|
|
|
ms sql server 2000 sp3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго дня всем. В sql я новичок, но данный вопрос требует комментариев людей более разбирающихся в этой теме. Итак. Есть сервер xeon e5335, 4гб ram. На нем крутится Windows 2003 server sp2. Так же 1с 7.7, База dbf. хорошенько переписаная под нужды организации. Все пользователи работаю с базой в терминальном режиме. Размер уже достаточно большой 7,5 гб. Несколько дней назад начала появляться ошибка -310( Нарушение структуры индексного файла), при одновременном проведении документов. Был вариант свернуть базу и все, но не готовы бухи к такому быстрому сворачиванию. Тем более остановка на несколько дней работы операторов критична. В итоге я решил выгрузить базу в sql сервер. Поставил.. ms sql 2000, загрузил базу, все нормально заработало, но теперь стал вопрос о скорости работы, при формировании каого-нибудь отчета у всех пользователей на некоторое время все начинает тормозить. Есть ли способы оптимизации сервера. ? Или просто подскажите хороший источник информации по данной теме. Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2010, 14:43 |
|
||
|
ms sql server 2000 sp3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Боюсь, что Вам проще откатиться назад и свернуть базу. Или придётся переписать конфу. :( Из быстрых вариантом можно посоветовать увеличить память и/или вывести пользователей с терминала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2010, 14:54 |
|
||
|
ms sql server 2000 sp3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sector9Есть ли способы оптимизации сервера. ? Программные: прямые запросы, разделение базы для анализа и работы, ... Железячные: разделить 1С и скуль, на скуль памяти побольше а на терминал - процов пошустрее, диски пошустрее, разнести лог и базу на физически разные диски, возможно прикрутить RAM, ... Sector9Тем более остановка на несколько дней работы операторов критична. А это к чему?.. Если к сворачиванию базы то это элементарно за пол дня или день сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2010, 15:24 |
|
||
|
ms sql server 2000 sp3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой БобрSector9Тем более остановка на несколько дней работы операторов критична. А это к чему?.. Если к сворачиванию базы то это элементарно за пол дня или день сделать. да и особого смысла в скульной 7ке это не имеет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2010, 12:22 |
|
||
|
ms sql server 2000 sp3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну как те сказать оптимизированная dbf != оптимизрованная под SQL :) Ну кто сказал что не имеет 1С77 под Скуль... Когда аналитический отчет по динамике продаж групп номенклатуры, Прямыми запросами стрится порядка 5 мин за период 3-5 лет :) оно не имеет смысла... я согласен... Я согласен что не имеет 1С77 под Скуль смысла когда Скуль сам реиндексит БД, если кто отпал, Это же неповторимый кайф, когда утром глав бух заходит в БД, и узнает что ему 7,5гигов говна нада реиндексить, а админу епут мосг посредством ушей.... Просто при переезде на SQL те прийдется еще раз пилить базу сразу же и решать проблемы 1) Взаимоблокировки( а 1С77 монопольно блокирует таблицу, например 1SJOURN) 2) Чтоб получить скорость к отчетам это их переписывать на прямые запросы. 3) Оптимизировать движения регистров и работу с регистрами. например при работе с выборкой после наложения фильтров на регистр, оптимальнее ее выгрузить в ТЗ. 4) Еще и Скуль надо настраивать уметь... не верно настроишь будет те море веселого... В свое время 7м месяцев пилил БД на оптимальность к MS SQL 2000 а через пол года от нее отказались... хотя она бегала и прыгала... а терь ноют в БД 700 метров, и каждое утро надо реиндексить... я после отказа через 2 месяца ушел... с новым руководством не сошелся... во мнениях... з.ы дабы не плодить тем 1С8.1 терминальный сервер лучше память оптимизировать под кэш или под быстродействие приложений... а то я чет на итс внятного ответа не найду... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2010, 19:32 |
|
||
|
|