|
|
|
Запрос к документу в регистре сведений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые форумчане, Помогите с запросом. Есть регистр сведений, в котором, в качестве измерения выступет "Номенклатура", а ресурсом есть документ "НормаЗатрат", в котором в табличной части (Запасы) хранится то из чего эта самая номенклатура состоит. Что-то я совсем запутался с выборкой таблицы, из чего состоит номенклатура. Вот так получаю таблицу Код: plaintext 1. С документом это получается вот так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Как сделать такую же выборку, но с регистра сведений ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2010, 23:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это просто левое соединение вас спасет почитайти что нибудь хотя бы того же Радченко ... простые примеры разработки или еще что то в конце концов в литературе из коробки должны быть простые примеры и объяснение как пользоваться конструктором запросов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2010, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В том-то и дело, что все примеры касаются либо документов, либо справочников. А вот из регистра сведений, точнее из документа, который есть ресурсом этого регистра, как не кручу, все равно никак без вложенной таблицы не получается :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2010, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ant2000В том-то и дело, что все примеры касаются либо документов, либо справочников. А вот из регистра сведений, точнее из документа, который есть ресурсом этого регистра, как не кручу, все равно никак без вложенной таблицы не получается :( ant2000 , но я хочу получить в результате "плоскую" таблицу, с полями Номенклатура, ЗапасыНоменклатура, ЗапасыКоличество Это вообще не понятно зачем, получается вы хотите вот так : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. без соединения по номенклатуре. В результате запрос вернет бред. Вы уверены, что вам нужно так? Или вам нужно вот так: получить в результате "плоскую" таблицу, с полями Номенклатура и ЗапасыКоличество .? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Вообще какой смысл данного запроса - зачем он нужен? Другими словами какие данные вы хотите получить с помощью данного запроса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2010, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опишу-ка все сначала, может я не правильно выразился. Мне нужно где-то хранить то из чего состоит номенклатура (то есть продукция, которую производит предприятие состоит из какого -то сырья в определенных количествах). Так как состав номенклатуры периодически меняется (и довольно часто), то хранить состав в подчиненном справочнике или в табличной части этой самой номенклатуры, не представляется удобным (нужна еще и история). Поэтому было принято решение о создании периодического регистра сведений с измерением "Номенклатура" и единственным ресурсом - Документ.НормаЗатрат (В этом самом документе и хранится то из чего он состоит. Теперь мне нужно получить таблицу вида Продукция, НаименованеСырья, КоличествоСырья. Причем таблицу это хочу получить именно из регистра сведений. Для простоты я просто опустил выражение "СрезПоследних" Пример с документом я просто навел, чтобы показать, что я хочу получить. То есть, исходя из Вашего примера надо как-то обойтись без "Документ.НормаЗатрат" (потому, что документ надо взять из таблицы регистра а не из таблицы документов) Замечу, что я сейчас получаю то что хочу, но приходится обращаться ко вложенной таблице, а хочется обойтись без нее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2010, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вы там чего, спецификацию для УПП изобретаете заново... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2010, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я за одним похожим товарищем доделывал ... вам сказать как - за вами будут переписывать бросьте это дело менеджеры больше получают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2010, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ant2000 То есть, исходя из Вашего примера надо как-то обойтись без "Документ.НормаЗатрат" (потому, что документ надо взять из таблицы регистра а не из таблицы документов) Да мы обходимся без шапки документа "Документ.НормаЗатрат", но без ТЧ Запасы документа НормыЗатрат мы обойтися не можем, вот здесь мы к ней и обращаемся: Код: plaintext 1. в вашем случае вместо левого соединения можно использовать внутреннее соединение. Но вы пока не заморачивайтесь, поймите для начала, что такое ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ. В соответствии с вышесказанным и вот этим: ant2000Теперь мне нужно получить таблицу вида Продукция, НаименованеСырья, КоличествоСырья. Причем таблицу это хочу получить именно из регистра сведений. Для простоты я просто опустил выражение "СрезПоследних" необходимый вам запрос будет выглядеть примерно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. А так конечно архитектура вашего решения совсем неоптимальна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2010, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖвы там чего, спецификацию для УПП изобретаете заново... так думается, что свое ближе и работать будет понятнее. Да и попроще хотелось-бы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2010, 22:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ant2000Господин ПЖвы там чего, спецификацию для УПП изобретаете заново... так думается, что свое ближе и работать будет понятнее. Да и попроще хотелось-бы... не знаю... у меня структура которую вы создаете вызывает больше вопросов чем ответов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2010, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leafя за одним похожим товарищем доделывал ... вам сказать как - за вами будут переписывать бросьте это дело менеджеры больше получают так и не говорите. И так работает. Вопрос больше касался методики получения нужных данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2010, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot не знаю... у меня структура которую вы создаете вызывает больше вопросов чем ответов[/quot] Так вроде-бы куда уж проще Номенклатура - > Документ с составом продукции. С удовольствием признаю свою кривизну. Намекните только :) Где спрятан подвох? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2010, 22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext когда институт закончили? что такое себестоимость выпуска в курсе? поговорить бы с вашим работодателем хотя ... оно и к лучшему я сам ломать не умею - рука не подымается а кушать хочется впечатляют юноши бледные с пламенным взором что бы вам здесь не посоветовали ВЫ сломаете систему если уже не сломали ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext Вы ничего не знаете - вот в этом и подвох отойдите от УПП пожалуйста и подальше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leaf Код: plaintext когда институт закончили? что такое себестоимость выпуска в курсе? поговорить бы с вашим работодателем хотя ... оно и к лучшему я сам ломать не умею - рука не подымается а кушать хочется впечатляют юноши бледные с пламенным взором что бы вам здесь не посоветовали ВЫ сломаете систему если уже не сломали ... Советы не хуже Вас давать умею И уж давайте поменьше лирики и фантазий у кому сколько лет и кого пиписька побольше А по существу, я не собираюсь клонировать УПП и тем более ее ломать, в моем конкретном случае использовать УПП - что из пушки по воробьях Хотелось бы услышать мнение Господина ПЖ Кстати, по поводу себестоимости. В моей системе она считается по факту, и нормы здесь в общем-то уже абсолютно не при делах... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhvant2000 То есть, исходя из Вашего примера надо как-то обойтись без "Документ.НормаЗатрат" (потому, что документ надо взять из таблицы регистра а не из таблицы документов) Да мы обходимся без шапки документа "Документ.НормаЗатрат", но без ТЧ Запасы документа НормыЗатрат мы обойтися не можем, вот здесь мы к ней и обращаемся: Код: plaintext 1. в вашем случае вместо левого соединения можно использовать внутреннее соединение. Но вы пока не заморачивайтесь, поймите для начала, что такое ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ. В соответствии с вышесказанным и вот этим: ant2000Теперь мне нужно получить таблицу вида Продукция, НаименованеСырья, КоличествоСырья. Причем таблицу это хочу получить именно из регистра сведений. Для простоты я просто опустил выражение "СрезПоследних" необходимый вам запрос будет выглядеть примерно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. А так конечно архитектура вашего решения совсем неоптимальна. Да, спасибо, розобрал, правда Ваш пример тоже возвращает вложенные таблицы, но направление я понял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ant2000 Да, спасибо, розобрал, правда Ваш пример тоже возвращает вложенные таблицы, но направление я понял Какие еще вложенные таблицы? Не возвращает мой пример никаких вложенных таблиц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ant2000, Вот так и развивается миф о невозможности построить нормальную систему учета на 1С... По делу: почитайте радченко, желтые книжки с описанием языка из коробки, на курсы какие походите.. Обращаться к документу через регистр в данном случае равносильно удалению аппендицита через, пардон, задний проход. Наводящие тема номер раз (если уж средства самого УПП вам религия использовать не позволяет) - попробуйте почитать о проведении документов. Запросы по регистрам выполняются быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие еще вложенные таблицы? Не возвращает мой пример никаких вложенных таблиц. Просто вот этот код: Документ.НормаЗатрат.Запасы КАК НормаЗатратЗапасы У меня возвращает не плоскую таблицу, а колонку таблиц. Во всяком случае я понял что все таки без ссылки на документ не обойтись. Если кому интересно, то вот такой запрос делает именно то что я хотел получить изначально: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ant2000 Какие еще вложенные таблицы? Не возвращает мой пример никаких вложенных таблиц. Просто вот этот код: Документ.НормаЗатрат.Запасы КАК НормаЗатратЗапасы У меня возвращает не плоскую таблицу, а колонку таблиц. Во всяком случае я понял что все таки без ссылки на документ не обойтись. "Заставьте меня увидеть это обратно"(с) Почитайте про запросы, там букаф совсем чуть-чуть, но полезно. Про структуру хранения таблиц данных. В примере vitkhv две таблицы связываются по left join и результат - таблица данных, без вложенных таблиц. Если уж нарисовали документ и решили данные из него писать в регистр - сделайте уж ваш регистр сведений подчиненным данному регистратору, и пишите туда данные (измерение сырье и ресурс количество) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обращаться к документу через регистр в данном случае равносильно удалению аппендицита через, пардон, задний проход. Принимается раз. Как видите, я все вернулся к обращению к документу напрямую :) Запросы по регистрам выполняются быстрее. Принимается два вот это уже посущественнее.... Однако сомневаюсь что усложнение конфигурации в сторону использования спецификаций даст в целом прирост производительности на моей, в общем-то в остальном, простой конфигурации. В общем-то, залезу-ка я в УПП да посмотрю что к чему.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если уж нарисовали документ и решили данные из него писать в регистр - сделайте уж ваш регистр сведений подчиненным данному регистратору, и пишите туда данные (измерение сырье и ресурс количество) так и делаю. В общем то что регистратор, что ресурс-документ, это одно и тоже, я просто для наглядности сделал его измерением. Догадываюсь что это лишнее :)) планировал изначально хранить состав в регистре, но моих знаний к сожалению не хватило на решение следующей задачи, как в таком случае получить состав продукции, на определенную дату? Ведь каждый следующий документ записывает новый состав, и боюсь что конструкция "СрезПоследних" вернет и частично старые нормы тоже, например которые уже отсутствуют в новом документе. Ну, это теория, на практике, думаю все решается проще. Просто ушел к документу. пока ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ant2000 Документ.НормаЗатрат.Запасы КАК НормаЗатратЗапасы У меня возвращает не плоскую таблицу, а колонку таблиц. На вас жара, что ли действует? Или вы откровенно надо мной прикалываетесь? Вот это: Код: plaintext вам вернет колонку таблиц (ТаблицЗначений) а вот это: Код: plaintext 1. Или вы даже не удосужились проверить прежде чем что то утверждать? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Запрос написан не правильно, по крайней мере для тех документов НормаЗатрат где количество строк в ТЧ Запасы будет больше одной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhv Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Запрос написан не правильно, по крайней мере для тех документов НормаЗатрат где количество строк в ТЧ Запасы будет больше одной. Извиняюсь, теперь понял вашу структуру данных, в документе храниться сырье для Номенклатуры из регистра. Тогда конечно связывать по номенклатуре не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ant2000 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. перепишите вот так, без подзапроса т.к. он здесь не нужен : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2010, 16:15 |
|
||
|
|