вот так получилось: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ant2000 Если уж нарисовали документ и решили данные из него писать в регистр - сделайте уж ваш регистр сведений подчиненным данному регистратору, и пишите туда данные (измерение сырье и ресурс количество) так и делаю. В общем то что регистратор, что ресурс-документ, это одно и тоже, я просто для наглядности сделал его измерением. Догадываюсь что это лишнее :)) планировал изначально хранить состав в регистре, но моих знаний к сожалению не хватило на решение следующей задачи, как в таком случае получить состав продукции, на определенную дату? Ведь каждый следующий документ записывает новый состав, и боюсь что конструкция "СрезПоследних" вернет и частично старые нормы тоже, например которые уже отсутствуют в новом документе. Ну, это теория, на практике, думаю все решается проще. Просто ушел к документу. пока Вы меня не совсем поняли. Вы не получаете данные из поля "Регистратор", у вас документ-регистратор записывает в периодический РС сырье и количество в разрезе комплекта, например 10.02.2008 Стол Ножка 4 10.02.2008 Стол Столешница 1 (здесь стол - значение измерения "номенклатура", ножка и столешница - значения измерения "сырье", а 4 и 1 - значения ресурса "количество") а потом решили делать кривоногие с тремя ножками, и новый документ записал в регистр следующее: 15.02.2008 Стол Ножка 3 15.02.2008 Стол Столешница 1 Потом это все элементарно получается из регистра, без обращения к документу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1C никПотом это все элементарно получается из регистра, без обращения к документу 10.02.2008 Стол Ножка 4 10.02.2008 Стол Столешница 1 10.02.2008 Стол Болты 6 15.02.2008 Стол Ножка 3 15.02.2008 Стол Столешница 1 формально на "срезе последнего" получим кашу если будет изменения по номенклатуре ... на 18.02.08 Стол Ножка 3 Стол Столешница 1 Стол Болты 6 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот поэтому движений и не надо делать в УПП все то же самое - только вместо документа - справочник движений ... нигде делать не надо ... нет гарантии что вы соберете живую спецификацию по срезу последних на дату ... потом есть версии потом есть аналоги ... короче ... Код: plaintext я уже не говорю что можно без спецификаций ... да он счас одним росчерком поставит УПП на колени не учите его ... он не те вопросы задает прошло время 7.7 и непризнанных гениев надо литературу читать а он не хочет судя по вопросам если я конечно понял правильно он переписывет УПП сломает он его однозначно ... я видел последствия вмешательств не может молодое дарование не разбирающееся в запросах написать конкурента УПП ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leaf, Не правильно поняли Господин ПЖ , Вот и я о том же на этом и споткнулся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все равно это бред засовывать документ типа "Спецификация" в регистр сведений ... для чего? в УПП другой механизм и более работоспособный кроме того можно использовать старые спецификации можно вообще без них ... а Вы что пытаетесь отстроить? жесткую систему? не устоит ... проверено на практике да и "регистр комплектующих" по размеру больше будет чем та система что в упп если брать по длинне и ширине ваша система поиска комплектующих будет работать медленнее и предоставлять более узкие возможности Вы делаете не лучше а хуже чем в УПП просто ВЫ этого не знаете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2010, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖ, Да, малость я перегрелся.. Не выйдет каменный цветок.. Можно получать пакетом запросов в первом запросе последний период, а во втором по нему собирать строки, но это уже извращения.. В любом случае выйдет криво, как не крути - как ни устанавливай спойлер на "копейку", пользы от него не прибавится))) З.Ы. Как то ковырял за одной вроде крупной и рекламированной 1/8-байтовой франчёй УПП, чего я там насмотрелся.... цикл, в нем попытка, а в нем запрос.... и отбор по результатам запроса идет в цикле обхода результатов и там же еще запрос... бррр. От 9 до 20 минут на вывод примитивного отчета как результат. А вообще ант2000 молодец - ведь, пока такие кулибины трудятся, на свою булку хлеба с колбасой я всегда заработать сумею=) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2010, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не ожидал, что мой ерундовый вопрос поднимет столь жаркие дискуссии. С чего вы взяли, что я что-то переделываю или изобретаю что-то новое? Особых иллюзий я не испытываю и не собираюсь построить какого-то конкурента УПП. все намного проще и сложней одновременно. Прав тот, кто платит деньги. А клиент в данном случае не сможет "потянуть" УПП, вот и стоит вопрос, убедить его потратиться на монстра, которого, по опыту прошлых внедрений все равно придется "подпилить" под его требования, что в результате через 5-6 лет уведет в сторону отличную от той в которую будут двигаться разработчики конфигурации, или сразу взять что-то изначально близкое ему. На данный момент, окончательное решение не принято, так что еще не поздно потратится на УПП. Наверное, проблема эта стара, как мир и не собираюсь я тут спорить, во многом я с вами leaf и 1C ник на 90% согласен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2010, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ant2000А клиент в данном случае не сможет "потянуть" УПП, вот и стоит вопрос, убедить его потратиться на монстра, которого, по опыту прошлых внедрений все равно придется "подпилить" под его требования УПП не такой уж и монстр, особенно после того как в нем разберешься. Да и допиливать там не так много надо, если с грамотным подходом 1-2 % изменений. Причем после этих изменений обновления от 1С встают на ура. А стоит он не так уж и дорого по сравнению с ЗП спецов, которым либо его внедрять, либо писать что то свое. И далеко не факт, что свое будет лучше и оперативнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2010, 11:29 |
|
||
|
|