|
|
|
Решение теста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2AHDP достаточно глянуть в типовые, что бы не путать план и факт с этой задачей вообще туплю ... если товар оплачен он в задолжностях не показывается - и чего? перестать брать таблицу остатков что ли? полная таблица включает остатки и обороты ... чего хотят - не договаривают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2010, 10:19 |
|
||
|
Решение теста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leaf, На Мисте так и отвечали "Посмотри в типовых". Глянь в формулировку условия на мисте. ЗЫ Вобщем ничего интересного или сложного я для себя в этом теста не увидел. Но составлены весьма литературно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2010, 11:46 |
|
||
|
Решение теста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати а как кто решал бы такую задачу? Справочник "Номенклатура" не иерархический. Необходимо ввести реквизит в справочник "Группа номенклатуры" по которому необходимо сгрупировать элементы справочника на форме списка. Каждый элемент может входить в несколько групп. Я лично начал так булево "ГруппаНоменклатуры" + ТЧ справочника с указанием в ней элементов + бросил на форму дерево и заполнил его запросом элементами которые являются группами и сами не входят в другие группы (так сказать корневые группы 1-го уровня) + элементы не являющиеся группами и не входящие ни в одну группу (корневые элементы). Потом обойти дерево прямой рекурсией и дополнить его содержимым ТЧ элементов. Т.е. имеем в справочнике: Группа 1 --- Элемент 1 ------------- Элемент 2 ------------- Группа 2 Группа 2 --- Элемент 2 ------------ Элемент 3 дерево: Группа 1 ------------- Элемент 1 ------------- Элемент 2 ------------- Группа 2 ------------------ Элемент 2 ------------------ Элемент 3 может как-то проще можно решить эту фиговину? Или я чего-то не понимаю и усложняю все? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2010, 10:28 |
|
||
|
Решение теста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМысль с рекурсией - а не встретится у тебя случайно что элемент "а" входит в элемент "б", а элемент "б" в "а". И произойдет зацикливание? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2010, 11:27 |
|
||
|
Решение теста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖ, Необходимо неиерархический справочник с табличной частью вывести в порядке иерархии справочника, ссылка на который задана реквизитом? Приджойнить к иерархическому справочнику неиерархический и вывести в дерево? Мне не совсем понятен желаемый вид формы(отчёта)б но если есть необходиость выводить и ТЧ, приджойнить и их. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2010, 11:28 |
|
||
|
Решение теста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сИМысль с рекурсией - а не встретится у тебя случайно что элемент "а" входит в элемент "б", а элемент "б" в "а". И произойдет зацикливание? ну это можно отсечь, накапливая в список выведенные группы и сверяясь с ним. Меня другое беспокоит - как-то это все развесисто получается для простого теста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2010, 11:30 |
|
||
|
Решение теста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с, Рекурсия по иерархии справочника типо номенклатуры. С чего б ей зациклиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2010, 11:34 |
|
||
|
Решение теста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вариант - этот элемент "Группа номенклатуры" - это элемент иерархического справочника. И в нем (в справочнике) у тебя и хранится все расположение иерархий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2010, 11:34 |
|
||
|
Решение теста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHDPГосподин ПЖ, Необходимо неиерархический справочник с табличной частью вывести в порядке иерархии справочника, ссылка на который задана реквизитом? Приджойнить к иерархическому справочнику неиерархический и вывести в дерево? Мне не совсем понятен желаемый вид формы(отчёта)б но если есть необходиость выводить и ТЧ, приджойнить и их. формально второго справочника вроде нет... Есть прямое указание на создание реквизита и наличие связи один элемент справочника ко многим группам. Формально для этого хватит ТЧ в которой будут ссылки на элементы этого же справочника. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2010, 11:40 |
|
||
|
Решение теста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сКак вариант - этот элемент "Группа номенклатуры" - это элемент иерархического справочника. И в нем (в справочнике) у тебя и хранится все расположение иерархий. а как будет реализована связь один элемент к многим группам? Тут то получится наоборот - много элементов в одной группе. Т.е. т.к. реквизит один - элемент знает только про принадлежность к одной группе, а как же остальные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2010, 11:45 |
|
||
|
Решение теста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если знаете макс. уровень иерархии то делаем кво справочников по к-ву уровней минус один у каждого элемента справочника (тот что основной) заводим к-во реквизитов по к-ву этих доп групп ну и пишем в них что к чему принадлежит вот только это я для 7ки делал для отчетов а в списках 8ки настроить группировки ведь можно и по нескольким реквизитам если не ошибаюсь т.е. и сильнро придумывать особо не надо в этом случае главное знать к-во макс. уровней иерархии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2010, 11:53 |
|
||
|
Решение теста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет, кол-во групп не известно заранее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2010, 11:55 |
|
||
|
Решение теста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>а в списках 8ки настроить группировки ведь можно и по нескольким реквизитам если не ошибаюсь про 8.1 речь идет, какие в ней группировки в списках? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2010, 11:56 |
|
||
|
Решение теста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖ>а в списках 8ки настроить группировки ведь можно и по нескольким реквизитам если не ошибаюсь про 8.1 речь идет, какие в ней группировки в списках? я сразу с 8.2 начал... если с 8.0 начинать то я так и не догоню никогда вас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2010, 12:01 |
|
||
|
Решение теста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще один вариант родился - справочник номенклатура, справочник группы номенклатуры и справочник (служебный, с ТЧ в которой сидят группы). В спр. номенклатуры ссылка на элемент служебного справочника. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2010, 12:15 |
|
||
|
Решение теста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вобще это очень похоже на обычные свойства. Задавай их сколько хочешь и тип - этот же самый справочник. В теории тогда вобще менять ничего в конфигурации не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2010, 12:17 |
|
||
|
Решение теста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖ, 3 справочника не прозрачно. Я за ваш первый вариант с реквизитом-ссылкой в ТЧ справочника номенклатура. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2010, 13:16 |
|
||
|
Решение теста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну вроде эту всю беду можно в одном запросе получить и в иерхическом порядке далее одним циклом заполнить дерево ... хотя вроде я чего то не понимаю? меня смущает "форма списка" ... выглядит не тяжело ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2010, 13:21 |
|
||
|
Решение теста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я просто некоторое время работал с системой спецификаций убирал мусор за "гением-внедренцем" уволившимся рекурсия не нужна ... хотя могу ошибаться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2010, 13:25 |
|
||
|
Решение теста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext переводить как : за каких-то 100 баксов для ростова - деньги сорри - меланхолия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2010, 13:27 |
|
||
|
Решение теста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а форма списка смущает потому что по давней пигмейской традиции ... это должно быть отбором ... вверху должны быть фильтры желательно по полям без индексов ... ибо куда нам без тормозов ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2010, 13:30 |
|
||
|
Решение теста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHDPГосподин ПЖ, 3 справочника не прозрачно Да... но с другой стороны только так можно удовлетворить одновременно - клиент знает про все свои группы через один реквизит элемента и основы реляционных БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2010, 14:34 |
|
||
|
Решение теста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leafну вроде эту всю беду можно в одном запросе получить и в иерхическом порядке я сейчас переписал через 3 справочника - выглядит не ахти если честно и т.к. запрос идет от группы номенклатуры -> кроссировочный справочник -> номенклатура (все связи через левое соединение) у меня отваливаются элементы номенклатуры у которого незаполнен этот реквизит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2010, 14:39 |
|
||
|
Решение теста