|
|
|
Есть тут кто из архитекторов 1С (из самой фирмы) ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ARIST_AА на счет хранимок в T-SQL у 1С не понял. Вы что-то напутали. У 1С нет хранимых процедур, разве только что пара вспомогательных. Есть. и тригеры и хранимки. Все зависит от глубины познания предмета... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2008, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
отделю мух от котлет для лучшего понимания, опять я сумбурен слегка. 1. Что же о взятках 1С - бесплатный совет - поосторожней такими заявлениями, посольку это порочит деловую репутацию 1С, со всеми вытекающими отсюда ДЛЯ ВАС осложнениями. Мой личный опыт общения с 1С говорит о том, что эти люди никогда не давали взяток. Лоббировали свои интересы в различных кругах - возможно, это делает любой нормальный производитель продукции. Если же немного подумать/посчитать, то модель взяток просто не подходит для 1С. Стоит решение безумно дешево :) >сам не видел(ссылку на сарафанное радио см. выше), поэтому да, про 1С - возьму слова назад, на всякий пожарный. но то, что многие франчи живут на откатах, вы же не будете оспаривать?) с ценой да, у 1С всё в порядке. 2. Что же до бесконтрольного распространения - так 1С один из основных борцов за интеллектуальную собственность. И распространение бесплатное им невыгодно! Если у MS есть другие рынки, с которых он к нам пришел, то у 1С этих рынков нет! Они тут выросли, и пиратство для них зло. >есть такое, но эула у них во многом с майкрософту скопирована, и тут тоже момент - у каждого(!!!) сотрудника франча есть хасп-заглушка на ЛЮБУЮ версию любого продукта 1С. и я помню, как один такой умник, привезя нам неработающий ключ, пытался втихаря поставить заглушку. а если потом проверка?! или предположим, что я купил 30 пользовательских лицензий на 30 моих ларьков в мухосранске - что дальше делать? 30 ключей покупать? и 30 конф? там много в системе 1С подобных косяков, серьезно. 3. А на счет хранимок в T-SQL у 1С не понял. Вы что-то напутали. У 1С нет хранимых процедур, разве только что пара вспомогательных. >да знаю я, что нету))) это я про сабж ветки и про отношение нашего флейма к нему. 4. Тому, кто написал, приведенные вами слова - можно только дать совет аналогичный тому, что я дал вам постом выше. Очень аккуратно выбирайте слова, т.к. они затрагивают деловую репутацию компании. Причем за такие слова можно серьезно поплатиться. Неужели вы действительно думаете, что все работают только на взятках и откатах? >слава богу, я так не думаю))) и сам работаю в безоткатной среде, чему неимоверно рад! беда в том, что стартапы 90-х любой отрасли ВСЕ измазаны в этом хоть чуток. а еще больше измазаны мозги "жителей 90-х", которые сейчас и руководят многими предприятиями. на такие мозги и рассчитана бизнес-модель м$ и многих франчей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2008, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мимоходящий сисадминнда, что-то общение у нас не складывается. да и смысла особого не имеет, если разжевывать собственные мысли на эту тему мне лень, а вам это просто ненадо. так что признаю, что я Фантазер, балабол и пустозвон. а вообще давайте-ка тему заканчивать. к вышепроцитированному мне добавить нечего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2008, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdm Подскажите, в каком месте платформа 1С 8 делает триггеры? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2008, 20:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Old NickЯ вобщем-то достучался до руководства 1С и сейчас пишу коммерческое предложение Нуралиеву Сергею. Если он одобрит, то в скором времени выйдет версия 1С 9.0 Так что продолжать дискуссию о полезности моего фреймворка здесь не имеет смысла. что-то не слышно о 9.0... как там Нуралиев? одобрил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2010, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наутилусOld NickЯ вобщем-то достучался до руководства 1С и сейчас пишу коммерческое предложение Нуралиеву Сергею. Если он одобрит, то в скором времени выйдет версия 1С 9.0 Так что продолжать дискуссию о полезности моего фреймворка здесь не имеет смысла. что-то не слышно о 9.0... как там Нуралиев? одобрил?Господа разрешите тупому 1с нику просто постоять рядышком... Присоединяюсь к вопросу про тригеры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2010, 02:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с Присоединяюсь к вопросу про тригеры. Подписки на события, суть триггеры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2010, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Old NickЯ вобщем-то достучался до руководства 1С и сейчас пишу коммерческое предложение Нуралиеву Сергею. Если он одобрит, то в скором времени выйдет версия 1С 9.0 Так что продолжать дискуссию о полезности моего фреймворка здесь не имеет смысла. И где же 1С 9.0? Или предложение в 1С не прошло? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2010, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НельсонOld NickЯ вобщем-то достучался до руководства 1С и сейчас пишу коммерческое предложение Нуралиеву Сергею. Если он одобрит, то в скором времени выйдет версия 1С 9.0 Так что продолжать дискуссию о полезности моего фреймворка здесь не имеет смысла. И где же 1С 9.0? Или предложение в 1С не прошло? два варианта: или ком.предложение не дописал. или Нуралиев не одобрил.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2010, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наутилусНуралиев не одобрил. от сабжа 2 года прошло! Видать не одобрил... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2010, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
8.2 же вышло? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2010, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leaf8.2 же вышло? было обещано 9.0! хде революция, я вас спгашиваю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2010, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhvПрограммист 1с Присоединяюсь к вопросу про тригеры. Подписки на события, суть триггеры.Не смотрел что в скуле. Вы точно уверены? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2010, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext а ограничение прав доступа на уровне записей не тригер? подписка то на события может и нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2010, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сvitkhvПрограммист 1с Присоединяюсь к вопросу про тригеры. Подписки на события, суть триггеры.Не смотрел что в скуле. Вы точно уверены? подписка в 8.1 не создает триггер на MS SQL точно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2010, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2010, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сНе смотрел что в скуле. Вы точно уверены? Конечно же не в скуле, но суть подписки на событие - триггер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2010, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выскажу свое мнение. Компания 1С не собиралась и не собирается использовать все доступные средства современных СУБД. Для них главное - работа с несколькими, различными по архитектуре и реализации СУБД. Поэтому нет например коррелированных подзапросов, сохраненных процедур, триггеров, материализованных представлений и т.п. Им бы с оптимизаторами запросов во всех СУБД до конца разобраться. Свой механизм управляемых блокировок они считают лучше, чем реализованные в SQL Server sp_lock. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2010, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhvКонечно же не в скуле, но суть подписки на событие - триггер Не правильно. Триггер - это действия, которые делает движок БД перед/после изменения данных. 1С - это не база данных. Кроме того в 8.2, например, есть подписка на событие "ПроверкаЗаполнения" (что-то типа validate), которое к БД вообще не имеет отношения. Или автор хочет сказать, что триггер и event'ы одно и тоже? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2010, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Wotab 1С - это не база данных. В полноценном виде конечно же нет, в урезанном виде, для собственного формата БД ее с натяжкой можно назвать сервером БД. Wotab Не правильно. Триггер - это действия, которые делает движок БД перед/после изменения данных. Кто вам сказал, что триггеры это понятие из сферы серверов БД? Подписки на событие ПередЗаписью и ПриЗаписи это действия, которые делает движок 1С перед/после изменения данных. Хотя конечно подписки на событие и Эвентами назвать можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2010, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WotabvitkhvКонечно же не в скуле, но суть подписки на событие - триггер Не правильно. Триггер - это действия, которые делает движок БД перед/после изменения данных. 1С - это не база данных. Кроме того в 8.2, например, есть подписка на событие "ПроверкаЗаполнения" (что-то типа validate), которое к БД вообще не имеет отношения. Или автор хочет сказать, что триггер и event'ы одно и тоже? автор хотел сказать что вне зависимости от техреализации и места расположения - суть одна - настраиваемая (программируемая если вам так удобнее) реакция на события... они понятное дело могут быть разными с точки зрения БД и с точки зрения самого приложения т.е. смотрите немного шире и саму суть момента без привязки к програмной реализации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2010, 12:05 |
|
||
|
|